«ЭФКО» «выцарапывает» свое первое футбольное ЗОЛОТО в Лиге Безгалстуков, Победа над аутсайдером в заключительном туре стала, пожалуй, самой трудной для новоиспеченного чемпиона., Лига Безгалстуков Футбольный дивизион. Официальный сайт

Новость

29 сентября

29 сентября

«ЭФКО» «выцарапывает» свое первое футбольное ЗОЛОТО в Лиге Безгалстуков

Победа над аутсайдером в заключительном туре стала, пожалуй, самой трудной для новоиспеченного чемпиона.

 Ребята из «Pepsico» до последних минут держали в страхе болельщиков и запасных «ЭФКО», да и самих звезд команды. Андриянов и Чернышев нервничали как никогда еще на этом первенстве. «Зеленые» добились минимального перевеса 2:1 в начале второго тайма, благодаря голу вышедшего на замену Дениса Кузовкина, и дальше никак не могли развить успех. Более того, «пепсиколовцы» - во главе с Молчановым и Кузиным – вместо того, чтобы покориться явно превосходящим в классе соперникам и отсиживаться в обороне – нагло лезли вперед и создавали моменты. Любой «шальной» (или логичный) один мяч, залетевший в оставшиеся 20 минут второго тайма в ворота Ильи Скородумова, мог похоронить надежды «ЭФКО» на столь долгожданный золотой успех. Ведь в параллельном матче «Офисмаг» практически обеспечил себе 3 очка, добившись комфортного перевеса с «ВТБ» к 37-й минуте (3:0).  

Но «ЭФКОвцы» сумели удержать скользкий счет. А на последний минуте, когда на финальный штурм ворот Скородумова уже прибежал  к чужим воротам его визави Ярослав Самохвалов, Андриянов перехватил мяч и отпасовал его Бражникову, который поставил точку и сделал победу золотого призера более или  менее уверенной.

«Офисмаг» – как и год назад – ограничился СЕРЕБРОМ (хотя по очкам сравнялся с «ЭФКО»). «Газпроектинжиниринг» тоже не остался без медалей, сменив ЗОЛОТО на БРОНЗУ.

Прокуратура, – (как всегда, – со страстями и эмоциями), – на последней секунде вырвала победу у «МаксПринта» 3:2, благодаря реализованному Пузиковым 10-метровому за избыток фолов. Вчерашний аутсайдер «МаксПринт» был близок к своей третьей победе подряд, которая позволила бы ему взгромоздиться еще на одну строчку в турнирной таблице, но не удержал преимущество. Прокуроры в итоге опередили в турнирной таблице «ВТБ» (от которого получили техническое поражение в стартовом туре) и расположились на 5-й строчке.

 

Летний Кубок дивизиона – 6 октября (вторник) – с 19-30 до 21-30.

  Чествование призеров и лауреатов чемпионата состоится в день розыгрыша летнего Кубка дивизиона – через неделю, во вторник 6 октября. В рамках этого турнира восемь первых команд чемпионата поборются за приз по классической олимпийской системе – начиная с четвертьфиналов.

Матчи будут укороченные – 2 тайма по 12,5 минут (4-й фол в тайме пробивается). При ничейном исходе – сразу серия пенальти по 3 удара.

Сетка розыгрыша Кубка по ссылке https://footballbg.ru/tournament/1010821/tables

Первыми в 19-30 начнут пары:

ЭФКО – Воронежский адвокат

Космос-нефть-газ – Прокуратура

В 20-00 продолжат:

Офисмаг – МаксПринт

Газпроектинжиниринг – ВТБ

 

Ну а спустя еще некоторое время, в воскресенье 11 октября днем (с 14-00) стартует 9-й летний суперкубок по  футболу http://ligabg.ru/footballsc_2020.html . Действует ограничение по количеству участников (12)