9 января возобновится регулярный чемпионат по футзалу., Командам предстоит сыграть, в среднем, ещё по 5 матчей., Лига Безгалстуков Футбольный дивизион. Официальный сайт

Новость

08 января

9 января возобновится регулярный чемпионат по футзалу.

Командам предстоит сыграть, в среднем, ещё по 5 матчей.

Уже через день скоротечная (как оказалось) новогодняя пауза завершается, и участники зимнего регулярного чемпионата продолжат борьбу за золотые медали пятого по счету первенства по футзалу Лиги Безгалстуков. Им останется провести чуть меньше половины поединков чемпионата: впереди ещё 5 туров.

9 января также закроется трансферное «окно»: после этого дня дозаявлять легионеров больше нельзя. Ну а сотрудников можно подзаявлять в течение чемпионата, в случае представления неопровержимых доказательств их принадлежности к компании, и не позже, чем за неделю до ближайшего матча команды.

В оставшийся месяц с небольшим «регулярки» график игр будет весьма плотным. Матчи в круг должны завершиться 15 февраля. За этот период компаниям предстоит выявить медалистов первенства и, – уже по традиции, – восемь участников последующего турнира – зимнего Кубка дивизиона 2020 года, который продлится с 17 февраля до 5 марта. Турнира – судя по последним двум годам – не менее острого и напряженного, чем регулярный чемпионат. Таким образом, концовку первенства сопроводит двойная интрига, и «проходных» матчей точно не будет.

Прогнозы, как известно, дело неблагодарное, но в предвкушении второй части первенства, нам ничего не остается делать, как порассуждать – кто и за что будет бороться…

 

В лидерах у нас уже ставшее привычным трио: допустивший пока лишь одну ничейную осечку «Офисмаг»,  дважды сыгравший вничью «Газпроектинжиниринг» и не сильно пока еще отставшая «Прокуратура». Хотя и у «Софтлайна» столько же очков, сколько и у идущих третьими прокуроров (10), но дружина Льва Панютина уступает по личной встрече.

«Офисмаговцам» – за четыре с лишним года участия в чемпионатах – никак не удается взять золото на «длинной» дистанции (Они и в коротком суперкубке распечатали «золотой конверт» лишь в 2019 году). И вот, наконец, всё в их руках: и сыгранный состав с набравшими форму сильными и яркими исполнителями; и комфортное преимущество над главным и извечным конкурентом (позволяющее сыграть с ним вничью); а главное – мотивация. И вроде бы достаточно простой, на первый взгляд, календарь: три из пяти оставшихся соперника – формально из нижней части турнирной таблицы. Но посмотрите, КАКИЕ это соперники: идущие на 9-м месте адвокаты, на 10-м месте «крэкеры» и на 7-м месте банкиры из «ДОМ-РФ»… Однозначно, с каждым из этих трех оппонентов у «Офисмага» будет битва (не говоря уже про битвы с «Софтлайном» и, собственно, с «Газпроектом»).

Ну разве можно «рассчитывать» на 3 очка в матче с «NetCracker», который умудряется громить сильных соперников («ДОМ-РФ» - 7:0 и «ВСК» - 9:5), едва собравшись и играя без замен? Вообще непонятно, что делает команда Владимира Косякова на 10-м месте в турнирной таблице (3-м месте с конца)? Хотя скорее, это некие превратности Календаря, волею которого «крэкеры» сыграли на один матч меньше остальных в предновогодний период: по потерянным очкам они идут вровень с «Прокуратурой» и «Софтлайном».

Адвокаты – как бы ни «любили» они паркет, в сравнении с летней травкой, – все равно остаются очень опасными даже на неудобном для себя покрытии. И можно не сомневаться – уж на поединки с обоими лидерами (с «Офисмагом» 3 февраля и «Газпроектом» 10 февраля) они-то выйдут максимально настроенными. Тем более, у них подвисла перспектива попадания в восьмерку сильнейших, а эти матчи как раз будут завершающими…

Футболистов «ДОМ-РФ», конечно, лихорадит: отличные матчи они чередуют  с кошмарными провалами (как в случаях с МВД и «НетКрэкером»). Но здесь очевиден фактор недооценки соперников. А уж дружину «Офисмага» Николай Каревский и К вряд ли недооценит. И на очередной разгром ребят в белых футболках в этом матче (который состоится уже в ближайшую субботу 11 января) явно рассчитывать не стоит. Более того, Каревский, Косицын, Осипов, Зозуля уже знают, КАК обыгрывать «Офисмаг» на практике. Именно они (будучи в футболках тогда еще «ВТБ») лишили своего предстоящего соперника ровно год назад шансов на медали чемпионата 2018-2019 (https://footballbg.ru/match/1204993).

***

Несладко после нового года придется и проектировщикам. Им предстоит еще «пободаться» с такими тяжелыми соперниками, как «ВСК» и «Прокуратура» («Офисмаг», к счастью для себя, их уже успел обыграть).

Отличная стартовая позиция для медального прыжка в этом году у «Софтлайна». Команда Льва Панютина как никогда многочисленна, хорошо укомплектована, прочно закрепилась в четверке сильнейших и успела уже неплохо сыграть с двумя фаворитами. Встреча «Софтлайна» с «Офисмагом» 18 января будет одной из ключевых в чемпионате.

Больше всех уже успела «накуралесить» в чемпионате, пожалуй, команда ВИ МВД. О «реинкарнации» полицейских мы уже писали в предыдущих новостях, и теперь можно не сомневаться: эти ребята поборются еще и за медали чемпионата. Да, двум лидерам они уступили (не успев разыграться к этому времени), а вот прокуроры им под горячую руку уже попались. Что-то будет с остальными соперниками ВИ МВД, в числе которых – и тот же «Софтлайн» (уже 13 января), и «НетКрэкер», и «Воронежский адвокат»…

Так и остались загадкой возможности «Космос-нефть-газа» и «ВСК». От этих команд можно ожидать любых сюрпризов. Особенно от страховщиков. Более того, у них есть все основания рассчитывать, как минимум, на серебряные медали чемпионата. Впереди у дружины «ВСК» матчи с тремя командами верхнего квартета («Газпроектом», «Софтлайном» и «Прокуратурой»), которых она вполне способна обыграть имеющимся составом (Абрамов – Сапронов – Стебунов – Иванов/Черемухин). Ну и плюс два поединка с «Космосом» и «ЭФКО», в которых «ВСК» выглядят фаворитом.

Хотя, ошибочно было бы списывать со счетов «ЭФКО», оказавшуюся перед новогодним перерывом на предпоследнем месте с 6 очками. Ведь по сути, «эфковцы» провалили только один матч – с полицейскими, которым они так же (как и «Прокуратура») попались под горячую руку. Еще в двух проигранных поединках они уступали в равной борьбе, с небольшим счетом. Даже «Офисмаг» не без труда довел матч до победы, играя в заключительном поединке 2019 года с запасным составом «ЭФКО», который, к тому же был и фактически без замен. Но в заявке «ЭФКО» есть еще несколько сильных игроков (такие как Кудратов, Малухин, Молчанов), которые, собравшись, могут дать бой и «Газпроектинжинирингу» 3 февраля.

Борьба за участие в Кубке ожидается не менее ожесточенной. Здесь вообще ничего нельзя предположить, потому что теоретически в восьмерку рискуют не попасть даже «Прокуратура» с «Софтлайном», которые сейчас в четверке сильнейших: их от 10-го места отделяют всего 3 очка – настолько плотно всё в турнирной таблице.

Шансов, пожалуй, не осталось лишь у команды «DataArt», так и не открывшей счет заработанным очкам до нового года. И ведь не сказать, что игра ИТ-шников выглядит безнадежной. Наоборот, парни очень стараются, иногда даже неплохо комбинируют… Более того, в трех из пяти проигранных ими матчах держалась интрига до последнего (достаточно вспомнить поединок с «ВСК» 3:5  https://footballbg.ru/match/1521340). Главная проблема у этой команды традиционная – завершающая фаза их размашистых и иногда красивых комбинаций. Точнее, проблема заключается в том, что наносить удары по хорошо защищенным воротам соперника пытаются все кому ни лень, в то время как более или менее поставленный удар здесь только у одного человека – Кирилла Карандина. И иногда выстрелы ребят в черном оказываются настолько не точны, что мяч улетает даже не за лицевую линию, а  в …аут (за боковую).

 

Итак, уже в предстоящий четверг 9 января, в «Звездном»:

19-30. Воронежский адвокат – НетКрэкер

20-25. ВИ МВД – ДатаАрт