Правило использования легионеров в чемпионате по футзалу 2019-2020 гг., Не более двух легионеров одновременно могут появляться на площадке во время матча., Лига Безгалстуков Футбольный дивизион. Официальный сайт

Новость

11 ноября

Правило использования легионеров в чемпионате по футзалу 2019-2020 гг.

Не более двух легионеров одновременно могут появляться на площадке во время матча.

 Приложение к Регламенту чемпионата.

В связи с корпоративным статусом регулярного чемпионата Лиги Безгалстуков по футзалу, особое внимание уделяется порядку использования «легионеров» (не сотрудников, или лиц, приближенных к сотрудникам) в составах команд-участниц.

Понимая невозможность формирования команд по «стопроцентно» корпоративному признаку (и даже на 90 % и на 80 %), Оргкомитет допускает привлечение исполнителей со стороны, однако со строгими и относительно равноправными ограничениями.

Допускается внесение в ОБЩУЮ заявку на чемпионат не более 3 легионеров, притом, что в матче могут участвовать (находиться одновременно на площадке) не более 2 легионеров.

Сделаны исключения для следующих команд, которым разрешено внести в общую заявку до 4 легионеров, на основании следующих факторов:

- ВСК (небольшое количество сотрудников в штате, дебютант чемпионата)

- ЭФКО (небольшое количество сотрудников в управляющей компании в Воронеже, невысокий уровень команды)

- Космос-нефть-газ (небольшое количество сотрудников мужского пола, находящихся в Воронеже)

Но одно условие должно соблюдаться для всех организаций, вне зависимости от величины ее штата и спортивного уровня: в составе каждой команды, во время матча, на поле, одновременно может находиться не более 2 (двух!) легионеров (полевых игроков).

 

Лимит на двух легионеров на площадке отслеживают судья и секретарь матча. В случае нарушения лимита, обнаружения его судьей, игра останавливается, присуждается командный фол, лишний легионер удаляется на 2 минуты (с правом последующего продолжения участия в матче), команда-нарушитель в это время играет в меньшинстве. Мяч вводится в игру спорным…

 Согласно регламенту, ветераны по спортивному возрасту (старше 40 лет), а также некоторые бывшие сотрудники приравниваются к СОТРУДНИКАМ, и на них лимит по легионерам не распространяется.

Также не распространяется лимит на ВРАТАРЕЙ, при условии отсутствия у вратаря профессионального статуса и действующего контракта с профессиональным клубом под эгидой РФС (уровня не меньше второго дивизиона ПФЛ РФ)

Сводная таблица с перечнем утвержденных легионеров, а также легионеров (бывших сотрудников, ветеранов и вратарей), приравненных к сотрудникам, прилагается.