Полиция вырывает серебро, а «ВСК» не попадает в главный Кубок, уступив даже «ЭФКО», Медальная и кубковая развязка чемпионата оказалась достаточно неожиданной., Лига Безгалстуков Футбольный дивизион. Официальный сайт

Новость

16 февраля

16 февраля

Полиция вырывает серебро, а «ВСК» не попадает в главный Кубок, уступив даже «ЭФКО»

Медальная и кубковая развязка чемпионата оказалась достаточно неожиданной. 

Если бы вечером 18 ноября, сразу же после того, как «Газпроектинжиниринг» набросал футболистам «ВИ МВД» 17 (семнадцать!) почти что безответных мячей, капитану проектировщиков Александру Баранову кто-нибудь сказал, что эти ребята (их соперники) в итоге завоюют серебряные медали и опередят «Газпроект» в турнирной таблице, то он наверняка бы покрутил пальцем у виска  говорящему. Ведь тогда, после трех туров сборная полицейских, казалось, прочно и навсегда обосновалась на дне турнирной таблицы с нулем очков и удручающей разницей мячей 9:28.

Но вот таким сумасшедшим был этот чемпионат, что команда, потерпевшая самое крупное поражение, и занимавшая последнее место после 4 туров, оказалась в нем ВТОРОЙ по силе!

После того унижения «ВИ МВД» проектировщиками последовала феерическая серия из восьми побед подряд. Причем, –  как в проигранных, так и в победных матчах, – полицейские играли, в целом, одними и теми же лицами, ротируя, максимум, по 2-3 человека. Конечно, многое зависело от наличия в составе двух основных бомбардиров – Армана Стурки и Александра Белогубова («Офисмагу», «ВСК» и «Газпроекту», в целом, повезло, что на встречи с этими командами они приезжали по одиночке, а дуэтом они потом громили «ЭФКО», «Прокуратуру» и «Дом-РФ»…). Но постепенно полицейские разыгрались так, что уже было все равно, присутствует кто-то из этих двоих на площадке или нет. Команда парней в погонах к концу чемпионата превратилась в единый монолитный взвод, в котором может выстрелить любая единица. И всё же последний бой для футболистов «ВИ МВД» оказался трудным самым.

 

«Обречены» друг на друга!

Ничего не предвещало по ходу матча 11-го тура с «Космос-нефть-газом», что «серебро» чемпионата полицейские удержат лишь чудом. На субботний поединок «космонавты» явились без замен и даже без вратаря, – как будто, отбывать номер; а капитан «ВИ МВД», казалось, привез в Отрадное всех курсантов и сотрудников института, которые знакомы с футбольным мячом. Таким составом впору было выходить на большое футбольное поле и играть матч, например, чемпионата области!

«Космонавты» отрядили в раму 100-килограммового героя их последних матчей - Максима Ковякова – наверное только потому, что он самый габаритный, и нападающим будет труднее в него НЕ попасть мячом. Тем не менее, уже к 12-й минуте полицейские трижды распечатали ворота соперника, и на скамейке запасных и трибунах начали делать ставки: «Будет ли десятка?!» В том смысле, удержат ли космонавты свои ворота от 10 пропущенных мячей в этом матче или цифра будет все-таки двузначной? Даже несмотря на то, что к концу тайма в створе у них нарисовался-таки припоздавший и запыхавшийся основной голкипер Алексей Терехов. В этот момент никто бы из присутствующих в зале не рискнул бы поставить на то, что мяч забитый на 12-й минуте будет последним в исполнении «ВИ МВД» в регулярном чемпионате!

Второй тайм прошел под знаком тотального преимущества малочисленных «космонавтов». Потерялся куда-то Арман Стурки, ничего не могли сделать с обороной «Космоса» другие игроки «ВИ МВД», а вот Карапузов и Бобров постоянно разрывали стройные ряды полицейских, и голы в ворота Дмитрия Пенькова явно назревали. Но случились они довольно-таки поздно. Сократил счет до минимума Гришаев лишь на 49-й минуте. Но даже за оставшиеся две минуты, «космонавты» имели, как минимум, две возможности сделать ничью и вырвать победу. Достаточно посмотреть видеофрагмент последних мгновений матча https://vk.com/video?z=video253140777_456239450%2Fpl_cat_updates.

По иронии судьбы, «космонавты» и «ВИ МВД» снова встретятся друг с другом уже меньше чем через неделю, в четвертьфинале Кубка, 20 февраля, - как команды, занявшие, соответственно, 2-е и 7-е места в чемпионате. Самое забавное, - забей Ковяков тот гол на последней минуте, - эти два коллектива все равно бы сыграли 20 февраля друг с другом. Просто в этом бы случае «ВИ МВД» довольствовался бы бронзовыми медалями, а «Космос-нефть-газ» поднялся бы на 6-е место. И даже, если бы вырвали победу «космонавты», они обречены были бы встретиться с полицейскими в 1/4  Кубка: тогда бы они затянули бы их на 4-е место, а сами поднялись бы на 5-е. Очень любопытно: увидим ли мы в четверг 20 февраля реванш?

 

«ЭФКО» «затянула к себе» «ВСК»

Ну а главная неожиданность случилась перед заключительным матчем «регулярки». Дебютанты Лиги Безгалстуков, футболисты «ВСК» играли два матча подряд (с учетом перенесенного) и были полны решимости набрать в них 6 очков. Состав подобрался вполне боевой (отсутствовал из топовых игроков только Черемухин), соперники – вполне проходимые. Правда, «Софтлайну» тоже была нужна победа как воздух: только 3 очка выводили дружину Льва Панютина в Золотой Кубок дивизиона по футзалу. Ну а ребятам из «ЭФКО» уже ничего не было нужно, и «страховщики», в принципе, имели еще «запасной аэродром», в случае поражения от «Софтлайна»: а именно -  немотивированного следующего соперника.

Настрой у «софтлайновцев» на победу был запредельный – даже несмотря на отсутствие основного голкипера (вновь место в створе занял Павел Ерин), особенно – у Артема Кожокина, появляющегося в составе своей команды редко, но метко. Четырьмя трудовыми мячами он гарантировал преимущество команде, а партнеры (Мирошников, Свириденко, Крюков и другие) технично его удержали и не дали возможности страховщикам разыграть лишнего. …Как они обычно это делают. «Софтлайн» добился победы 5:3 и гарантировал себе место в восьмерке. Даже пробрался на 6-е место! Оставалось дождаться там же дружину «ВСК», которая, как предполагалось, потеснит на 8-м месте «ДОМ-РФ», добившись легкой победы над «ЭФКО».

Но не тут-то было! «Эфковцы» настроились и провели этот поединок так вдохновенно, что он стал явно лучшим в их исполнении за последние несколько лет. Последовали даже шутки, вроде той, что в «ДОМ-РФ» пообещали им беспроцентный кредит, поэтому они так «заряжены». Блистали все: и голкипер Ярослав Самохвалов (самолично забивший, ко всему прочему, еще и второй гол), и Чумаков, «съевший» самого Максима Сапронова и отдававший ещё и голевые передачи; и Рыбалка, Молчанов, Лещенков, вспомнившие свои лучшие годы; и новичок команды Александр Мезенов; и даже запасные (Глаголев и Кузовкин). Понятно, что «страховщики» были уставшими, «Софтлайн» их вымотал основательно, но всё же таким футболистам, как Сапронов, Иванов, Абрамов не впервой играть по два (а то и три) матча в день, да и не на таком еще уровне…

Ещё при счете 1:3 в середине второго тайма, казалось, что вот-вот дожмут ворота Ярослава Самохвалова парни из «ВСК», и «ЭФКО» развалится (ведь до этого «страховщики» почти что дожимали и «Офисмаг», и «Газпроект», и «Космос», а тут вроде как аутсайдер). Но ничего подобного! «Зеленые» очень грамотно держали оборону (не хуже «Софтлайна» в предшествующем матче), а в концовке довели счет и до крупного, убегая в контратаки на вынужденно  брошенные Георгием Салашным ворота…

Итог: «ВСК» – за бортом восьмерки и теперь сыграет в Серебряном Кубке 29 февраля, вместе с «Воронежским адвокатом», «DataARt» и опять же «ЭФКО». В случае побед в полуфиналах Кубка у страховщиков будет возможность взять реванш у своих обидчиков и выиграть все-таки хоть какой-то трофей в этом зимнем сезоне Лиги Безгалстуков.

 

Награждения команд и лауреатов индивидуальных номинаций – по итогам Золотого Кубка дивизиона, который пройдет с 17 февраля по 5 марта.

 

В четвертьфиналах Кубка встретятся:

 

17 февраля (понедельник). ФОК «Молодежный».

19:20. Газпроектинжиниринг – Софтлайн

20:15. Прокуратура – НетКрэкер

 

20 февраля (четверг). СК «Звездный»

19:30. ВИ МВД – Космос-нефть-газ

20:25. Офисмаг – ДОМ-РФ

 

Сетка кубка и расписание – на странице ТАБЛИЦЫ по ссылке https://footballbg.ru/tourname...