В погоню за Прокуратурой, Стартовали, наконец, все участники чемпионата. Без потерь пока только Прокуратура., Лига Безгалстуков Футбольный дивизион. Официальный сайт

Новость

28 ноября

В погоню за Прокуратурой

Стартовый створ 5-го регулярного корпоративного чемпионата Лиги Безгалстуков по футзалу закрылся матчем «NetCracker» - «Космос-нефть-газ» и можно подвести первые итоги.

 В среднем, к концу ноября, команды сыграли по три матча. И несмотря на то, что вверху турнирной таблицы  сразу же обосновалась привычная уже троица («Прокуратура», «Офисмаг», «Газпроектинжиниринг»), предсказуемым этот чемпионат уж точно назвать будет нельзя. Первые же поединки преподнесли несколько неожиданных результатов. Чего стоят только ничьи «Офисмага» с «Космосом» и «Газпроекта» - с дебютантом «ДОМ-РФ»… Одной из самых зрелищных в этом месяце стала битва адвокатов с «ВСК», результат которой (5:5) впоследствии тоже может серьезно повлиять на распределение мест в верхней части турнирной таблицы.

Вообще, страховщиков (дебютировавших в Лиге Безгалстуков в нынешнем сезоне) знатоки воронежского футбола заведомо записали сразу в фавориты чемпионата, судя по заявочному составу. Во многом определяющим станет матч «ВСК» с «Офисмагом» в предстоящий понедельник 2 декабря в Отрадном.

«ЭФКО» заметно укрепила свою оборону в последнее время и пропускает не так много мячей, как раньше. (2-3 пропущенных мяча за матч для мини-футбола – вообще достижение).

«Космонавты» наделали шороху, обыграв адвокатов и отобрав очки у «Офисмага». Но против Пузикова и К устоять не смогли, пустив сразу пять мячей в первые же минуты матча. Правда, затем справились с еще не разогретыми «крэкерами» и сохранили место в верхней части таблицы.

Уровень «Софтлайна» текущей зимой представляет пока загадку. Неплохо сыграв с Прокуратурой, затем команда Льва Панютина с огромным трудом удержала минимальную победу в матче с едва собравшейся «ЭФКО».

Такая же загадка «DataArt». С «ЭФКО» ребята в черном бились на равных, а вот «Офисмагу» уступили, практически не сопротивляясь. Это притом, что почти те же  ИТ-шники (тогда был еще Карандин и Шинкевич) летом дали бой серебряному призеру чемпионата в поединке 9-го тура, в котором Любавины и К еле спасли три очка (6:4 тогда был счет).

Результат матча «МВД» - «Газпроектинжиниринг» никого не должен вводить в заблуждение. Скорее всего, это был какой-то несчастный случай или просто следствие  игры без вратаря (наличие которого, как мы убедились, играет едва ли ни ключевую роль в футзале). Ведь с «Офисмагом» и «ВСК» полиция играла на равных, уступив лишь на последних минутах…

 

Тем временем, единственной командой без потерянных очков остается пока Прокуратура. Знаковым стал понедельничный поединок прокуроров со своими извечными оппонентами, адвокатами. Да, адвокаты, в целом, быстрее; их нападение моложе (особенно на фоне Пузикова и Шустова, которые минимально передвигаются по площадке и вообще любят играть стоя), но найти противоядие от острых «испанских укусов» прокуроров они не смогли. Впрочем, адвокаты, по их признанию, на паркете чувствуют себя не совсем в родной стихии: для них предпочтительнее играть на траве. А вот для прокуроров – любителей мелкого «магнитного» паса – футзал – самое оно…

К погоне за Прокуратурой может присоединиться «ДОМ-РФ», если подтвердит свои медальные амбиции сегодня в матче с «НетКрэкером». Да и для «Софтлайна» все только начинается, как и для его сегодняшнего соперника, «DataArt» …