Только Прокуратура может отнять золотые медали у «ТНС энерго», 21 марта стартует заключительный тур регулярного чемпионата по футзалу-2022. Расклады., Лига Безгалстуков Футбольный дивизион. Официальный сайт

Новость

21 марта

Только Прокуратура может отнять золотые медали у «ТНС энерго»

21 марта стартует заключительный тур регулярного чемпионата по футзалу-2022. Расклады.

 Центральным поединком 8-го тура, а может быть и всего чемпионата, была битва «ТНС энерго» - «ЭФКО». Не потерявшая ни одного очка до этого дружина «зеленых» подошла к решающему матчу с серьезной потерей: не смог принять участие ключевой легионер «ЭФКО» Иван Чернышев (второй легионер Андрей Андриянов травмирован). Впрочем, и без Чернышева заявка лидера на встречу выглядела внушительной. Трио Ямушев – Бабкин – Зелепукин (ставших сотрудниками компании), в сочетании с лучшим вратарем Лиги Безгалстуков последних двух длительных турниров с участием «ЭФКО» Ильей Скородумовым, и без легионеров, способно разделаться с любым соперником в корпоративном турнире. Плюс, на правах форс-мажорной дозаявки, к матчу был допущен другой сильный легионер Иван Власюк (на замену двум выбывшим).

Энергетики сумели подтянуть в этот вечер почти всех сильнейших, хотя и не полностью восстановившихся после травм, но даже и в такой диспозиции, – и без Чернышева с Андрияновым, – фаворитом матча все равно считалась «ЭФКО». Чувствовалось, что зеленые играли не в полную силу в предыдущих поединках, и если надо, они в любой момент поднажмут. По сути, никто из соперников не создавал им серьезных проблем. Во всех матчах до этого лидер всегда сам открывал счет и затем спокойно, тактически, доводил дело до «удушающей» победы. И вот, впервые в чемпионате, «ЭФКОвцам» пришлось играть практически весь матч первым номером: вынудили обстоятельства.

Счет был открыт быстро: уже на 5-й минуте юркий форвард «ТНС энерго» Кравцов нашел брешь в воротах соперника после паса своего голкипера. Кто бы мог в тот момент подумать, что этот гол окажется единственным и победным в матче?! А может быть, даже и в чемпионате! Оставшиеся 45 минут – это тактическая битва двух очень сильных и грамотных команд с минимумом голевых моментов и максимумом вязкой борьбы за инициативу. Пожалуй, ключевым моментом стал эпизод в середине тайма, когда уже, казалось, додавившие своего соперника «ЭФКОвцы» вроде бы сравняли счет: но катящийся в пустые ворота мяч буквально с линии вынес отважный Дмитрий Дробышев – ценой микротравмы. Впоследствии футболисты «ТНС энерго» ушли в тактическую оборону и выстояли, иногда еще и опасно контратакуя.

Впервые футболисты «ЭФКО» не сумели забить ни одного мяча в матче. Отсутствие Чернышева, наверное, сказалось: «зеленым» не хватало как раз именно креативности своего джокера: все их попытки проломить оборонные редуты энергетиков были прямолинейными и достаточно предсказуемыми. Поражение поставило вчерашнего лидера в затруднительное положение. Теперь всё зависит не от него, а от соперников. Даже победа в заключительном туре над «ВАСО» не гарантирует чемпионство «ЭФКО». Необходимо, чтобы Прокуратура отобрала очки у «ТНС энерго» в следующем поединке поздним вечером в среду. Впрочем, если объединенная сборная прокуратуры и следственного комитета соберется боевым составом (Шпак, Стурки, Пузиков, Шустов, Парамонов), то энергетикам придется несладко. Медальной мотивации у служителей Фемиды, к сожалению, уже нет, но за честь мундира побороться они вполне могут.

Впрочем, регулярным чемпионатом зимний сезон не закончится. Впереди еще один турнир – со своей драматургией и изюминкой – традиционный Кубок. Он проводится среди 8 участников по итогам чемпионата, сразу после «регулярки», там же, в «Гран-При» в два этапа:

Четвертьфинал 1. Понедельник 28 марта, 20-30.

Четвертьфинал 2. Понедельник 28 марта, 21-30.

Четвертьфинал 3. Среда 30 марта, 20-30

Четвертьфинал 4. Среда 30 марта, 21-30

 

ФИНАЛ ЧЕТЫРЕХ (полуфиналы, ФИНАЛ). Среда, 6 апреля – начиная с 20-30.

 

Сетка турнира проста и незамысловата: 1 – 8 / 4 – 5 vs 2 – 7 / 3 – 6. По сложившейся традиции, день, место и время четвертьфиналов выбирают команды первой четверки. Причем, в строгой последовательности, и сразу после завершения чемпионата. Сначала команда, которая станет чемпионом, должна выбрать – в какой день и время она проведет свой четвертьфинал. А ее четвертьфинальный соперник, команда, занявшая 8-е место, будет подстраиваться. Затем – из оставшихся 3 вариантов времени – выбирает команда, ставшая серебряным призером. И так далее..

Четвертьфиналы пройдут полноценными матчами (2 тайма по 25 минут) 28 и 30 марта. Финал четырех (и полуфиналы и финал) – в один вечер, в среду, 6 апреля. Сначала полуфиналы (2 тайма по 20 минут). Затем победители полуфиналов сразу сыграют еще один матч (2 тайма по 15 минут).

 

Ну а расписание заключительного тура регулярного чемпионата на этой неделе выглядит так:

21 марта (понедельник). 20-30. Софтлайн – В.адвокат

21 марта (понедельник). 21-30. Газпроект – Офисмаг

23 марта (среда). 20-30. ЭФКО – ВАСО

23 марта (среда). 21-30. ТНС энерго – Прокуратура