«Газпроектинжиниринг» уходит в заметный отрыв, Действующий летний чемпион пока никому не планирует отдавать золотые медали, Лига Безгалстуков Футбольный дивизион. Официальный сайт

Новость

26 августа

«Газпроектинжиниринг» уходит в заметный отрыв

Действующий летний чемпион пока никому не планирует отдавать золотые медали

 

После четырех туров летнего первенства-2020 года его прошлогодний победитель уверенно возглавляет турнирную таблицу, опережая ближайшего преследователя аж на 6 очков. Справедливости ради, стоит сказать, проектировщики еще не играли с ключевыми соперниками – «Офисмагом» и усилившейся «ЭФКО». Да и адвокаты с «космонавтами» могут попортить нервы потенциальному чемпиону. Но задел все же создан колоссальный.

 

«Газпроектинжиниринг» - «Pepsico» 6:1 (3:1) https://footballbg.ru/match/1824524

 События первой половины матча обещали острую борьбу до последних минут: дебютант «Pepsico» , собравшийся двумя (а то и тремя) составами, явно вознамерился дать бой грозному сопернику. И действительно, игра выглядела достаточно равной минуты до пятнадцатой. К тому же в составе «синих» не было легионера Власова. Но, в конечном итоге, хватило резвости одного Чепикова, в сочетании с «базовостью» Кудинова, чтобы уверенно сделать результат. 

 

Прокуратура – Воронежский адвокат 5:1 (3:1)  https://footballbg.ru/match/1824521

 Фаворитом очередной серии этого эпического противостояния Фемид на сей раз выглядел «Воронежский адвокат». Вроде бы почти вся основа была, наконец, в сборе (Кравцов, Яицкий, Шмаков, Рипинские, Рожков, Потапов… не хватало только Юрко). В то же время, прокуроры недосчитались в этот вечер в своих рядах Шпака с Федосовым; легионеров (в том числе, заявленного Смольянинова, который никак не может добраться до «Кристалла» на матч своей новой команды). Более того, Пузиков и Парамонов прибыли со значительным опозданием; и в стартовом составе у «фиолетовых» выходили волейболист Игорь Бредихин и баскетболист Данила Панкин. Тем не менее, именно они сыграли значительную роль в выводе своей команды вперед уже со старта, а Игорь даже сам отличился на 12-й минуте с паса Симоненко. Адвокаты вроде бы пришли в себя и достаточно быстро размочили счет. Но тут подоспели Пузиков с Парамоновым, для которых играть на удержание мяча и счета (при 2:1 в их пользу) – любимое занятие.  Под конец тайма прокуроры провели очень четкую контратаку, Парамонов беспрепятственно расстрелял ворота Кравцова – 3:1. И положение «желто-красных» усугубилось еще сильнее. Вообще, с адвокатами в этот вечер было что-то не так. Затерялись на поле Шмаков, Потапов; во втором тайме они даже не предприняли штурма для спасения матча. Наоборот, Пузиков и тот же Бредихин только увеличили преимущество сборной Прокуратуры. Прогнозируемый триллер завершился крайне спокойно и без эксцессов.

 

ВТБ – «Космос-нефть-газ» 4:4 (2:0) https://footballbg.ru/match/1824522

 А вот где случился действительно настоящий триллер! По накалу и драматизму это пока матч № 1 на текущем чемпионате. Ничего не предвещало вообще самого факта того, что банкиры до слёз будут жалеть об упущенной победе. У них не смогли приехать на матч 80 % основы (отсутствовали Зозуля, Зуев, Коноплин, Косицын, Осипов, не говоря уже про Толока и Переходу). Казалось, ну что могут противопоставить один Коля Каревский, потерявший форму Неустроев и вечно травмированный Тулинов, вместе с запасными «ВТБ» – крепкому сыгранному трио Дунаев-Карапузов-Золототрубов?!

Тем не менее, каким-то чудом банкиры вели уже к 12-й минуте 2:0. Причем открыл счет 40-летний Андрей Плешков, который явно не был похож на любителя играть в футбол, и, казалось, капитан вызвал его на матч от безысходности – чтобы довести состав хотя бы до нужной численности. Но позже выяснится, что Андрей – еще и достаточно грамотный защитник, умеющий выбирать позицию, и именно его действия на предпоследних рубежах не позволяли разгуляться «космонавтам».

Футболисты «КНГ», конечно, осадили ворота Золотухина. Счет 2:0 держался достаточно долго, но чувствовалось, бастионы «ВТБ» вот-вот падут (хотя в одном из моментов Неустроев мог утроить преимущество, но попал в штангу уже пустых ворот). И в течение десяти минут середины второго тайма «космонавты» последовательно вышли вперед. Причем все 3 мяча были забиты в результате спорных эпизодов, когда владевшие мячом банкиры теряли его, как им казалось, с нарушением правил со стороны соперника, останавливались, апеллировали не дожидаясь свистка, и получали. Обстановка накалилась, начались взаимные грубости, посыпались карточки, «Космос» к 42-й минуте висел на пяти фолах (хотя и выигрывал 3:2), и тут Каревский сложнейшим образом сравнивает счет после передачи редко появляющегося в составе Шаева. «Космонавты» к этому времени тоже подустали, Карапузов перестал возвращаться назад, Дунаев и вовсе сел на скамейку запасных перевести дух; и вот тут «вспомнил молодость» Денис Неустроев – на 48-й минуте все-таки реализовавший очередной из своих моментов. Казалось, банкиры все-таки добились этой героической победы – вопреки несправедливому, по их мнению, судейству… Но решающее слово в этой драматической битве оказалось за …голкипером «Космос-нефть-газа» Тереховым. Подхвативший мяч Алексей решился на удар по воротам издалека, мяч летел в штангу, которую караулил Денис Карапузов. Ему оставалось подставить ногу. На секундомере у арбитра в этот момент было 24:55.

 

«Офисмаг» - «МаксПринт» 5:0 (3:0)  https://footballbg.ru/match/1824523