Парад «сухарей», Сразу три (из четырех) матча 2-го тура завершились сухими победами, Лига Безгалстуков Футбольный дивизион. Официальный сайт

Новость

12 августа

Парад «сухарей»

Сразу три (из четырех) матча 2-го тура завершились сухими победами

 «ЭФКО» - «МаксПринт» 2:0 (0:0) https://footballbg.ru/match/1824499

 Шла 40-я минута этого упорного, жесткого поединка, а на табло все ещё «горели» нули. Невероятным выглядел тот факт, что трио Андриянов-Бабкин-Чернышов, в сочетании с Чернявским, Лещенковым, Бражниковым и другими опытными «эфковцами» уже практически 90 минут (с учетом первой встречи) не может распечатать ни чьи ворота на корпоративном чемпионате. О несыгранности этих парней говорить не приходится. То ли соперники так настраиваются на новых звезд «ЭФКО», то ли действительно фатальное невезение... Призрак первой сухой ничьи в истории чемпионатов Безгалстуков витал над этим матчем все отчетливее. Вратари обеих команд играли блестяще, «МаксПринт» цепко оборонялся, не хуже адвокатов неделей ранее, и сам опасно угрожал воротам Скородумова. Но все же, в конечном итоге, Иван Чернышев нашел подходы к створу ворот соперника, дважды разыграв с давними партнерами «трехходовку» и вырвав в последней десятиминутке тяжелую победу для своей команды.

 

«Pepsico» - «Воронежский адвокат» 9:0 (3:0) https://footballbg.ru/match/1824498

 Команда «Pepsico» впервые участвует в чемпионатах Безгалстуков, но игроки её – далеко не дебютанты лиги. Костяк новичка представляют бывшие сотрудники «ЭФКО» перешедшие работать в новую компанию (Молчанов, Рыбалка, Котляров, Загонов, вратарь Самохвалов и др.). В общем, прошлогодняя «ЭФКО», можно сказать, разделилась на два состава; причем основа её, скорее, похожа именно на сегодняшнюю «Pepsico», чем на сегодняшнюю «ЭФКО». И даже легионеры – бывшие «эфковские»… А успехами на футбольных полях «зеленые» в последние годы похвастать не могли. Поэтому, такой стартовый разгром в исполнении дебютанта выглядит более чем сенсационным. Особенно, в свете того, что на первый матч у «Pepsico» не подоспела не только форма, но и, собственно, заявленные легионеры (Артем Радченко и Павел Демченко), и команда играла лишь с одной заменой и – чисто сотрудниками в поле.

Но у адвокатов отсутствовали сразу четверо игроков основы, ковавшей победу над «ЭФКО» в предыдущем туре (Шмаков, Юрко, Потапов, Рожков). И уже в начале матча получил рецидив травмы последний полевой игрок основы, капитан Дмитрий Яицкий, выбыв до конца игры. Таким образом, практически весь поединок «Воронежский адвокат» проводил натуральными ветеранами: Кравцов (39 лет), Агафонов (40), Рипинский Анатолий Анатольевич (51), Воронов (40), Попов Сергей (51), Слепченко (45) и лишь Панферову на момент матча было 30 лет.

Но даже и в этом составе можно было бы бороться с неразыгравшимся еще дебютантом (у адвокатов огромный опыт выступлений на корпоративных турнирах, в отличие от «Pepsico»), если бы не два быстрых мяча, забитых Пикаловым за первые несколько минут матча. Не сказать, что они были случайными, но уж слишком легко дались – на фоне того, как в предыдущем туре адвокаты отстояли на ноль всю битву против куда более грозного соперника. Конечно, этот холодный душ обескуражил «желто-красных», тут еще выбыл Яицкий, голкипер Станислав Кравцов решил покинуть ворота и помочь ребятам в нападении… Надо сказать, остаток первого тайма ребята держались на равных. Но во втором тайме ветераны начали уставать, менявшие друг друга вратари начали нелепо ошибаться, а молодые «пепсиколовцы» решили не жалеть «старичков» и забивали сколько могли, пытаясь нарастить бомбардирский запас…

 

«Газпроектинжиниринг» - ВТБ 5:2 (2:1) https://footballbg.ru/match/1824497

 Являться на поединок с чемпионом и главным фаворитом турнира без двух ключевых игроков основы (Толока и Каревского) – это заведомо обречь себя на поражение. Но банкиры решили не унывать и попытаться дай бой имеющимся персоналом. И они его дали! Более того, открыли счет, забив самый быстрый пока гол на чемпионате. Проектировщики, правда, быстро отыгрались, и тут же вышли вперед, но до перерыва больше ничего сделать не смогли. А когда под занавес тайма в рядах ВТБ вдруг появился Павел Перехода (пусть и отыгравший только что матч в более профессиональной лиге), стало понятно – нас ждет острый второй тайм…

Почувствовав опасность, Кудинов с Барановым серьезно взялись за дело и двумя мощными атаками в начале второго тайма решили погасить интригу. Но за 7 минут до конца забрезжила надежда у ВТБ – голкипер Золотухин реализует пенальти 4:2. Однако тут же Кудинов ставит жирную точку в  матче после передачи Чепикова, и «Газпроектинжиниринг» с двумя победами после двух туров крепко обосновывается на вершине турнирной таблицы.

 

«Прокуратура» - «Космос-нефть-газ» 3:0 (0:0) https://footballbg.ru/match/1824500

                 Команде ВТБ действительно очень повезло, что их соперник не успел собраться в первом туре. Есть подозрение, что банкирам бы тогда не помогли бы даже Толок с Каревским. Тот самый «Космос-нефть-газ» который неделей ранее измучил «Офисмаг» и едва не вырвал ничью в стартовом поединке с действующим зимним чемпионом, на этот раз (в своем сильнейшем составе) не просто не имел шансов на положительный результат, а по сути не создал ни одного момента. Соперник попросту не предоставил им этой возможности. Такое впечатление, что во время коронавирусной паузы игроки «Прокуратуры» не расставались ни с мячом, ни друг с другом. Игра в пас и владение мячом у служителей Фемиды были отлажены на уровне разве что «Барселоны» времен Иньесты и Хави. Обстреляв в первом тайме перекладины и вратаря Терехова, во втором – Шустов и Пузиков все-таки довели до верного пару своих методичных, и очень «занудных» для соперника многоходовок; ну а эффектную точку в матче ударом с лета поставил Симоненко после дальней передачи Парамонова.

                  В следующем туре «Прокуратура» встречается с «Газпроектинжинирингом», с которым у нее уже сложились, мягко говоря, непростые отношения. Вот это будет поединочек…