«Офисмаг» близок к своему первому чемпионству!, Для завоевания золотых медалей «Офисмагу» достаточно одного очка в двух матчах. , Лига Безгалстуков Футбольный дивизион. Официальный сайт

Новость

02 февраля

«Офисмаг» близок к своему первому чемпионству!

Для того, чтобы впервые завоевать золотые медали в длительных футбольных чемпионатах Лиги Безгалстуков «Офисмагу» необходимо набрать одно очко в оставшихся двух поединках первенства. 

К чемпионству «Офисмаг» приблизился в четверг 30 января – после того как уверенно устранил на пути к триумфу своего извечного конкурента, действующего чемпиона летнего первенства, «Газпроектинжиниринг» 7:2 (https://footballbg.ru/match/1521300). Хотя в конце первого тайма этого поединка не всё так радужно казалось для будущего победителя. Уже с 12-й минуты «Офисмаг», открывший счет, висел на фолах. На 19-й минуте проектировщики сравняли счет, и в целом, перехватили инициативу, наказание за 6-й фол было вопросом времени. И на 21-й минуте такой шанс «Газпроекту» предоставился. Но Кудинов снова не забивает 10-метровый. Как и на прошлой неделе в злосчастном матче с «Прокуратурой». И также вскоре срабатывает знаменитая футбольная истина – спустя буквально минуту Тихонов выводит «Офисмаг» вперед, затем и выводит Крючкова на рандеву с пустыми воротами, а в начале второго тайма уже и сам по сути добивает соперника – 4:1. Интрига возродилась ненадолго после гола Медведева с передачи Власова на 31-й минуте, но за 10 минут до конца Литвиненко с Любавиным поставили точку в вопросе о победители матча. «Офисмаговцы» были явно больше заряжены и мотивированы, а в действиях проектировщиков чувствовалась глобальная усталость. Да и с незалеченными повреждениями играли легионеры «Газпроекта» (Плотников и Медведев), а у Кудинова с Барановым – и без нашего чемпионата – плотный график участия в матчах других турниров.

Тем временем, «Газпроектинжиниринг» рискует вообще остаться без медалей на этом чемпионате: победы в оставшихся двух матчах и потенциальные 23 очка не гарантируют места в тройке призеров. По иронии судьбы, проектировщиков теоретически могут обогнать …полицейские, над которыми они вдоволь поглумились когда-то еще в 3-м туре, 18 ноября (17:3 https://footballbg.ru/match/1521294). Хотя «ВИ МВД» предстоят серьезные соперники – «NetCracker» и «Космос-нефть-газ».

Но самое интересное, что единственной угрозой чемпионству «Офисмага» в оставшихся двух турах оказывается вовсе не «Газпроект», «Прокуратура» или «ВИ МВД», а команда, которая еще 19 декабря, после четырех туров занимала в турнирной таблице третье место с конца с 4 очками в копилке и, казалось, мечтала тогда лишь о борьбе за выживание в …восьмерке...

Сыграв феерическую ничью с «Прокуратурой» 5:5, после этого «NetCracker» одержал 5 побед подряд и неожиданно оказался на втором месте в турнирной таблице.

Отставание от «Офисмага» составляет 6 очков. Но оно не кажется таким безнадежным, поскольку заключительный матч (13 февраля) соперники играют между собой. А перед этим «Офисмагу» в понедельник 3 февраля предстоит сразиться с адвокатами, которым очень нужна победа для того, чтобы выбраться в восьмерку сильнейших. И можно не сомневаться: на этот матч Шмаков, Рипинские и К настроятся по-особенному (если, конечно, смогут принять в нем участие).

Как бы там ни было, «Офисмаг» устроит и ничья в понедельничном поединке, но явно играть на ничью он не будет. Если бы в Лиге Безгалстуков работали букмекеры, то на оформление «Офисмагом» чемпионства уже 3 февраля (причем уверенное, с крупной победой), они бы наверняка поставили процентов 90. Все же трудно поверить, что адвокаты, провалившие по сути весь чемпионат, вдруг в предпоследнем туре соберутся и дадут бой фавориту, как делали они это летом на «Кристалле». Но хотя в футболе возможны любые чудеса.

 

Кубок – как реванш?

У «Воронежского адвоката» все-таки будет своя серьезная мотивация не допустить досрочного чемпионства завтрашнего соперника – это борьба за попадание в восьмерку в турнирной таблице чемпионата, обеспечивающее участие в следующем турнире – Зимнем Кубке дивизиона Лиги Безгалстуков 2020 года. Этот турнир вовсе не утешительный, а – отдельное значительное соревнование иного формата – со своей особой энергетикой, бойцовской атмосферой, битвами на выбивание. Уровень напряжения кубковых матчей даже выше, чем в поединках «регулярки».  Здесь и наградная атрибутика другая: если победителей чемпионата чествуют медалями, то победителя Кубка – золотой Чашей. Ну и конечно, Кубок – это отличная возможность для неудачников чемпионата взять реванш, а для победителей – подтвердить свое превосходство. В прошлом году эту превосходство подтвердили футболисты «Леруа мерлен», а в позапрошлом году – наоборот… Громивший всех в чемпионате «ТНС энерго» сенсационно уступил в четвертьфинале чудом тогда прорвавшейся в восьмерку «Прокуратуре» (посмотрите на состав той Прокуратуры и сравните его с сегодняшним https://footballbg.ru/match/1439006). Именно служители Фемиды, во многом, и задали два года назад имидж этому кубковому турниру.

Шансы на попадание в розыгрыш Золотого Кубка дивизиона 2020 года потеряла только «DataArt», задача которой в оставшемся матче – набрать первые свои очки в турнире. Кстати, непонятно, почему так неважно выступают ИТ-шники на зимнем чемпионате: ведь их состав, по сравнению с летним, только усилился и пополнился (вратарь Степанов, полевые: Строганов, Деденев, Титов,  Корчагин и т.п.). А тогда, помнится, даже «Офисмаг» с трудом сломил сопротивление «парней в черном» лишь в самой концовке https://footballbg.ru/match/1326524....

А вот дружина «ЭФКО» теоретически еще может зацепиться за восьмерку. Но для этого ей надо побеждать в понедельник 3 февраля, минуточку, «Газпроектинжиниринг», а затем – прямого конкурента – «ВСК». Правда, страховщики еще будут выяснять отношения с «Софтлайном», тоже «претендентом» на непопадание в восьмерку. Так что ситуация здесь крайне запутанная. Тем более, что место в восьмерке себе пока еще не гарантировал даже «ДОМ-РФ» - несмотря на трудовую субботнюю победу над «Космос-нефть-газом».

«Космонавты» собрались 1 февраля в боевом составе (после нескольких пропущенных матчей подтянулись и Просветов с Золототрубовым) и явно рассчитывали на 3 очка, зная о неважном выступлении их оппонента в последних турах. Ведь в этом случае они набирали бы 19 очков и поднимались бы аж в медальную зону. Но банкиры на этот раз были крайне собранными, и тактически грамотными,  особенно Дмитрий Толок, забивший 3 мяча и героически отработавший в обороне (https://footballbg.ru/match/1521327). Ну и конечно сотрудники «ДОМ-РФ» могут выписать благодарность …стойкам ворот, как минимум, трижды спасавшим их от неминуемых взятий ворот после красивых раскатанных комбинаций «космонавтов». Стоит отметить и игру нового голкипера банкиров, Гуртового, практически не допускавшего ошибок…

Тем не менее, есть такая вероятность: «ВСК» одержит две победы над «Прокуратурой» и «ЭФКО», при этом проигрывает «Софтлайну», а «Софтлайн», в свою очередь, выигрывает у «ДОМ-РФ».. и вот тогда банкиры опускаются на 9-е место, так как у них будет равное количество очков с «ВСК» (14), равное количество побед (4), ничья в личной встрече, но очевидно худшая разница мячей…

Итак, чемпион может определиться уже завтра, а может нам предстоит и «золотой» матч в последнем туре. Узнаем 3 февраля примерно в 21:15.

 

Матчи на предстоящей неделе:

 3 февраля (понедельник). Отрадное.

19:20. ЭФКО – Газпроектинжиниринг

20:15. Офисмаг – Воронежский адвокат

 

6 февраля (четверг). Звездный

19:30. ВСК – Прокуратура

20:25. НетКрэкер – ВИ МВД