На два оставшихся призовых места претендуют 4 команды., «Офисмаг» - чемпион. Осталось выявить остальных медалистов и лучшего бомбардира., Лига Безгалстуков Футбольный дивизион. Официальный сайт

Новость

10 февраля

На два оставшихся призовых места претендуют 4 команды.

До завершения регулярного чемпионата остался один тур. «Офисмаг» достаточно легко оформил чемпионство, оставив еще одну игру в запасе. А вот за другие призовые места и за оставшиеся путевки в Кубок борьба развернется нешуточная.  


«Золотой» матч: «Офисмаг» - «Воронежский адвокат» 12:3.

 Адвокаты так и не создали серьезных проблем для зарабатывания одного очка «Офисмагу» (Шмаков и Юрко не оправились от травм и были не в лучшей форме, а основной голкипер Стас Кравцов не смог принять участие из-за болезни); более того, - позволили бомбардиру состоявшегося чемпиона Алексею Любавину «разгуляться» семью мячами и догнать в гонке «крэкера» Владимира Косякова. После этого разгрома «Офисмаг» набрал 28 очков и стал недосягаем до соперников. Теперь очный поединок «Офисмага» и «NetCracker» в последнем туре превращается в этакую командную дуэль Косякова и Любавина за звание Лучшего бомбардира чемпионата. Также, в случае победы, «Офисмаг» может повторить прошлогоднее достижение «Леруа мерлен», набравшей за всю «регулярку» 31 очко из 33 возможных (https://footballbg.ru/tournament/1002216/tables).

 

«ВСК» - «Прокуратура» 10:6 https://footballbg.ru/match/1521328 

Рискну предположить, что этот матч стал самым содержательным и напряженным на нынешнем чемпионате. Встречались, пожалуй, два самых техничных коллектива чемпионата, которые подарили зрителям целых 16 мячей. Несмотря на то, что в обеих командах было немало, по-футбольному «злых» игроков, матч прошел на удивление в корректной атмосфере, претензий к судейству практически никаких не было; и в этой честной спортивной борьбе более настроенными оказались страховщики. Им тоже победа нужна была как воздух, и они ее добились, сыграв чуть грамотнее в тактическом смысле. У прокуроров рвал и метал Юрий Шустов, сделавший голевой покер.. как мог, старался Пузиков… ну а вот партнеры были на этот раз не очень старательны. Конечно, у прокуроров сказываются проблемы с составом под конец чемпионата: травмированы Парамонов, легионеры Камынин и Азиз, не до конца оправился от повреждения Шпак, подрастерял форму Федосов, не до конца интегрировался в команду новый вратарь… И в итоге сборная служителей Фемиды может оказаться за бортом призовой тройки. Чтобы зацепиться хотя бы за «бронзу», ей надо сначала обыграть «DataArt» в последнем туре, ну а конкуренты должны потерять очки: «ВИ МВД» - проиграть «Космосу», «Газпроект» - не выиграть у адвокатов, «крэкеры» - не выиграть у «Офисмага»…

 

«МВД» - «NetCracker» 5:2 https://footballbg.ru/match/15...

Этот поединок можно было смело назвать битвой за «серебро». Победитель прочно обосновывался на втором месте, вслед за «Офисмагом». Кроме того, здесь ожидалась первая очная дуэль двух бомбардиров: Косякова (31 мяч) и Белогубова (26 мячей). Но накануне встречи поклонников команды «ВИ МВД» шокировала новость: их главная звезда команды и один из самых ярких игроков чемпионата получил серьезную травму на выходных и выбыл из строя на несколько месяцев (ему предстоит операция). За себя и за того парня «отдувался» Арман Стурки, быстро оформивший хет-трик. Ну а удержать 3 очка помогли партнеры.

  Тяжелую победу в этой битве полицейские посвятили своему лучшему бомбардиру, Александру Белогубову. Тем не менее, «ВИ МВД» еще не гарантировала себе места на пьедестале. В последнем туре ей необходимо только победа над «Космос-нефть-газом» (который, на первый взгляд, не мотивирован: за медали уже не поборется и из восьмерки не вылетит)… А там ребята – тоже не промах…

 

«ДОМ-РФ», «ВСК» и «Софтлайн»… Кто-то один будет лишним.

Если понедельничные матчи (10 февраля) многие считают «проходными» (предполагается, что прокуроры и проектировщики легко заработают по три очка), то самое интересное начнется с четверга 13 февраля. Там начнутся битвы за попадание в восьмерку. На два оставшихся места (7-е и 8-е) претендуют 3 команды. Адвокаты, «ЭФКО» и «DataArt» уже потеряли шансы попасть в восьмерку, они поборются за серебряный Кубок 29 февраля, а вот за главный зимний Кубок Дивизиона могут еще зацепиться «ДОМ-РФ», «Софтлайн» и «ВСК». Точнее, банкиры себе место в восьмерке процентов на 95 уже гарантировали: они могут остаться в кубковой зоне даже в случае поражения от «Софтлайна», при определенных раскладах. Тем не менее, чтобы быть спокойными и не надеяться на других, команде Дмитрия Толока необходимо в четверг хотя бы сыграть вничью с «Софтлайном». А 8-я путевка в Кубок, скорее всего, будет разыгрываться в очном поединке «ВСК» и «Софтлайна» в субботу 15 февраля.