Обстоятельства в пользу «ЭФКО», «Зеленые» снова вернули себе лидерство, благодаря … «Газпроекту», Лига Безгалстуков Футбольный дивизион. Официальный сайт

Новость

24 сентября

Обстоятельства в пользу «ЭФКО»

«Зеленые» снова вернули себе лидерство, благодаря … «Газпроекту»

 В предпоследнем туре чемпионата все звёзды сошлись для «ЭФКО». Сначала выяснилось, что за их опасного соперника (который также претендовал на медали) не сможет выступить Алексей Просветов, буквально «уничтоживший» в одиночку адвокатов и проектировщиков в последних двух матчах. Ну а чуть позже потерял очки на последних минутах в матче с «Газпроектинжинирингом» основной конкурент, «Офисмаг». И теперь от ЗОЛОТА чемпионата «эфковцев» отделяет лишь одна победа в заключительном туре над «Pepsico».

 

ЭФКО – Космос-нефть-газ 3:1 (2:1) https://footballbg.ru/match/1824494

 Даже без таких звезд в составе, как Просветов и Дунаев, «космонавты», – малыми силами, без замен, – все равно умудрились изрядно потрепать нервы лидеру. С большим скрипом «зеленые» добились минимального перевеса в счете и не без труда его удерживали большую часть второго тайма. Причем основную роль в завоевании 3 очков для «ЭФКО» сыграл Игорь Бражников, не особо впечатлявший в прошлом сезоне, а с приходом таких партнеров, как Андриянов и Чернышов, явно преобразившийся. Забавно, что лидер чемпионата остается одной из самых  МАЛОзабивающих команд. В его  активе всего 18 мячей, и по данному показателю «ЭФКО» опережает лишь адвокатов и «МаксПринт».

 

МаксПринт – Воронежский адвокат 5:2 (1:2) https://footballbg.ru/match/1824495

 Команду Николая Лапсаря, наконец-то, прорвало. Она одерживает вторую победу подряд и поднимается еще на одну строчку в турнирной таблице (уже на 7-ю). Причем, на этот раз, победа была волевая и вдохновенная. Второй тайм парни в белых футболках провели блестяще, и, кажется, будь в эти 25 минут на месте адвокатов любой другой соперник из чемпионата, хоть «ЭФКО», хоть «Офисмаг» - он бы тоже не устоял. Адвокаты собрались вроде бы и в неплохом составе, почти все из полевой основы были в наличии (кроме травмированных Яицкого и Юрко), но отсутствие Станислава Кравцова в раме чувствовалось. Не хватало сыгранности и уверенности на последнем рубеже у желто-красных. А «МаксПринт» может пойти и дальше … в турнирной таблице. Если обыграет в заключительном туре Прокуратуру, которая также находится на расстоянии 3 очков от (некогда) аутсайдера чемпионата. Теперь же он будет участвовать в битве уже за 6-е место…

 

ВТБ – Pepsico 6:4 (3:2)  https://footballbg.ru/match/1824496

 Банкиры устроили очередной драматический спектакль на поле, хотя, по стартовым раскладам, могли бы спокойно добыть победу, без интриги и нервотрепки. Ведь на поле вернулся  подлечивший травму Дмитрий Толок,  а в тандеме с Николаем Каревским – это едва ли ни самая грозная сила на чемпионате. Но «пепсиколовцы» очень старались разжиться, наконец, очками, которые позволили бы им покинуть последнее место в турнирной таблице. И даже вынудили Толока на 31-й минуте поразить еще ворота и собственной команды, сравняв счет 4:4. Правда, через 3 минуты Каревский шикарным исполнением штрафного вывел ВТБ вперед, но заключительные 16 минут были «качелями». Маятник мог качнутся в любую сторону, Молчанов и К были близки к ничьей, но все же решающее слово сказал в самой концовке джокер банкиров. И команда ВТБ сохраняет шансы на БРОНЗУ чемпионата, в случае успеха в последнем туре с «Офисмагом» и поражения «Газпроекта» от адвокатов.

 

«Офисмаг» - «Газпроектинжиниринг» 1:1 (1:0) https://footballbg.ru/match/1824493

В самом начале матча хитрый Тихонов подкараулил не поделивших у своих ворот мяч защитников соперника, «обокрал» их и открыл счет. Кто бы мог подумать тогда, что этот несуразный гол станет единственным, забитым с игры в  матче! «Офисмаг» в итоге был близок к тому, чтобы удержать победу, если бы не злоупотреблял фолами. 6-й командный фол в исполнении Павла Никульшина вызвал конечно горячие протесты у виновников, но арбитр был уверен и непреклонен – 10-метровый! Хотя реализация таких ударов мячом-пятеркой на искусственном газоне в маленькие ворота – не такое уж и частое явление в чемпионате Лиги Безгалстуков, но Кудинов тоже был непреклонен и уверен в исполнении своей «левой пушкой». 1:1 – проектировщики испортили «позолоченную» картину «Офисмагу», но сами слегка укрепили свои позиции в борьбе за БРОНЗУ.  Теперь их в матче с адвокатами в последнем туре устраивает даже ничья.

 

Ну а «Офисмагу» остается надеяться на чудо – в лице Ярослава Самохвалова и К (чтобы они отстояли в последнем туре свои ворота на ноль против своих бывших коллег из «ЭФКО»). Но и самому еще необходимо одолеть очень неудобных банкиров, во главе с Толоком и Каревским. Для кого же сойдутся звезды в последнем туре? Снова для «зеленых» или предпочтут чередование?..