8 команд стартуют 20 ноября в регулярном чемпионате по футзалу 2020-2021 гг., 6-й зимний чемпионат пройдет по традиционному сценарию: «регулярка» в круг + Кубок среди восьми., Лига Безгалстуков Футбольный дивизион. Официальный сайт

Новость

14 ноября

8 команд стартуют 20 ноября в регулярном чемпионате по футзалу 2020-2021 гг.

6-й зимний чемпионат пройдет по традиционному сценарию: «регулярка» в круг + Кубок среди восьми.

Никакая пандемия не способна нарушить многолетнюю незыблемую традицию чередования зимних и летних корпоративных чемпионатов Лиги Безгалстуков. Минимальный пул из восьми крепких футбольных дружин  всё же собрался в эти нелегкие времена, чтобы выявить зимнего чемпиона сезона 2020-2021 года.

В большинстве своем, это традиционные извечные соперники с богатой историей личных встреч. Но всегда найдется место новичкам. На этот раз дебютирует команда института высоких технологий. «ВИВТ» блистает в баскетбольном дивизионе Лиги Безгалстуков (как парни, так и девушки) (https://lkb.join.football/tournaments), теперь баскетболистов института поддержат футболисты. Что из себя представляет данная команда – это загадка. Известно только, что два футболиста из заявки «ВИВТ» (Тараканов и Бочаров) играли какое-то время легионерами за «Офисмаг».

Ну а остальные – старые знакомые. Прежде всего, это четыре «гранда» футбольных чемпионатов Безгалстуков, которые представляются главными фаворитами начинающегося турнира: «Офисмаг», «Газпроектинжиниринг», «ЭФКО» и «Прокуратура». Плюс «Космос-нефть-газ» и «Воронежский адвокат», которым вполне по силам вмешаться в передел медалей… Ну и вчерашний дебютант, уже проявивший себя на летнем первенстве, «МаксПринт».

Конечно, нам не будет  хватать в турнирной таблице в эту суровую зиму  таких привычных имен, как «Софтлайн», «NetCracker», «DataArt», «АЕДОН», «ВТБ» и т.п.  Коллективы этих компаний взяли паузу по объективным причинам, но обещали весной вернуться. А пока, в их отсутствие, великолепная восьмерка постарается разыграть трехмесячный футбольный триллер с интригой до самых последних минут последнего тура.

До конца текущего года все матчи чемпионата будут проходить по пятницам на приятном паркете нового уютного спорткомплекса в Отрадного, со средней периодичность игр для каждой команды – 1 раз в 2 недели. Ну а после нового года туры станут уже еженедельными и к местам проведения матчей подключится спорткомплекс «Звездный» по четвергам.

На 5 февраля запланирован заключительный, 7-й тур «регулярки». А с 11 февраля начинается (с четвертьфиналов) Кубок.

Положение о чемпионате можно скачать в разделе «Документы» по ссылке: https://footballbg.ru/tournament/1012425/documents

Согласно регламенту, на площадке одновременно во время матча может находиться не более двух легионеров от одной команды. И все игроки старше 40 лет приравниваются к сотрудникам.