Адвокаты и «космонавты» открывают сезон футзала 2019-2020, 4 ноября – первые два матча V зимнего регулярного чемпионата Лиги Безгалстуков, Лига Безгалстуков Футбольный дивизион. Официальный сайт

Новость

03 ноября

Адвокаты и «космонавты» открывают сезон футзала 2019-2020

4 ноября – первые две игры V зимнего регулярного чемпионата Лиги Безгалстуков.

В матче открытия, в Отрадном (ФОК «Молодежный») в 19-20, встретятся старые знакомые «Воронежский адвокат» и «Космос-нефть-газ». А следом явит себя дебютант футбольных соревнований Лиги Безгалстуков, коллектив «Дом.РФ», которого будет экзаменовать сверхопытная корпоративная команда «ЭФКО».

Всего же 12 команд стартуют в пятом зимнем футбольном сезоне Безгалстуков. Если окинуть даже невооруженным взором состав участников, становится понятно, что в этот раз он подобрался весьма ровным. Явных фаворитов и откровенных аутсайдеров не наблюдается. «Раздражители» (в спортивном смысле) прошлых лет (вроде «Леруа мерлен», «Газпрома» или «ТНС энерго») таки не заявились, а среди остальных кого-то выделить практически невозможно. Да, есть традиционная группа предположительных претендентов на чемпионство… Прежде всего, большая футбольная тройка Безгалстуков – «Газпроектинжиниринг», «Офисмаг», «Прокуратура». К ней спокойно можно прикрепить неоднократного медалиста футзальных турниров «NetCracker» и свежеиспеченного обладателя бронзового Кубка «Воронежский адвокат». А также – новую команду «Дом.РФ», основа которой на 80 процентов состоит из костяка команды «ВТБ» (откуда перекочевали работать большинство футболистов коллектива-дебютанта). А «ВТБ» - на минуточку, - двукратный бронзовый призер регулярных чемпионатов 2018-2019 гг. Прибавим сюда «Софтлайн», одолевший в матче за «бронзу» футзала-2019 сам «Офисмаг»: Сергей Боев, Павел Ерин, Спартак Глазунов, Сергей Азаров, Артем Свириденко… - они никуда не делись, они снова оденут коричневые футболки под предводительством Льва Панютина и будут плести свои кружева с мячом вокруг штрафной площади соперников…

«Космос-нефть-газ» на этот раз не скрывает своих медальных амбиций. Аветисов, Карапузов, Золототрубов, Соврасовы… уже много лет вместе – должна же их сыгранность когда-то выстрелить! А если будет ходить на игры и непробиваемый в раме Алексей Пономарев, то вообще невозможно будет представить, кто способен обыграть «космонавтов»?

«ЭФКО» - после пары провальных сезонов – прогрессирует на глазах. 7-е место в летнем чемпионате – это достаточно солидный результат и явно не высшая планка для «зеленых».

«DataArt» не скрывает, что ее стихия – футзал с мячом № 4, нежели «пятерка» на искусственном газоне. Но если даже на траве летом ИТ-шники представляли серьезную проблему для многих лидеров, то что говорить про паркет…

Команда «МВД» последние годы была постоянным участником летних суперкубков Лиги Безгалстуков и вот, наконец, решила попробовать себя на длинной дистанции. Соперники помнят, что эти шустрые ребята в синих футболках очень неуступчивы.

Дебютант Лиги Безгалстуков, страховой дом «ВСК», на первый взгляд, - команда-загадка. Но фамилии в заявке новичка знакомы большинству участников чемпионата. Достаточно сказать, что на другом корпоративном турнире в этом году «ВСК» на равных сражалась с «Газпроектинжинирингом». А «Газпроектинжиниринг» вообще-то, действующий чемпион летнего регулярного первенства Безгалстуков.

Как ни посмотри, все практически 12 команд являются фаворитами чемпионата. Очень интересно, что из этого получится, и кто окажется «фаворитнее» остальных!

 

Напоминаем, что матчи будут проходить на двух площадках в разных районах города и три дня в неделю.

По понедельникам (с 19-20) и субботам (с 16-00) – в Отрадном (ФОК «Молодежный»)

По четвергам (с 19-30) – в «Звездном».

 

Команды сыграют по 11 матчей в рамках регулярного чемпионата (до середины февраля). Затем, со середины февраля до начала марта – лучшие 8 команд, по итогам первенства, разыграют зимний Кубок дивизиона по системе плей-офф. Ну а там уже не за горами и зимний суперкубок, который в 2020 году запланирован на 14-21 марта.

 

Ну что ж, начинаем…