Адвокаты приходят в себя и выигрывают один из трофеев зимнего сезона!, «Воронежский адвокат» очень мощно провел розыгрыш Серебряного Кубка дивизиона, Лига Безгалстуков Футбольный дивизион. Официальный сайт

Новость

01 марта

Адвокаты приходят в себя и выигрывают один из трофеев зимнего сезона!

01 марта

Адвокаты приходят в себя и выигрывают один из трофеев зимнего сезона!

«Воронежский адвокат» очень мощно провел розыгрыш Серебряного Кубка дивизиона

 29 февраля в ФОК «Молодежный» состоялся традиционный турнир под названием «Серебряный Кубок дивизиона Лиги Безгалстуков по футзалу» сезона 2020 года. Этот Кубок разыгрывают команды, не попавшие в восьмерку сильнейших по итогам чемпионата, – то есть, – в зону Золотого Кубка дивизиона. Можно провести аналогии: Золотой Кубок – это что-то вроде Лиги чемпионов, а Серебряный Кубок – это как Лига Европы (или Кубок УЕФА). Данный турнир имеет еще одно неформальное название – Кубок «имени АЕДОНА», так как именно эта команда дважды его торжественно завоевывала. И при всём кажущемся его утешительном статусе, напряжение на матчах Серебряного кубка зашкаливало, и на «товарищеские» они были совершенно не похожи.

Не исключением стал и Кубок 2020 года. В нем участвовало всего 3 команды (занявшая 9-е место «ВСК» не смогла собраться), которые сыграли друг с другом в круг, в общей сложности 3 матча; но этого оказалось достаточно для яркого футбольного зрелища в течение двух часов, с обилием почти всех атрибутов страстного футбола. Были и желтые карточки, и пенальти, и десятиметровые, и жаркие споры, и стычки, и травмы… Обошлось только без удалений.

Адвокаты, провалившие (по их мнению) зимний чемпионат, сразу обозначили свои амбиции на этот трофей. В их составе появился после долгого перерыва Анатолий Рипинский-младший, выздоровел основной голкипер Станислав Кравцов, в строю были Шмаков, Яицкий, Потапов, плюс запасные – Анатолий Рипинский старший и Михаил Воронов. В общем, состав вполне боевой, но малочисленный. В то же время «датаартовцы» также рассчитывали зацепиться за трофей (который был им вполне по силам), привели достаточно многочисленную армию футболистов (Карандин, Строганов, Сморчков, Мусиенко и т.д.), правда,  – без вратаря. И отсутствие штатного голкипера, в общем-то, и сыграло роковую роль в не очень удачном выступлении ИТ-шников. Адвокаты за несколько первых минут забросили 4 мяча в ворота «DataArt» на старте Кубка и достаточно легко довели дело до крупной победы 7:2.

Во втором матче «датаартовцы» дали уже более серьезный бой команде «ЭФКО» (которая тоже приехала брать Кубок, воодушевленная блестящей победой над «ВСК» в заключительном туре), вели в счете, но за 10 минут пропустили пять мячей подряд (снова сказалась проблема отсутствия голкипера). И стало понятно: обладатель Кубка разыграется в заключительном матче в очном противостоянии двух конкурентов. Вопрос был в том – кого устроит ничья, а кому необходима только победа.

«ЭФКО» обыграла «Дату…» с меньшей разницей мячей, чем «Воронежский адвокат» (6:3 против 7:2), поэтому, ей надо было только побеждать. Адвокатов устраивала ничья, но они не стали отсиживаться в обороне, а сделали упор на атакующий футбол. Лучший бомбардир летнего чемпионата 2019 года, Сергей Шмаков открыл счет на 10-й минуте, а дальше начался самый напряженный отрезок турнира. Разборки между двумя достаточно мирными командами едва не вышли за рамки спортивных. Арбитру пришлось наказывать «горчичниками» адвокатов Яицкого и Потапова, пока не завершил нервотрепку двумя дальними результативными ударами в середине второго тайма Шмаков. Символичным стал итоговый четвертый гол Анатолия Рипинского старшего, который снял все вопросы об обладателе Серебряного Кубка-2020.

Теперь предстоит выявить обладателя Золотого Кубка, финал которого состоится в ближайший четверг 5 марта, в «Звездном».

Но на этом зимний футбольный сезон Лиги Безгалстуков  2019-2020 не закончится. Последним аккордом его станет 5-й суперкубок, который пройдет с 21 по 30 марта в Отрадном (подробнее http://ligabg.ru/footsalsc20.html)