«Реинкарнация» полицейских и вечное противостояние «Офисмага» и «Газпроекта», Итоги первой части регулярного чемпионата по футзалу 2019-2020 гг., Лига Безгалстуков Футбольный дивизион. Официальный сайт

Новость

26.12.2019

26.12.2019

«Реинкарнация» полицейских и вечное противостояние «Офисмага» и «Газпроекта»

Итоги первой части регулярного чемпионата по футзалу 2019-2020 гг.

 Разгромной победой МВД над другим дебютантом чемпионатов Лиги Безгалстуков («ДОМ-РФ») (13:5 https://footballbg.ru/match/1521341) завершилась первая половина первенства. Событие это примечательно тем, что это третья подряд крупная победа полицейских после трех подряд поражений. После кошмарных 3:17 от «Газпроекта», случившихся 18 ноября, «МВД» прочно закрепилась на последней строчке турнирной таблице, и, казалось, останется безропотным поставщиком очков. Но затем последовали 15:6 над «ЭФКО», 8:5 над «Прокуратурой» и вот теперь под натиском полиции пали банкиры. Самое забавное, что во всех шести матчах команды действующие лица, в целом, были одни и те же (Мироновский, Тельгин, Белогубов, Пашков, Стурки…), ну только в разных сочетаниях. Хотя уже в первых поединках, проигранных минимально «Офисмагу» и «ВСК», чувствовалось, что эти ребята – не подарок, только им надо было объяснить, как правильно взаимодействовать друг с другом. И вот, кажется, наконец, объяснили…  Лидерам чемпионата откровенно повезло, что они «нарвались» на полицейских, пока те еще были не разогретыми. А прокурорам в четвертом туре – уже не повезло…

«ДОМ-РФ» - после ничьи во втором туре с действующим летним чемпионом, «Газпроектом», – казалось, присоединится к борьбе за пальму первенства чемпионата. Тем более, в его составе – преимущественно, бывшие «ВТБшники», Каревский сопартнеры,  уже познавшие вкус медалей Лиги Безгалстуков. И действительно, у них был шанс уйти на новогодний перерыв на третьем месте с 11 очками – обыграй «МВД». Но произошло обратное. Причем, банкиры не просто уступили,  а потерпели уже второй разгром в чемпионате. Первый пришелся на 27 ноября – 0:7 от «NetCracker» (https://footballbg.ru/match/1521296). В то же время, в активе «ДОМ-РФ» эффектные победы над «ЭФКО» и «Воронежским адвокатом».

Как можно чередовать провальные матчи с блестящими – можно спросить, наверное, также и у футболистов МВД.  Ну и, кстати, у тех же «крэкеров». Которым – чтобы крупно и без шансов побеждать – надо приходить …БЕЗ ЗАМЕН, да еще и выпуская на поле травмированных. Именно таким образом были одержаны победы над «ДОМ-РФ» и «ВСК». В то же время, «космонавтам» и проектировщикам «НетКрэкер» уступил – имея по целой второй четверке на скамейке запасных..

Адвокаты перед началом чемпионата не скрывали, что «паркет» – не их стихия. Этим, пожалуй, можно объяснить несколько неудачных результатов «желто-красной фурии». Особенно, поражения от «Космос-нефть-газа» и «ЭФКО», заработанные на самых последних минутах. Хотя здесь, скорее, виноват не паркет, а чисто физическая подготовка. Ведь пропускать на последних минутах – стало для «Воронежского адвоката» неприятной традицией нынешнего сезона (даже от «DataArt»!). Тем не менее, адвокаты остаются грозным соперником, пока еще не потерявшим шансы на медали. От третьего места их отделяют всего каких-то 3 очка, а впереди еще поединки с прямыми конкурентами – и с «Офисмагом», и с «Газпроектом», и с «крэкерами», и, кстати, с МВД…

Неплохо в этом чемпионате смотрится «Софтлайн». Он идет наравне с «Прокуратурой», разделяя с ней 3-4 место с 10 очками, но уступив, правда в личной встрече. Команда Льва Панютина имеет все шансы завоевать медали чемпионата, причем не только бронзовые. С проектировщиками она уже сыграла на равных (2:2 https://footballbg.ru/match/1521324). Впереди еще битва с «Офисмагом».

Несмотря на то, что этот чемпионат балует невероятными исходами матчей, большим количеством ничьих, тандем лидеров пока у нас предсказуемый. Причем, «Офисмаг» и «Газпроект» уже успели слегка оторваться от преследователей в турнирной таблице. «Офисмагу», с одной стороны, не повезло, что будучи не в оптимально составе он упустил победу от «космонавтов» в начале первенства; с другой стороны, с такими опасными соперниками, как МВД и ВСК, он уже успел заработать по 3 очка. Проектировщики, впрочем, понесли чуть большие потери очков (у них две ничьи – с «ДОМ-РФ» и «Софтлайном»). Скорее всего, судьба золотых медалей снова будет решать в очном поединке фаворитов, который, правда, в этом чемпионате запланирован не на самый последний тур…

 

Регулярный чемпионат завершится 15 февраля 2020 года. А с 17 февраля стартует традиционный зимний Кубок дивизиона среди первых восьми команд. По поводу Кубка уже потирают руки футболисты МВД, которые жаждут реванша над «ВСК», «Офисмагом» и особенно «Газпроектинжинирингом». В том, что они окажутся в восьмерке сильнейших, сомневаться не приходится…