3 августа стартует летний регулярный чемпионат Лиги Безгалстуков 2020 года., В двухмесячном марафоне примут участие 9 корпоративных команд, Лига Безгалстуков Футбольный дивизион. Официальный сайт

Новость

01 августа

01 августа

3 августа стартует летний регулярный чемпионат Лиги Безгалстуков 2020 года.

В двухмесячном марафоне примут участие 9 корпоративных команд

 Итак, пандемия не смогла остановить страсть к футболу, и летняя «регулярка» Лиги Безгалстуков все-таки состоится. И скорее всего, она окажется весьма захватывающей. Да, количество команд, на этот раз, чуть меньше привычного, но его вполне достаточно для того чтобы наиграться в футбол и получить полноценный чемпионат с постоянной интригой.  Тем более, подавляющее большинство участников прекрасно знакомы друг с другом по прошлым турнирам; вчерашние аутсайдеры уже досконально изучили фаворитов, и серьезного разрыва в уровне команд не прогнозируется.

Среди заявившихся на этот чемпионат – два дебютанта. Впрочем, дебютанты, скорее, только номинальные; представлены они игроками, не один год знакомыми с перипетиями борьбы на футбольных полях Лиги Безгалстуков - будучи сотрудниками других организаций.

«МаксПринт». На 90 % процентов – это бывшие сотрудники «Принтграда», которые уволились и образовали свою новую компанию.

«Pepsico». Костяк команды составляют бывшие многолетние лидеры «ЭФКО» (которая, к слову, также участвует в чемпионате; и нас ожидает весьма интересная «междусобная» футбольная битва).

Ну а в остальном – знакомые всё лица – извечные футбольные конкуренты Лиги Безгалстуков, традиционные, можно сказать, «эпические» противостояния…

«Газпроектинжиниринг». Действующий чемпион летнего первенства (2019 года), бронзовый призер зимнего чемпионата текущего года. Состав практически неизменен, в сравнении с зимой. Ребята друг с другом безустанно играют уже более 5 лет.

«Офисмаг». Действующий зимний чемпион + серебряный призер прошлогоднего летнего первенства. Состав также привычный. Мотивация у лидера корпоративной гонки 2018 и 2019 годов особенная: в его офисной копилке есть золото практически всех дисциплин Лиги Безгалстуков, не только футбольных, а вот летнего регулярного чемпионата взято еще не было. «Офисмаговцы» полны решимости сделать это с третьей попытки.

«Прокуратура». Действующий бронзовый призер; также очень сыгранный и «старый» состав. Чемпионские амбиции в предстоящем первенстве у служителей Фемиды налицо.

«ВТБ». Объединенная с банкирами из «ДОМ-РФ» (являющимися бывшими сотрудниками ВТБ, по регламенту приравнивающимися к «не легионерам») эта команда представляет очень мощную силу и по составу выглядит едва ли ни главным фаворитом чемпионата. Даже будучи «не объединенными», в позапрошлом году «ВТБшники» завоевали Бронзу летнего чемпионата, опередив и Прокуратуру, и «Газпроектинжиниринг», и «Офисмаг», а уж теперь-то… Тандем Перехода – Толок выглядит очевидно самым грозным на этом чемпионате; другой вопрос – удастся ли им собраться вместе хотя бы на пару игр. Слишком уж востребованы эти футболисты в других лигах и командах…

«Воронежский адвокат». После провала чемпионата в зале «желто-красные» возвращаются, можно сказать, в родную стихию – на искусственный газон, где они практически на равных выступили с прошлогодними призерами, уступив им тогда, летом 2019 года, обидные 1-2 очка на финише. Адвокаты так же хорошо и давно сыграны, все их линии укреплены, а при наличии одновременно на поле всех Рипинских, Потапова и Шмакова, затрещать по швам может оборона любого соперника.

«ЭФКО». Зимний чемпионат команда заканчивала на мажорной ноте, неожиданно разгромила одного из фаворитов – «ВСК» (8:3);  тогда почувствовалось, что «зеленые» возрождаются. Наконец-то определились с легионерами, подходящими к их стилю; да и состав сотрудников вроде бы устаканился… На этом чемпионате у «ЭФКО» отличный шанс побороться за место в тройке призеров.

«Космос-нефть-газ». Команда настроения, которая может преподнести любой сюрприз – например, отобрать очки у будущего чемпиона.

 *

Чемпионат стартует 3 августа и завершится в конце сентября. Все сыграют друг с другом в круг, по 8 матчей; один тур какая-то команда будет отдыхать. В общем, формат привычный. Что касается вечно спорного правила использования легионеров, то в этом чемпионате на площадку одновременно разрешено выпускать не более двух игроков, не имеющих отношение к организации, а в общей заявке на чемпионат – максимум, четыре. 

Ну что же, давайте посмотрим, кому коронавирусный перерыв пошел на пользу…