Две трети регулярного чемпионата позади: тройка призеров определена?, Шансы на золотые медали у «ЭФКО», «ТНС энерго» и «ВАСО» примерно одинаковы., Лига Безгалстуков Футбольный дивизион. Официальный сайт

Новость

08 марта

08 марта

Две трети регулярного чемпионата позади: тройка призеров определена?

Шансы на золотые медали у «ЭФКО», «ТНС энерго» и «ВАСО» примерно одинаковы.

               До завершения регулярной части зимнего чемпионата-2022 остается две недели. Впереди самое интересное: несколько очных поединков лидеров. «Золотые», «серебряные» и «бронзовые» матчи оставлены на десерт.

              Три ближайшие среды в спортивном центре «Гран-При» обещают быть горячими. Особенно 16 и 23 марта, когда претенденты на чемпионство схлеснутся друг с другом. Если «ЭФКО» и «ВАСО» не допустят осечек к заключительному туру, то 23 марта нас ждёт матч за первое место, в котором авиастроителей может устроить победа с любым счетом (несмотря на то, что они будут отставать от своего соперника к тому времени на 3 очка).

              Но с этим раскладом явно не согласятся ребята из «ТНС энерго» (которым предстоит встречаться с «ЭФКО» неделей ранее, 16 марта). Более того, если энергетики выигрывают у текущего лидера, то судьба золотых медалей окажется в их руках – останется только матч с «Прокуратурой», уже утратившей шансы на чемпионство.

              Вот так выскребывающая, в буквальном смысле, свои победы команда оказалась по сути в шаге от золотых медалей. Сначала «ТНС энерго» «перемучила» «Офисмаг», затем вырвала фантастическим образом 3 очка у «Софтлайна» на последних минутах, а на прошлой неделе, в тяжелейшем поединке, удержала скромные 2:1 над упирающимися проектировщиками. Хотя в битве с «ВАСО» энергетикам как раз не повезло – там они, наоборот, не дожали соперника.

              В то же время, легко порхающим по площадке авиастроителям и методично продавливающим соперников «ЭФКОвцам» придется попотеть побольше. Той же «ЭФКО» предстоят ещё целых три тяжелых матча, чтобы отстоять первое место. Осечка хотя бы в одном из них может сбросить «зеленых» с вершины горы. Ну а авиастроителям надо просто сметать всех в оставшихся трех поединках так, как они это умеют, и в принципе, три победы с любым счетом (над «Софтлайном», «Прокуратурой» и «ЭФКО») гарантируют им чемпионство.

              Есть ли шансы у «Офисмага» зацепиться за пьедестал почёта? Теоретически есть. Первые два места уже недостижимы, а вот бронзовые медали – вполне.  В этом «Офисмагу» могут заочно помочь «Прокуратура» и «Софтлайн», которым уже нечего терять, кроме чести.. Но опять же, Любавиным и К надо еще одолеть проектировщиков в последнем туре.

              Как бы там ни было, у неудачников регулярного чемпионата будет возможность взять реванш в Кубке. По итогам регулярного чемпионата в него попадают 8 команд (из 9). И в этой связи, нас ждет еще одна весьма принципиальная битва. За предпоследнее место! В понедельник 14 марта встречаются «Кедр» и «Воронежский адвокат». У кого-то из них, наконец-то, исчезнет «0» в графе «Очки». Победитель получит возможность продолжить футзальный сезон четвертьфиналом Кубка, а проигравший, увы, сезон завершит вместе с последним туром регулярного чемпионата.

             

              Напомним, последние матчи регулярного чемпионата запланированы на 23 марта.

Далее:

              В понедельник 28 марта (20:30 и 21:30) – первые два четвертьфинала Кубка

              В среду 30 марта (20:30 и 21:30) – оставшиеся два четвертьфинала.

              6 апреля (среда) – финал четырех и заключительный день зимнего сезона.