Троевластие за три тура до финиша, «ЭФКО» и «Офисмаг» догнали пропускавший тур «Газпроектинжиниринг», Лига Безгалстуков Футбольный дивизион. Официальный сайт

Новость

10 сентября

Троевластие за три тура до финиша

«ЭФКО» и «Офисмаг» догнали пропускавший тур «Газпроектинжиниринг»

 Действующий чемпион и текущий лидер, набрав 12 очков, пропускал 6-й тур, и этим непременно воспользовались преследователи. «ЭФКО» и «Офисмаг» одержали победы в минувший понедельник и сравнялись по очкам с «Газпроектом». «ЭФКО» оказалась на вершине турнирной таблице, благодаря преимуществу личных встреч, и теперь ей открыта прямая дорога к золотым медалям.

Если победа «Офисмага» была, в общем-то, прогнозируема (хотя «пепсиковцы» немного потрепали нервы фавориту, забив первыми, а потом чуть поддержав интригу при счете 2:4); то «ЭФКО», во многом, повезло в вязкой битве с прокурорами. Пожалуй, «зеленым» судьба вернула должок за стартовое поражение от адвокатов в первом туре.

 

ЭФКО – Прокуратура 3:1 (2:0) (https://footballbg.ru/match/1824492)

                 Объединенная сборная прокуратуры и следственного комитета снова обошлась без легионеров и решила добыть победу привычной сыгранной пятеркой Пузиков – Шустов – Шпак – Парамонов – Симоненко + Данила Панкин, который в этом году раскрылся не только баскетболист, и блистающий в темпе на волейбольной площадке прокурорской дружины гренадер Игорь Бредихин. Еще один ключевой игрок «фиолетовых», Артем Федосов, к сожалению, надолго выбыл из обоймы, получив травму.  Но и перечисленных выше исполнителей было достаточно, чтобы уверенно обыграть уже в нынешнем чемпионате приехавших практически в своих сильнейших составах адвокатов (5:1) и «Космос-нефть-газ» (3:0).

                В состав «ЭФКО», в свою очередь, вернулся Александр Бабкин, отсутствовавший в матче с «Газпроектом»; но, по-прежнему, отсутствовал Артем Чернявский, для которого летний сезон, скорее всего, закончен. Забегая вперед, скажем, что именно Бабкин стал главным творцом победы своей команды, дважды оказавшись в нужное время в нужном месте. Однако, в целом,  матч выглядел, скорее ничейным, и справедливым итогом было бы разделение очков его участниками. Но в таких поединках, когда в обеих командах сразу по несколько техничных и читающих игру футболистов, всё решают эпизоды и нюансы.

                Да, прокуроры, в свойственной им манере, сразу завладели мячом и преимуществом, распасовывались на подступах  в штрафной, пытаясь довести до верного. Моменты у ворот Скородумова возникали один за другим, казалось, бастион «зеленых» вот-вот падет. Но случилось обратное. На 12-й минуте Бражников решил забросить мяч со своей половины в сторону вратарской соперника, там неожиданно оказался никем неприкрытый Бабкин, который удачно подставил голову, и снаряд аккуратно перелетел через вышедшего из ворот Тюкалова. Можно сказать, что мяч на совести голкипера Прокуратуры (в остальном действовавшего безошибочно), но взятие ворот получилось красивым. Пока служители Фемиды приходили в себя, тут же пропустили ещё: блеснул Чернышов, хлестким ударом в дальний угол, удвоивший счет.

                2:0 на 14-й минуте, и тут прокуроры активизировались. Шустов и Пузиков сразу продемонстрировали, что они умеют еще и быстро бегать, постоянно оказываясь в любой точке площадки с мячом. Шпак и Парамонов выигрывали все единоборства, давление на ворота «ЭФКО» усилилось, но мяч упорно не хотел пересекать линию. Стоит отметить ещё и блестящую игру уже не в первом матче голкипера «зеленых» Ильи Скородумова. Мало того, что у «ЭФКО» есть убойный тандем оборонительного плана Андриянов – Чернышов, так ещё и такой надежный человек в раме! В общем, теперь это просто «команда-Крепость»: неслучайно на ее счету меньше всего пропущенных мячей в чемпионате (5 – в пяти матчах). Ну и конечно отыграть два гола в такой ситуации – даже для прокуроров – задача архисложная. К тому же новоиспеченному лидеру сопутствовало везение: как минимум, трижды мяч попадал в стойку ворот «ЭФКО». Ну а на 40-й минуте счет еще и утроился. В центре поля произошло столкновение, арбитр не усмотрел никаких нарушений, и пока «фиолетовые» отвлекались и апеллировали, опять же Бабкин оказался один на один с голкипером соперника и воспользовался шансом. Тут же прокуроры распечатали, наконец, ворота «ЭФКО». 3:1 – и в оставшиеся 9 минут Пузиков и К осаждали штрафную соперника, но тщетно. Удача в этот вечер была явно не на их стороне.

               

«МаксПринт» снова остался без очков, и снова – в равной борьбе, – уступив минимально (на этот раз «ВТБ» - 0:2) (https://footballbg.ru/match/1824490) . Опять невезение, опять не хватило чего-то где-то чуть-чуть. Интересно, что команда, замыкающая турнирную таблицу, пропустила мячей примерно столько же, сколько идущие на 3-м и 4-м месте «Газпроектинжиниринг» и «Космос-нефть-газ» (15 против 13 и 14).

                Хороший по зрелищности и напряжению получился поединок «Космос-нефть-газ» - «Воронежский адвокат» (https://footballbg.ru/match/1824491). Адвокаты, понесшие потери ряда основных игроков, на равных бились против явно более молодых «космонавтов», у которых, как никогда, разбушевался юный Просветов. Ничейный счет держался практически до 40-й минуты, но в последней десятиминутке , кажется, сказалась-таки разница в возрасте…

 

                Тройка призеров чемпионата начинает приобретать очертания. «ЭФКО», «Газпроектинжиниринг» и «Офисмаг» оторвались от преследователей на 2-3 очка, имея, к тому же игру в запасе. У «ЭФКО», конечно, лучшая диспозиция перед финишной прямой: преимущество личных встреч + конкурентам играть еще друг с другом. Надежду на продолжение интриги проектировщики и «офисмаговцы» возлагают на «ВТБ», с которой «ЭФКО» предстоит встретиться в следующий понедельник. Потенциально у банкиров сильнейшая заявка в чемпионате. Ведь если компанию Каревскому и К составят, наконец, Толок и Перехода, не поздоровится никакому сопернику. Надеемся, 14 сентября в 20-30 мы увидим крутой футбол в Лиге Безгалстуков!