Всё для Прокуратуры!.., Одного конкурента «Прокуратура» отцепила сама, еще двух – соперники, остался последний, - «Космос»., Лига Безгалстуков Футбольный дивизион. Официальный сайт

Новость

10 июля

Всё для Прокуратуры!..

Одного конкурента «Прокуратура» отцепила сама, еще двух – соперники, остался последний, - «Космос». 

Чрезвычайно удачно завершился предпоследний, 8-й тур летнего регулярного чемпионата 2021 года для текущего лидера, – объединенной сборной прокуратуры и следственного комитета Воронежской области. Если перед игровым вечером 8 июля целых 5 (пять!) команд реально претендовали на чемпионство, то после тура их осталось всего две: «Прокуратура» и «Космос-нефть-газ». Которые в заключительном туре поведут уже ЗАОЧНЫЙ спор за золотые медали. Хотя многие думали, что чемпион определится в прямом ОЧНОМ противостоянии.

Но обо всем по порядку.

Первым из преследователей Прокуратуры пал «NetCracker». Впрочем, как пал: он просто не смог добиться победы над «МаксПринтом», вроде бы вполне прогнозируемой, сыграв вничью 2:2 (https://footballbg.ru/match/2223798). Хотя предматчевые расклады не сулили вообще ничего хорошего «крэкерам», которые явились на встречу без замен, без трех игроков основы (Бочарова, Воропаева и Воротникова) и с не отошедшем от травмы капитаном. У соперника с составом был, в целом, порядок: почти все звезды (включая вратаря Заварзина) – в наличии. Основные надежды у ИТ-шников возлагались на индивидуально мастерство Филатова, проводящего блестящий сезон и уже много туров не покидающего верхние строчки индивидуальных рейтингов чемпионата среди бомбардиров и MVP.  Одним результативным ударом он все-таки успел отметиться и  в этом поединке. По такой игре, счет 2:0 в пользу «крэкеров» к перерыву выглядел достаточно неожиданным. Косяков, поучаствовав в обоих забитых мячах, показал, что он опасен в любом состоянии, но в целом, «НетКрэкеру» все-таки везло: «МаксПринт» давил и, казалось, мяч в воротах Алексеева – дело времени. Везение у «ИТ-шников» завершилось вместе с автоголом Евгения Михайлова на 27-й минуте. (Это не единственный результативный удар по своим воротам в туре: парни, по-видимому, поймали «бациллу» при просмотре Евро-2020). И тут же Колясников сравнял счет. Команда Николая Лапсаря полностью захватила преимущество и, казалось, дожмет обескровленного соперника. Но голов в оставшиеся 22 минуты никто так и не увидел, «крэкеры» пришли в себя и сами не реализовали пару верных моментов. Набрав, таким образом, всего одно очко, «NetCracker» оставил себе шансы только на бронзовые медали чемпионата, которые, скорее всего, гарантирует победа над «Космос-нефть-газом» в следующий четверг.

 

По 11 человек числилось  в заявке на матч «Прокуратура» - «ТНС энерго», начинавшийся следом

(https://footballbg.ru/match/2223802). Ребятам можно было смело играть в большой футбол друг с другом, вместо «миньки». После победы энергетиков над «Офисмагом» в предыдущий четверг, именно этот поединок становился центральным в чемпионате. Ставки были исключительны: очки терять никому категорически нельзя! Победа каждой из команд оставляла судьбу золотых медалей чемпионата в их руках, а вот ничья «топила» бы обе сразу, и выводила бы на первое место, как теперь выяснилось, «Космос-нефть-газ». Собственно, игра и была ничейной: команды были абсолютно равными, одинаково сильными, дерзкими, напористыми… Но чуть удачливее оказались сотрудники силового ведомства. Все решил один удар Пузикова еще в первом тайме. Причем, в момент,  когда капитан «Прокуратуры» забивал победный (как потом выяснилось) гол, энергетики выглядели будто заколдованными. В течение 15 секунд Олег в центре поля обыгрывает троих защитников, наносит скрытый удар по воротам издали, голкипер парирует, Пузиков снова забирает мяч, отскочивший в поле, и исполняет уже более сильный и неберущийся удар, и никто ему не мешает. И этот мяч не выглядел случайным, еще, как минимум, дважды после выстрелов Пузикова «ТНС энерго» спасала стойка ворот. Вообще, неунывающий тандем Пузиков – Шустов доминировал в этом матче. Первый рвал и метал в центре и в нападении, успевая еще и дирижировать партнерами, второй – отрабатывал в защите, как в лучшие годы, не позволив сопернику забить больше одного мяча.  Любопытно, что три с половиной года назад именно эта парочка, забив на двоих 4 мяча, остановила состоявшихся тогда зимних чемпионов в четвертьфинале Кубка (https://footballbg.ru/match/1439006). Обратите внимание, правят бал в обеих командах те же лица. Что это: злой рок, неудобный соперник для «ТНС энерго» или просто совпадение и невезение?

Как бы там ни было, поражение от «Прокуратуры»  лишило команду Павла Шагимарданова шансов на Золото, но оставляет возможность завоевать медали других достоинств. О раскладах – ниже.  

 

«Космос-нефть-газ» методично наращивал преимущество в поединке с «Пепсико» до 33-й минуты, когда повел со счетом 4:0 (https://footballbg.ru/match/2223799), но Рыбалка сопартнеры снова подтвердили, что они не беспросветные аутсайдеры, несмотря на занимаемое пока место в турнирной таблице. Отыграв два мяча усилиями Матвеева и Котлярова к 41-й минуте, «пепсиколовцы» изрядно потрепали нервы номинальному фавориту в концовке. «Космонавты» удержали-таки трудную победу 4:2 и остались единственной командой, которая может сместить «Прокуратуру» с вершины турнирной таблицы.

Битва «Воронежстальмост» - «Квадра» (https://footballbg.ru/match/2228771)  ознаменовалась тем, что впервые в истории чемпионатов Лиги ВЕСЬ матч одна из команд провела в меньшинстве. Так и не подоспел шестой футболист в дружину Александра Гомозова, и мостостроители все 50 минут сражались в четыре полевых игрока (Прасолов, Савинков, Тулинов Шишлов). Ко всему прочему, Тулинов во втором тайме получил травму, и последние 10 минут вынужден был хромать на месте голкипера, а в поле отправился сам Гомозов. Однако, футболисты «Квадры» так и не смогли выжать пользу из проблем с составом у соперника, играя весь матч в большинстве. Более того, по ходу поединка они уступали в счете 1:3 (открыв первыми) и с огромным трудом свели дело к боевой ничье 3:3. И это притом, что «Стальмост» играл в меньшинстве еще и далеко не самым сильным своим составом. По сути, из постоянной полевой основы в этот вечер был только Прасолов, остальные – игроки, преимущественно, запаса. В то же время, в предыдущем туре мостостроители претерпели разгром (1:8) от «Космоса», приехав более внушительной делегацией из 12 человек… Вот такая команда парадоксов.

Ну и больше всех удивил результат завершающего тур матча    https://footballbg.ru/match/2223801. Впрочем, удивил он тех, кто не успел посмотреть составы команды. «Софтлайн», не собравшийся за две недели до этого с «Прокуратурой», по злой иронии для «Офисмага», тут уж явился во всей максимальной красе: и вратарь Хаверев, и полевые Боев, Крюков, Азаров, Ерин и даже Артем Свириденко решил тряхнуть стариной и найти время на поездку поздним вечером на стадион «Металлист» ради такого случая.

У «Офисмага» же, по закону подлости, не смог участвовать в данном поединке целый штат ключевых игроков: Кудинов, Литвиненко, Тихонов, Никульшин, Крючков, Шабаев… Ситуация оказалась, возможно, даже хуже, чем у «НетКрэкера» в матче с «МакспПринтом». Но даже будучи настолько обескровленными, «офисмаговцы», в целом, владели преимуществом и могли добиться приемлемого для них результата. И должны были… Первый реальный шанс им предоставился уже на 10-й минуте, когда арбитр указал на «точку» после неоспоримого нарушения в штрафной. Но Алексей Любавин не реализовал пенальти. Расплата последовала уже вскоре. Причем, открыл счет не кто-нибудь, а новичок команды Александр Дроженко, который, по словам капитана «Софтлайна», играл в футбол в восьмой раз в жизни и вообще предпочитает другие виды спорта. Забив гол, парни из «Софтлайна» поняли, что надо сооружать «автобус» у своих ворот, и все оставшееся время поединка действовали вторым номером. Любавин, Долгин и партнеры 25 минут пытались взломать оборону соперника, но безуспешно. Хаверев был непробиваем, а выдержав натиск, в последнюю десятиминутку «коричневые» провели три разящие контратаки и обеспечили почти разгромный счет в матче.

«Офисмаг» также, как и «ТНС энерго» с «НетКрэкером», лишился шансов на золотые медали, и теперь поборется за оставшиеся призовые места. В любом случае, их поединок с «Прокуратурой» в последнем туре будет иметь ключевое значение для обеих команд. Служителям Фемиды надо только побеждать, чтобы гарантировать себе первое место в чемпионате. Но и «Офисмагу» только победа может принести Бронзу или даже Серебро при определенных раскладах.

Подробнее о раскладах – в превью перед 9-м туром. Следите за лентой новостей на сайте чемпионата.