Низвержение авторитетов , Ни один призер чемпионата не попал на пьедестал Кубка! Реванш у всех взял «Офисмаг», Лига Безгалстуков Футбольный дивизион. Официальный сайт

Новость

28 августа

Низвержение авторитетов

Ни один призер чемпионата не попал на пьедестал Кубка! Реванш у всех взял «Офисмаг»

 26 августа на стадионе «Металлист» был разыгран летний Кубок дивизиона 2021 года среди 8 лучших команд по итогам регулярного чемпионата. Это удивительно, но ни «Космос-нефть-газ», ни «Прокуратура», ни «ТНС энерго» не попали в тройку призеров турнира – притом, что прибыли все фавориты практически в сильнейших составах: ведь в перерывах между матчами проходило их чествование. Медали и награды лауреатам вручал председатель Совета отцов Воронежской области. А подарки игрокам преподнес партнер Кубка, стрелковый клуб PROFGUN – сертификат на 60 выстрелов с команды из любых видов оружия в новом клубе практической стрельбы на переулке Дружном 5. (Использовать сертификат необходимо до конца года).

 Первым из призеров чемпионата (на стадии четвертьфинала) пал коллектив «ТНС энерго».


Да, у энергетиков не было в рядах Дробышева, Чернышова, Кравцова… но вполне могло хватить и Саутина (сделавшего хет-трик в битве с «Офисмагом»). Денис свой гол забил и здесь – с «точки» после удаления «макспринтовца» Пойманова за фол последней надежды. Правда, это была концовка матча, и «ТНСовцы» счет только сравняли. Но в течение основного времени, владея преимуществом, в счете они уступали. На воротах у соперников в этот вечер была «глыба» по имени Евгений Заварзин, который нейтрализовывал все атаки энергетиков. Ему повезло и в серии пенальти, когда после нервной, но результативной перестрелки, первым все же ошибся и промахнулся один из игроков «ТНС энерго»...

 «Софтлайн» был также настроен по-боевому в этот вечер: смогли приехать на Кубок Крюков, Азаров, Тулинов, Дегтерев, Мирошников, Кожокин и другие ведущие игроки,

...но с Прокуратурой справиться не удалось. Шпак был неудержим, поучаствовав в двух голевых атаках, еще и заработав желтую карточку… Служители Фемиды стали единственными из призеров, кто пробился в полуфинал.

 Дали бой своему сопернику (будущему обладателю Кубка) и «крэкеры» - во главе с лучшим бомбардиром чемпионата, Филатовым, постепенно выздоравливающим Косяковым, и новичком ИТ-шников, техничным Коротыгиным.

«Офисмаг» с трудом удержал победу 2:1, в составе «бело-красных» тряхнул стариной уже подзабытый многими Тихонов. Вообще, Михаил стал, пожалуй, лучшим полевым игроком всего турнира, подтвердив, что он все еще в полном порядке.

 Ну а главная сенсация случилась в четвертьфинале между первым и восьмым местом регулярки https://footballbg.ru/match/2360997. Во-первых, обратите внимание на составы. У «Космоса» - практически все звезды, приведшие команду к чемпионству: Агеев, Барабышкин, Карапузов, Бобров… а главное, вратарь Егоров.

«Пепсиколовцы», итак чудом пробившиеся в Кубок, и здесь собрались с трудом и без замен. А также без четырех ведущих игроков – Матвеева, Котлярова, Молчанова и Маслова. Какие тут могли быть у них шансы?! Однако, «Пепсико» уже не раз демонстрировала, что это команда, скорее, кубкового (а не «чемпионатовского») формата. И в матчах на вылет она преображается и превращается в очень неудобного и коварного соперника. «Космонавты», конечно, вели в счете и транжирили моменты, играя иногда на публику, но на предпоследней минуте хитрый Кузин подкараулил момент и сравнял счет. И получите серию пенальти!

С одной стороны, лотерея, но с другой – в створе у «космонавтов» грозный и непробиваемый Евгений Егоров, а у «Пепсико» - непредсказуемый Ярослав Самохвалов. Казалось, что и здесь шансов у чемпиона больше. Однако, решающее значение имело все-таки мастерство и нервы бьющих. И здесь чуть крепче они оказались у «пепсиколовцев».

 Таким образом, в полуфинале встретились Прокуратура – Макспринт и Офисмаг – Пепсико.

Чудеса продолжились и на этой стадии. В горячей битве с участием служителей Фемиды и дружины Николая Лапсаря снова все было на грани скандала, но четкое судейство Виталия Хромея не позволяло предъявлять претензии к арбитру.

Футболистам Прокуратуры оставалось сетовать только на себя – за упущенные моменты и нереализованные пенальти – как во время игры, так и в послематчевой лотерее. Ну и опять на первых ролях был герой турнира, голкипер «МаксПринта» Евгений Заварзин.    

 «Офисмаг» не повторил ошибок чемпиона в четвертьфинале и был очень собран в полуфинальной битве с «Пепсико». Правда, победа далась бело-красным с большим трудом: весь матч им пришлось играть на удержание минимального преимущества, добытого Тихоновым на первой минуте.

 В матче за Бронзу Кубка «пепсиколовцы» совсем разошлись и умудрились даже разгромить расстроившихся прокуроров 3:0, став авторами самой крупной победы турнира.

 Ну а «Офисмаг» продолжил применять свою тактику прагматичного футбола и в финале против «МаксПринта». Которая снова принесла ему необходимый результат. И снова все решил один забитый мяч Тихоновым.

 «Офисмаг» становится уже двукратным обладателем летнего Кубка дивизионов Безгалстуков. Напомним, в 2019 году, «бело-красные» также взяли реванш за чемпионат у «Газпроектинжиниринга» https://footballbg.ru/tournament/1003584/tables

В прошлом году они также играли в финале, но тогда им не удалось одолеть чемпиона, «ЭФКО» https://footballbg.ru/tournament/1010821/tables. И вот теперь спокойная и уверенная победа в турнире, даже без всяких серий пенальти 

Итак, с футболом Лига Безгалстуков расстается чуть больше чем на месяц, но на этом летний сезон 2021 года еще не закроется.

 А завершится он в субботу, 9 октября, традиционным летним суперкубком (юбилейным, 10-м уже по счету), который возвратится на легендарную «Чайку» http://ligabg.ru//footballsc_2021.html . В этом году суперкубок по футболу пройдет в рамках Спартакиады «Трудовые резервы Безгалстуков».