Ничего еще неясно: РАСКЛАДЫ перед решающими матчами, 22 июля – последний тур «регулярки»: кто будет чемпионом и кто останется в кубковой восьмерке?, Лига Безгалстуков Футбольный дивизион. Официальный сайт

Новость

15 июля

Ничего еще неясно: РАСКЛАДЫ перед решающими матчами

22 июля – последний тур «регулярки»: кто будет чемпионом и кто останется в кубковой восьмерке? 

 В четверг 22 июля пятью матчами  9-го тура завершится 4-й летний  регулярный чемпионат Лиги Безгалстуков. Два поединка, в которых встречаются со своими соперниками оставшиеся два претендента на Золото («Прокуратура» и «Космос-нефть-газ») должны начаться одновременно и последними (в 21:30). 

 Кто станет чемпионом – главная, но не единственная интрига завершающего тура. Еще три команды продолжают претендовать на медали (серебряные или бронзовые), ну и пять коллективов из нижней части турнирной таблицы борются за три оставшиеся путевки в летний Кубок дивизиона, по итогам регулярного чемпионата.

Кубок и награждение призеров и лауреатов чемпионата запланированы на 19 августа.

 

Давайте оценим шансы и мотивацию каждой из команд переел заключительным туром.

 

Чемпионская гонка

Здесь всё просто. «Прокуратура» - в случае победы над «Офисмагом» с любым счетом – сохраняет отрыв от ближайшего преследователя, минимум, в 2 очка и гарантирует себе первое место. Если же служители Фемиды играют вничью, то их может догнать «Космос-нефть-газ», в случае его победы в параллельном матче над «НетКрэкером». Тогда у обоих претендентов на Золото окажется по 22 очка, но «космонавты» опередят конкурента по личной встрече и станут чемпионами. Мог ли кто-то такое себе представить в 5-м туре, когда «Космос» без шансов уступил «Офисмагу» и опустился на 5-е место?!

Таким образом, ничья для «Прокуратуры» будет равносильна поражению: кроме «Космоса» (и только в том случае, если он наберет 3 очка) никто ее догнать не сможет теоретически. А вот в случае поражения самого «Космос-нефть-газа», он рискует потерять второе и даже третье место – при определенных раскладах.

 

Борьба за медали.

Теоретически есть вероятность, что у трех, и даже четырех, команд окажется по 19 очков. Например, «крэкеры» выиграют у «Космоса», а «Офисмаг» - у «Прокуратуры»; и само собой, «ТНС энерго» возьмет верх в первом поединке вечера над «Воронежстальмостом» (при всем уважении к мостостроителям, в этом матче другой результат даже не рассматривается). По регламенту, приоритет – личные встречи. То есть, будут считаться очки, набранные в личном локальном турнире между этими 3-4 командами. И здесь у «НетКрэкера» и «Офисмага» окажется по 6 очков, у «ТНС энерго» - 4, у «Космоса» - 1 очко. Затем разница мячей во внутреннем турнире: у «Офисмага» она очевидно будет лучше, чем у «крэкеров» (ну только если последние не разгромят «Космос-нефть-газ», например, со счетом 11:0). Таким образом, в случае набора всеми по 19 очков, серебро оказывается у «Офисмага», бронза – у «НетКрэкера». Получается, что даже победа над «Стальмостом» еще не гарантирует энергетикам пьедестала почета.

В любом случае, соперникам претендентов на чемпионство в заключительном туре также категорически надо биться за 3 очка. Но есть вариант, что даже победа «Офисмага» над «Прокуратурой» не гарантирует ему медалей. Например, если «Космос» возьмет хоть какие-то очки в битве с «крэкерами». Тогда две команды наберут по 19 очков («ТНС» и «Офисмаг»), и первая опередит по личной встрече и завоюет Бронзу. В общем, болельщикам «Офисмага» надо топить в параллельном матче за «НетКрэкер», а болельщикам «ТНС энерго» - за … «Космос-нефть-газ». То есть, попадание в медальную зону энергетикам (в случае своей победы над «Стальмостом») гарантировано только в том случае, если «НетКрэкер» не наберет 3 очка.

 

Кубковая зона.

По итогам чемпионата восемь первых команд разыграют летний Кубок (бонусный однодневный турнир), начиная с четвертьфиналов – блиц-матчами 2 х 12,5 минут. То есть, два из десяти участвующих коллективов должны остаться за бортом. А точнее – из пяти, занимающихся сейчас места с 6-го по 10-е («Софтлайн», «МаксПринт», «Воронежстальмост», «Пепсико» и «Квадра»). Ну мостостроителей мы как-то сразу уже «похоронили», считая, что им вряд ли что светит в поединке с энергетиками, которые борются за медали (в глубине души, надеемся, эта новость только раззадорит «Воронежстальмост» и заставит Александра Гомозова собрать своих подопечных на последний бой)… А вот остальные 4 претендента на 3 места в восьмерке встречаются между собой и также параллельно, начиная в 20:30.

Если «Стальмост» таки не наберет очков с «ТНС энерго», то и «Софтлайн» и «МаксПринт» устроят даже поражения в их очной дуэли. Другое дело, что победа важна для более высокого места в турнирной таблице и для выхода на как бы более простого соперника в четвертьфинале Кубка.

А вот битва коллективов «Квадры» - «Пепсико» будет сродни финальной. Победа кого-то из них гарантирует ему продолжение борьбы, а вот ничья может затянуть на дно обоих. С другой стороны ребятам будет уже известен результат предыдущей встречи, и в случае, если у «Стальмоста» останется 5 очков, например, «пепсиколовцев» может устроить даже и ничья. Ну а «Квадре» победа необходима без вариантов.

 

Вот как, оказывается, родственны Футбол и Математика... и сколько еще интриги таит в себе завершающийся чемпионат Лиги Безгалстуков!

 

Матчи 22 июля.

19:40. ТНС энерго – Воронежстальмост

20:35. Софтлайн – МаксПринт

20:35. Квадра – Пепсико

21:30. Космос-нефть-газ – НетКрэкер

21:30. Прокуратура – Офисмаг