ЭФКО – чемпион! Прокуратура – вторая, у ВИВТ – бронза., Зимний регулярный чемпионат 2020-2021 завершился на удивление спокойно, Лига Безгалстуков Футбольный дивизион. Официальный сайт

Новость

10 февраля

ЭФКО – чемпион! Прокуратура – вторая, у ВИВТ – бронза.

10 февраля

ЭФКО – чемпион! Прокуратура – вторая, у ВИВТ – бронза.

Зимний регулярный чемпионат 2020-2021 завершился на удивление спокойно

 Как говорится, чем сильнее ожидание, тем… Заключительные матчи с участием трех претендентов на медали, в острой бескомпромиссной борьбе до последних минут должны были расставить все по своим местам. Но получилось почему-то так…

 

Прокуратура – Газпроектинжиниринг 7:2 (3:0)  https://footballbg.ru/match/1973889

Когда команды появились на стартовой разминке, показалось, что это проектировщикам победа нужна намного сильнее для завоевания медалей, чем прокурорам… В составе «Газпроекта» появились и Чепиков (после травмы), и Плотников, и Медведев… Тут как тут Кудинов с Барановым и другие сотрудники... В общем, прошлогодний зимний бронзовый призер предстал во всеоружии, хотя матч для него ничего принципиально уже не решал (ну 5-е или 6-е место). В то время как для прокуроров цена победы была – сразу два места и медали. И они явились на решающий матч без своего главного джокера Армана Стурки. Самое интересное, что даже и не роптали по этому поводу. В процессе поединка стало понятно, почему. Такое ощущение, что у квартета Пузиков – Шустов – Шпак – Симоненко  были развязаны руки (точнее, ноги), и они творили в этом матче все что хотели, не думая, куда унесется с мячом их реактивный партнер. Мячи забивались всеми прокурорами на любой вкус, к 38-й минуте счет был уже 5:0,  и возникал вопрос «А ГДЕ ВООБЩЕ «Газпроектинжиниринг»?» Что случилось с Кудиновым и партнерами? Отсутствие борьбы в этом матче символизирует даже тот факт, что к концу первого тайма счет по фолам на табло был 0:0. Разве такое можно себе представить в матче с участием Прокуратуры и «Газпроекта»?!!

По мнению капитана проектировщиков, Александра Баранова, все привыкли воспринимать его команду как вечного и непобедимого фаворита, на которого настраиваются словно на последний бой. Между тем, он напомнил, что «Газпроектинжиниринг» уже лет 6-7 играет одним и тем же костяком, всегда соблюдает регламент, новых сильных футболистов в организации не появляется, поколение уходит, а уровень соперников растет… Но надо заметить, что и тандем Пузиков – Шустов тоже, мягко говоря, не молодеет. Однако в понедельник 8 февраля этот тандем выглядел как в свои лучшие футбольные годы. Даже 38-летний Андрей Симоненко бегал побыстрее любого игрока соперника. В то же еще каких-то полторы недели назад, 29 января, тот самый «стареющий» «Газпроект» – даже еще более несобранным составом – едва не заставил капитулировать будущего чемпиона. «ЭФКО», с огромным трудом удержала тогда победу. Есть подозрение, что капитан проектировщиков все-таки слегка лукавит, это был просто день Прокуратуры, а его команда еще напомнит, кто она такая, на зимнем Кубке дивизиона.

 

ЭФКО – Офисмаг 7:3 (5:0) https://footballbg.ru/match/1973888

«Золотой» матч, в котором «ЭФКО» устраивала ничья, и на который его соперник собрался не в лучшем состоянии и не в самом идеальном составе, начался для «Офисмага» хуже некуда… Уже на 15-й секунде (!) незамысловатый выстрел со середины поля …даже не Андриянова или Чернышова, а Бражникова – застал врасплох Валентина Степанова. И теперь для чемпионства Любавину и К нужно было забивать уже два мяча. Вскоре, очень быстро, сказал своих два слова и Иван Чернышёв, при непосредственном участии Андриянова. 3:0 к 13-й минуте, и такая фора совсем уж расстроила «бело-красных». У «офисмаговцев» ничего не получалось, хотя моменты они все же создавали (в отличие от «Газпроекта» в предыдущем поединке), но блестяще действовал на воротах Илья Скородумов. Который не потерял форму, играя даже с простудой… Тихонов, Литвиненко, Любавин продолжали делать отчаянные попытки переломить игру, а счет все увеличивался и увеличивался. 5:0 к перерыву – и судьба Золота чемпионата была, в общем-то, решена. Сразу после свистка на второй тайм Любавин с Тихоновым вселили надежду в болельщиков «Офисмага». Начиная с 30-й минуты, «ЭФКОвцы» напряглись. Но снова важное слово оказывается за НЕлегионером «зеленых». Открывшийся на дальней штанге Артем Чумаков несильным ударом с лета отправляет снаряд мимо вратаря «Офисмага», 6:2, и интрига убивается окончательно. Команды успели обменяться голами и в спокойной обстановке поздравить друг друга с окончанием регулярного чемпионата после финального свистка.

 

Таким раскладом оказались удовлетворены футболисты «ВИВТ»: поражение «Офисмага» удержало их на 3-й строчке и подарило бронзовые медали чемпионата. Прокуратура осталась с серебряными медалями, а «Офисмаг» вынужден был опуститься на 4-е место.

 

И уже 11 февраля стартует зимний Кубок футбольного дивизиона Безгалстуков 2021 года.

Напоминаем, что действует короткое трансферное окно, и каждая команда имеет право заменить одного легионера на другого.. Сетка Кубка по ссылке https://footballbg.ru/tournament/1012425/tables . Расписание и порядок матчей выглядит так:

 

Четвертьфинал 1. Четверг 11 февраля, 19-30 (Звездный). ВИВТ – ГАЗПРОЕКТ

Четвертьфинал 2. Четверг 11 февраля, 20-25 (Звездный). ОФИСМАГ – КОСМОС-НЕФТЬ-ГАЗ

Четвертьфинал 3. Понедельник 15 февраля, 19-00 (Отрадное). ЭФКО – В.АДВОКАТ

Четвертьфинал 4. Понедельник 15 февраля, 20-00 (Отрадное). ПРОКУРАТУРА – МАКСПРИНТ

 

Полуфинал 1. Четверг 18 февраля, 19-30 (Звездный). Победители ПРОКУРАТУРА – МАКСПРИНТ / ВИВТ – ГАЗПРОЕКТ 

Полуфинал 2. Четверг 18 февраля, 20-25 (Звездный). Победители ЭФКО – В.АДВОКАТ / ОФИСМАГ – КОСМОС-НЕФТЬ-ГАЗ

 

Матч за 3-е место. Понедельник 1 марта, 19-00 (Отрадное)

ФИНАЛ. Понедельник 1 марта, 20-00  (Отрадное)