Хорошие шансы на Золото даже у 5-го места …которое сейчас занимает «NetCracker»! , За два тура до завершения чемпионата пять (!) команд претендуют на чемпионство, Лига Безгалстуков Футбольный дивизион. Официальный сайт

Новость

07 июля

Хорошие шансы на Золото даже у 5-го места …которое сейчас занимает «NetCracker»!

За два тура до завершения чемпионата пять (!) команд претендуют на чемпионство

                 Корпоративные чемпионаты Лиги Безгалстуков, как обычно, сохраняют невероятную интригу до самых последних минут заключительного тура. Летний 2021 года не стал исключением. Более того, в финишной «золотой закрутке» варятся сразу пять команд. И у каждой из этой пятерки есть неплохие шансы оказаться в итоге на первом месте. Даже у «НетКрэкера», без шансов уступившего в понедельник «Офисмагу» 1:5 (https://footballbg.ru/match/2223806), а ранее, в 3-м туре проигравшего «Прокуратуре»! Ниже вы увидите, КАК это может произойти, а пока пару слов о центральном матче 6-го тура, состоявшемся в прошлый четверг.

                «ТНС энерго» - «Офисмаг» 3:2 (2:2) (https://footballbg.ru/match/2223792)

                Энергетики – победители зимнего (давнего уже) чемпионата 2017-2018 гг. – нынешним летом набирают очки со скрипом: в двух матчах их уже потеряли и с большим трудом одолели нескольких аутсайдеров… Но к битве с одним из основных своих конкурентов подошли максимально собранно. Специально на поединок с «Офисмагом» из далекого калачеевского филиала был делегирован защитник Денис Саутин, которому редко удается принимать участие в матчах корпоративных турниров (500 километров туда-обратно не каждый раз поездишь), и эта подмога оказалась, в общем-то, решающей. Мало того, что Денис практически в одиночку цементировал оборону своей команды, но именно он сделал и победный хет-трик, став единственным игроком из своей команды, забивавшим в этом матче.

Правда, начало встречи было обескураживающим для «ТНС энерго». «Офисмаговцы» вели к 16-й минуте уже 2:0,  продолжали ловить раскрывающегося соперника на контратаках, и, казалось, мощное скоростное трио Любавин (А) – Кудинов – Литвиненко, при поддержке опытного Тихонова, разовьет успех и окончательно лишит шансов энергетиков на чемпионство уже в этом матче. Однако два хлестких дальних удара Саутина еще до свистка на перерыв перевернули ситуацию. Конечно, энергетикам, в определенной мере, повезло: мячи влетали в ворота «Офисмага» после небольших рикошетов; но третий (похожий на первые два) гол Саутина в начале второго тайма все же снял вопросы о закономерности его ранних результативных выстрелов. Оставшиеся 20 минут второго тайма футболисты «ТНС энерго» уже могли играть в более закрытый футбол, и здесь свое слово сказал и голкипер команды Роман Ермаков, несколько раз выручивший партнеров после ударов нападающих «Офисмага».

В общем, «ТНС энерго» удержала минимальную победу и фактически взяла судьбу золотых медалей чемпионата в свои руки. Но не совсем… Да, две победы в оставшихся матчах гарантируют ей обход «Прокуратуры», возглавляющей сейчас турнирную таблицу. Однако, есть еще такой неожиданный конкурент под названием «Космос-нефть-газ». Который, – если тоже, как и «ТНС энерго», наберет 6 очков в двух матчах – с большой вероятностью, обойдет энергетиков по разнице мячей (в личной встрече у них равенство 2:2). У «Космоса» сейчас +13, у «ТНС» +8.  Дельту в пять мячей энергетикам устранить будет очень трудно (впереди «Прокуратура» и «Воронежстальмост»). И здесь ключевым может в итоге оказаться результат матча 6-го тура «Космос» - «Стальмост» (https://footballbg.ru/match/2228767),   в котором Барабышкин и К наколотили развалившимся под конец мостостроителям 8 мячей.

А вот «Офисмагу» двух побед (над «Софтлайном» и «Прокуратурой») теперь будет недостаточно для завоевания золотых медалей: нужно, чтобы и соперники сыграли определенным образом.

Но самое удивительное,  что даже находящийся сейчас на 5-м месте и отстающий на 3 очка от лидера «NetCracker» сохраняет вполне реальные шансы оказаться по итогам последних двух туров на вершине турнирной таблицы. Ниже предлагается расклад, при котором «крэкеры» становятся чемпионом. И он далеко не фантастический.

 

Представляете, какая закрутка в чемпионате! И что интересно, примерно такая же интрига в нижней части турнирной таблицы. Здесь идет борьба за то, чтобы остаться в восьмерке, гарантирующей продление для команды летнего сезона еще на один вечер, кубковый. Напоминаем, что 8 команд по итогам регулярного чемпионата, разыграют летний Кубок дивизиона 12 августа.

Пока турнирную таблицу чемпионата замыкает «Квадра» с тремя очками, но как раз именно у нее лучшие шансы разжиться очками и подняться на 6-е итоговое место: ведь оставшиеся два матча она проводит с прямыми конкурентами из нижней части таблицы. Чего не скажешь о «Софтлайне», «Стальмосте», «Пепсико» и «МаксПринте», которым играть, как минимум, по одному поединку с претендентами на медали…

 

Итак, в ближайшем туре, в четверг 8 июля, встречаются:

20:00. НетКрэкер – МаксПринт

20:45. Прокуратура – ТНС энерго

20:55. Космос-нефть-газ – Пепсико

21:40. Воронежстальмост – Квадра

21:50. Офисмаг – Софтлайн