Борьба за ЗОЛОТО чемпионата обострилась, «Газпроектинжиниринг» подарил шанс преследователям., Лига Безгалстуков Футбольный дивизион. Официальный сайт

Новость

02 сентября

Борьба за ЗОЛОТО чемпионата обострилась

«Газпроектинжиниринг» подарил шанс преследователям.

 

В центральном матче 5-го тура более мотивированная «ЭФКО» нанесла поражение явно уставшему лидеру и сократила отставание до 3 очков. А по потерянным очкам и вовсе приблизилась. Об этом и других поединках тура подробнее…

 

«Космос-нефть-газ» - «МаксПринт» 2:1 (1:1) https://footballbg.ru/match/1824508

 «МаксПринт» снова не набрал очков. Но сказать, что дебютант чемпионата – беспросветный аутсайдер – язык не повернется. Наоборот, именно «МаксПринт» сильнее остальных соперников напрягал текущих лидеров первенства, уступив им в абсолютно равной борьбе с минимальным счетом («Газпроекту» - 3:4, «ЭФКО» - 0:2). Да и в поединке с «Офисмагом» не всё было ясно до середины второго тайма. Несмотря на итоговые 5:0, тогда сами «офисмаговцы» отметили, что победа далась им тяжеловато. В общем, «МаксПринт» пока первый претендент на звание «Самой невезучей команды» чемпионата. И отчетный матч тому подтверждение.  Ребята в белых футболках были близки к тому, чтобы завоевать свои первые очки и даже добыть победу, имея массу голевых моментов при счете 1:1. Но вместо этого пропустили в конце матча сами – с десятиметрового, назначенного за нелепый избыток фолов в абсолютно корректной игре. Вообще, реализация десятиметрового в нашем чемпионате (на траве, при мяче-«пятерке» и мини-футбольных воротах) – большая редкость. Но «космонавт» Золототрубов исполнил удар на удивление безукоризненно, не предоставив шансов уверенно играющему в раме «МаксПринта» Евгению Заварзину.

 

«ЭФКО» - «Газпроектинжиниринг» 5:2 (2:0) https://footballbg.ru/match/1824506

 Перед поединком лидеров обе дружины оказались с примерно одинаковыми по качеству потерями. У проектировщиков не смогли принять участие капитан Александр Баранов и сильный легионер Александр Власов. В свою очередь, «ЭФКО» не досчиталась двух ключевых своих футболистов – Артема Чернявского (выбывшего, судя по всему, надолго из-за травмы) и одного из легендарной «хлеборобной» троицы, Алексея Бабкина. Не принял участия в матче и третий легионер, Владимир Кузин. Вся надежда у «зеленых» была на двух оставшихся легионеров Андриянова и Чернышова, остальные – прошлогодний состав «ЭФКО».

При таком раскладе, казалось, шансов у «ЭФКО» в этой битве будет мало, и проектировщики этим же вечером практически обеспечат себе досрочную победу в чемпионате. Даже без Власова и Баранова запас прочность у «Газпроектинжиниринга» выглядит огромным. Кудинов, Чепиков, Плотников… этих троих вполне достаточно, чтобы добыть победу над любым соперником по Лиге Безгалстуков. Но синих ждал обескураживающий первый тайм. Увлекшись нейтрализацией двух сильных легионеров, проектировщики проигнорировали остальных, «старых» «эфковцкев», которые тоже не первый день в футболе. Правда, открыт счет был курьезно: подарок сопернику преподнес Авдеев, случайно срезав мяч в собственные ворота. И тут же «зелеными» был соображен второй гол: Артем Чумаков эффектно вывел на завершение топ-менеджера компании Теймура Ибрагимова, весьма нечасто появляющегося в составе команды. 2:0 на 18-й минуте, а Андриянов с Чернышовым к мячу даже еще и не прикладывались. А дальше у них была уже более простая задача – сохранить победный счет и ловить соперника на контратаке. Это как раз их стихия.

В действиях проектировщиков ощущалась какая-то усталость, не было искорки…  Чувствовалось, давал о себе знать переизбыток турниров, в которых одновременно участвуют ребята, играя по 3-4 раза в неделю, да и бремя лидерства тяготило. Это было похоже на осеннее состояние какой-нибудь топовой российской футбольной команды, которая сражается и за медали чемпионата РФС, и в еврокубках, и в какой-нибудь Лиге Наций, плюс все её футболисты до кучи заиграны за сборные своих стран, которые в это же время ведут отчаянную борьбу в отборочном турнире чемпионата Мира. В этих условиях ни физических, ни моральных сил у игроков «Газпроектинжиниринга» не хватило, чтобы остановить летающих по полю и стремящихся к своей исторической победе «эфковцев». Третий гол в середине второго тайма снова сделал Артем Чумаков, выдав удобный пас Чернышеву, и вскоре Андриянов с Бражниковым довели счет до 5:0. Тут самое время было вспомнить о разнице мячей. Ведь может сложиться ситуация, когда у 3-4 команд (например, «ЭФКО», «Офисмаг», «Газпроектинжиниринг», «Прокуратура») может оказаться одинаковое количество очков, и тогда будут считаться личные встречи между ними. И в самом конце проектировщики стали приходить в себя, двумя голами смягчив разгром…

 

Прокуратура – Pepsico 6:0 (1:0) https://footballbg.ru/match/1824507

 «Пепсиковцы» оказались очень удобным соперником для прокуроров: не отсиживаются в обороне, лезут вперед, атакуют, стремятся забить, часто ошибаются, не возвращаются назад… Таких соперников Пузиков и Шустов разрезают своими передачами как масло ножом, и даже сами не бегают при этом… Надо сказать, команда Романа Молчанова, собравшись без нескольких сильных игроков, смогла продержаться почти 40 минут, сохраняя минимальное отставание в счете (0:1). Но за 12 последних минут матча прокуроров прорвало. Шпак, Пузиков, Симоненко и Парамонов забили 5 мячей подряд и обеспечили своей команде ещё 3 очка и сохранение шансов в борьбе за ЗОЛОТО чемпионата.

 

Офисмаг – Воронежский адвокат 4:3 (1:1) https://footballbg.ru/match/1824505

 После этой встречи многие адвокаты рвали на себе последние волосы. Поражение стало, пожалуй, самым обидным за последние два чемпионата. Красно-желтые действовали очень собранно, примерно как в первом туре с «ЭФКО», постоянно вели в счете (1:0, 2:1, 3:2), разыгрывали симпатичные комбинации… Соперник явно нервничал, Тихонов и Литвиненко ругались друг с другом, Никульшин постоянно апеллировал к судье… Казалось, «Воронежский адвокат» доведет-таки матч до победы и останется в обойме борцов за чемпионство. Но все же самый нервничающий и громкий на поле Павел Никульшин оказался самым настойчивым, и в нужный момент подставил ногу летящему мячу и сравнял счет на 42-й минуте. И тут же Алексей Любавин в свойственной ему молниеносной  манере разобрался с защитниками и вратарем и вывел команду вперед. Получив такой ледяной ушат за 2 минуты, в оставшееся время адвокаты не смогли прийти в себя. Замаячившие на горизонте 9 очков (после 5 туров) превратились в 6 очков, и этого, скорее всего, будет недостаточно для продолжения борьбы за золотые медали. А вот «Офисмаг», наоборот, словно Мюнхаузен, вытащил себя за уши и сохранил шансы на чемпионство.