В последний день «регулярки» определятся медалисты и участники Кубка, «МВД» может ворваться в тройку призеров, а «ВСК» - в восьмерку сильнейших, Лига Безгалстуков Футбольный дивизион. Официальный сайт

Новость

15 февраля

В последний день «регулярки» определятся медалисты и участники Кубка

«МВД» может ворваться в тройку призеров, а «ВСК» - в восьмерку сильнейших 

15 февраля в Отрадном, тремя матчами завершается 5-й регулярный чемпионат по футзалу Лиги Безгалстуков. Известен только чемпион: им досрочно, за тур до финиша, стал «Офисмаг», громивший всё и вся на своем пути. А вот по остальным ключевым позициям турнирной таблицы сохраняется интрига до последней минуты заключительного матча («МВД» - «Космос-нефть-газ»).

Накануне ничего удивительного не произошло. «Газпроектинжиниринг» и «Прокуратура» уверенно набрали по 3 очка в понедельник и обосновались на текущий момент на пьедестале (2-е и 3-е место, соответственно). Правда, служителям Фемиды пришлось помучиться с «датаартовцами»: после 1-го тайма они вообще уступали 4:5. Но затем за дело взялся Юрий Шустов, который в последних двух матчах просто неудержим, и с финальным свистком на табло горели уже цифры 12:5 в пользу прокуроров (https://footballbg.ru/match/1521314). А сам Шустов в итоге оказался в четверке лучших бомбардиров , и в пятерке лучших по системе «гол+пас» по итогам регулярного чемпионата.

В четверг «NetCracker» не смог собраться на битву с «Офисмагом» (0:5) и остался пока на пятой позиции. А вот матч «ДОМ-РФ» - «Софтлайн» был важен для распределения мест в восьмерке. Фаворитами этой встречи виделись банкиры: у них более цельная команда, а «коричневые» (их соперники) собираются не всегда. Победа «ДОМ-РФ» гарантировала бы ей непопадание на «Офисмаг» в Кубке дивизиона. Но вышло все наоборот: у банкиров не было более половины основы, включая Дмитрия Толока, а «Софтлайн» приехал двумя боевыми составами, правда, без вратаря. Но в раму встал Павел Ерин и выполнил функции Льва Панютина не просто блестяще, а оказался в итоге лучшим игроком матча (https://footballbg.ru/match/1521315), раскрыв еще один свой талант (помимо бомбардирского). К тому же банкиров настигало одно несчастье за другим: сначала по ходу матча, спасая команду от неминуемого гола, травмировал плечо Николай Каревский и, скорее всего, выбыл на длительный срок. А вскоре получил небольшое сотрясение капитан Артур Попов, и «ДОМ-РФ» вообще остался без замен до финального свистка. В таких условиях «софтлайновцы», во главе с Вадимом Крюковым, Николаем Мирошниковым, Сергеем Азаровым обязаны были просто громить обескровленного соперника. Но до 40-й минуты счет держался ничейным, и на последнем рубеже героически действовал Алексей Недомолкин, для которого это явно лучший матч в чемпионате. Более того, Зозуля с Косицыным опасно угрожали своими контратаками «Софтлайну» и вынуждали блистать Ерина в створе своих ворот. Лишь за 2 минуты до конца Мирошников снял вопрос о победителе поединка.

Теперь судьба попадания в Кубок «софтлайновцев» в их руках. Им достаточно сыграть вничью в субботу с «ВСК», чтобы зацепиться за восьмерку. В свою очередь, страховщикам достаточно победить в одном из двух матчей, которые они будут играть в субботу (сначала с «Софтлайном», потом с «ЭФКО»). Вообще, там ситуация достаточно замысловатая, вариантов может быть много. Есть такой, при котором «ВСК» с 9-го место проникает аж на итоговое 6-е, опережая «Космос-нефть-газ» и «ДОМ-РФ». Это произойдет в случае побед страховщиков в обеих встречах и победы «ВИ МВД». И, честно говоря, этот вариант выглядит самым реалистичным. В то же время, у «космонавтов» есть возможность пробиться на 5-е место, в случае победы над полицейскими. Вообще, заключительный матч чемпионата предстоит горячим. В отсутствие Белогубова у «МВД» и при боевом составе «Космоса», ещё неизвестно, кто в этом поединке будет считаться фаворитом.

Боевым ожидается и стартовый субботний матч «ВСК» - «Софтлайн». Но здесь у страховщиков есть право на ошибку: поражение не лишит их шансов попадания в Кубок, три очка потом можно наверстать с немотивированной, хотя и непредсказуемой «ЭФКО». А вот подопечным Льва Панютина нужны очки как воздух: будет удивительно, если они с таким составом не пробьются в восьмерку. Но винить в том, что «выгрызать» решение задачи-минимум на чемпионат им придется теперь в битве с очень сильным соперником, они могут только себя…

 

29 февраля – Кубок «имени «АЕДОНа»

Однако командам, не попавшим в восьмерку, не стоит расстраиваться. У них еще будет возможность «оторваться», наиграться в футбол и побороться еще за один вполне осязаемый титул – Серебряный Кубок дивизиона по футзалу. Он будет разыгран в субботу 29 февраля в Отрадном – среди 4 команд, занявших места с 9-е по 12-е. Это тоже традиционный турнир, проводится уже третий год, и предыдущие два Кубка брала легендарная команда «АЕДОН» с Алексеем Купавцевым на воротах (https://footballbg.ru/match/1274920). Поэтому неофициально этот турнир уже получил название Кубок «имени «АЕДОНа».

Формат Серебряного Кубка простой. Он будет сыгран в один день, матчами с «усредненным» временем между блицем и полноценным (2 тайма по 18 минут). Сначала в полуфиналах 9 – 12 и 10 – 11 (одна полуфинальная пара уже известна «ЭФКО» - «Воронежский адвокат», а «DataArt» ждет своего соперника, который займет 9-е место в чемпионата). Ну а затем победители полуфиналов в финале выявят обладателя Кубка.

 

Право выбора площадки и дня – у сильных.

Главный же Кубок дивизиона («Золотой»), – который среди восьми первых команд, – стартует уже в понедельник 17 февраля. Четвертьфиналы пройдут на следующей неделе в два дня, на двух площадках.

Четвертьфинал № 1. Понедельник 17 февраля. 19:20. Отрадное.

Четвертьфинал № 2. Понедельник 17 февраля. 20:15. Отрадное.

Четвертьфинал № 3. Четверг 20 февраля. 19:30. Звездный.

Четвертьфинал № 4. Четверг 20 февраля. 20:25. Звездный.

 

Но время и дни матчей распределяются не жребием или случайной выборкой, а – исходя из пожелания команд, занявших места с 1-е по 4-е в чемпионате. То есть, сначала дату и час начала выбирает для своего четвертьфинала «Офисмаг», затем – из оставшихся трех вариантов – серебряный призер (а он определится только в субботу вечером), затем – из двух вариантов – бронзовый призер; ну а оставшееся время достанется четвертьфинальное паре 4 – 5.

Ну и полуфиналы и финалы Золотого Кубка дивизиона 2020 года пройдут последовательно по четвергам в «Звездном».

Полуфинал № 1 (победители 2 – 7 / 3 – 6).  Четверг 27 февраля. 19:30. Звездный.

Полуфинал № 1 (победители 1 – 8 / 4 – 5).  Четверг 27 февраля. 20:25. Звездный.

Матч за 3-е место. Четверг 5 марта. 19:30. Звездный.

ФИНАЛ.  Четверг 5 марта. 20:25. Звездный.

 

Дозаявки принимаются до 17 февраля до 11-00.

Не забываем, что между завершением регулярного чемпионата и началом Кубка есть небольшое трансферное окно. Оно предназначено, в первую очередь, для легионеров. В этот период команды могут дозаявить одного легионера – с обязательным условием отзаявки другого. Или просто дозаявить легионера, в случае, если не исчерпан их лимит. Правило «не более двух легионеров одновременно на площадке» также сохраняется.

Все дозаявки и изменения в составе должны быть согласованы до 11-00 понедельника, так как уже вечером 17 февраля в Отрадном – первые два четвертьфинала.