Кубок дивизиона не поменял первые позиции регулярного чемпионата. , Как и в чемпионате, у «ЭФКО» - ЗОЛОТО, у «Офисмага» - СЕРЕБРО…, Лига Безгалстуков Футбольный дивизион. Официальный сайт

Новость

11 октября

11 октября

Кубок дивизиона не поменял первые позиции регулярного чемпионата.

Как и в чемпионате, у «ЭФКО» - ЗОЛОТО, у «Офисмага» - СЕРЕБРО…

 6 октября состоялся Кубок дивизиона, который по традиции разыгрывается после «регулярки» среди восьми первых команд чемпионата. Данный турнир – возможность для неудачников взять реванш у обидчиков, а для лидеров – подтвердить свои амбиции. На этот раз случилось второе (в отличие от лета-2019, когда победитель и серебряный призер чемпионата в Кубке поменялись медалями). Впрочем, как и в чемпионате (2020 года), победа нынешнего золотого призера в Кубке была не очень убедительной. Но обо всем по порядку.

 Турнир проходил в один вечер и состоял из «половинчатых» матчей (2 тайма по 13 минут): это не совсем блиц, но и не сильно утомительно… что позволяло пробившимся в полуфинал провести на поле во вторник, в общей сложности, полтора часа (сыграть 3 матча). Сетка была традиционна и проста: 1 – 8 / 4 – 5 vs 2 – 7 / 3 – 6. Соответственно,  в каждой паре были свои номинальные фавориты, и потенциально в финале должны были встретиться 1-я и 2-я позиции по итогам регулярного чемпионата. С этим проблем не было: именно «ЭФКО» и «Офисмаг» дошли до финала, а вот четвертьфинал кое-какие неожиданности все-таки принес.

 Собственно, главная неожиданность Кубка – вылет бронзового призера уже на первой стадии. «Газпроектинжиниринг» явился практически в сильнейшем составе (отсутствовал только капитан Александр Баранов), ну а «ВТБ» - как обычно – собирался по крупицам… Каревский, Зозуля, Елисеев, Тулинов, Косицын, Неустроев, Плешков (ни Толока, ни Переходы, ни Осипова…). Да еще и без основного вратаря, Павла Золотухина. В рамках чемпионата  в сентябре проектировщики выиграли уверенно – 5:2 (это притом, что выступать за банкиров тогда приехали Перехода и Золотухин). Ну а в Кубке они получили первыми на 9-й минуте, и времени отыграться и вырвать победу на этот раз было очень мало. Тем не менее, в серию пенальти перевести поединок удалось, а это, как известно, лотерея. В которой повезло банкирам.

 Послематчевые пенальти венчали еще один четвертьфинал: «Космос-нефть-газ» - «Прокуратура». Здесь в роли отыгрывающихся были служители Фемиды. Пропустив вначале дважды, они осадили, по своему обыкновению, ворота соперника, смогли сравнять счет и были близки к тому, чтобы вырвать победу. Но скоропостижный финальный свисток остановил натиск прокуроров, и пришлось играть в лотерею. Казалось, здесь тоже шансов больше у команды Олега Пузикова. Опытный вратарь Тюкалов – против юного Соврасова-младшего. Но именно Тюкалову суждено было в решающем ударе попасть в штангу с 6-метровой отметки, а Золототрубов поставил победную точку.

 Больше в четвертьфиналах (и в полуфиналах) лотерей не было. «Офисмаг» перебегал упорно сопротивляющихся «МаксПринтовцев» (4:2). А «ЭФКО» справилась с обескровленными (в отсутствие Рипинских, Яицкого, Рожкова) адвокатами (4:0).

 Вторую стадию серебряный и бронзовый призер также прошли достаточно уверенно. Ну если «ВТБ» еще и смог потрепать нервы «Офисмагу», сравняв счет по ходу матча (но в итоге 1:4), то «космонавтам» «эфковцы» вообще не позволили распечатать свои ворота (3:0).

 Помимо золотой чаши разыгрывалась бронзовая, ненамного менее ценная (особенно после выбытия «Газпроекта»). И здесь отличный шанс хлопнуть дверью в летнем сезоне появился у банкиров. Они уверенно повели в счете (2:0, 3:1)  и были близки к победе. Но не удержали. 3:3 – и вторую лотерею в турнире выигрывают «космонавты». После обидного четвертого места в «регулярке» им все-таки удалось зацепить хоть какой-то приз летнего сезона.

 Финальный поединок, казалось, также плавно приближался к послематчевой лотерее. Абсолютно равная, в большей степени тактическая, игра; грамотная аккуратная оборона; немного голевых моментов… Болельщики и запасные уже начали стягиваться к воротам, в которые предположительно будут исполнять пенальти, когда Чернышов – после передачи Чернявского – решил пульнуть с острого угла, сквозь частокол ног. И попал! Две минуты оставалось у «офисмаговцев», чтобы отыграться. Они даже успели создать полу-момент, но время работало не на них. «ЭФКО» удержала победу и добавила к золотым медалям «регулярки» еще и Кубок. А лучший вратарь чемпионата, Илья Скородумов, подтвердил реноме, оставшись «сухим» на протяжении всего турнира.

 Теперь, чтобы стать АБСОЛЮТНЫМ летним чемпионом, «ЭФКО» необходимо брать третий титул лета – Суперкубок 2020 года – который состоится 11 октября. Это будет уже сложнее: там добавляются команды, не участвующие в чемпионате…