«Дружеский огонь»: «Газпроект» лишает «Офисмаг» шансов на медали буквально за две минуты., Перед заключительным вечером «регулярки» тройка призеров определена. Но кто же будет первым?, Лига Безгалстуков Футбольный дивизион. Официальный сайт

Новость

22 марта

«Дружеский огонь»: «Газпроект» лишает «Офисмаг» шансов на медали буквально за две минуты.

22 марта

«Дружеский огонь»: «Газпроект» лишает «Офисмаг» шансов на медали буквально за две минуты.

Перед заключительным вечером «регулярки» тройка призеров определена. Но кто же будет первым?

 21 марта состоялся один матч, в котором играли вечные соперники Воронежского корпоративного футбола – «Газпроектинжиниринг» и «Офисмаг». Это была, кстати, их девятая (!) очная встреча в рамках чемпионатов Лиги Безгалстуков (начиная с 2016 года), и преимущество в истории поединков – на стороне «Офисмага» (5 побед против 3). И на этот раз все предматчевые расклады также были в пользу бело-красных. Во-первых, их соперники (проектировщики) уже потеряли турнирную мотивацию: победа не позволяла им подняться даже на одно место в таблице. Во-вторых, разгромное поражение 0:8 от «Софтлайна» в предыдущем туре приравнивало их по сути к аутсайдерам чемпионата. Ну и в третьих, многие игроки «Газпроекта» и «Офисмага» находятся в дружеских отношениях и выступают вместе за одну команду в других футбольных турнирах Воронежа. В общем, положа руку на сердце, организаторы подозревали, что это будет, скорее, «разминочно-товарищеская» встреча, но уж точно не битва с драматической развязкой.

И первые 30 минут не опровергали эти предположения. «Офисмаговцы» забивали голы на все вкусы, более того, при счете 1:2, на 24-й минуте, вратарь «Газпроекта» Александр Авдеев неуверенно поймал снаряд после несложного удара Егора Сельдева и выпустил его из рук вроде как на линию ворот, не вызвав даже подозрения у арбитров и некоторых соперников. Но тут же признался, что мяч все-таки пересек линию. Гол был засчитан: невиданный fair play только усилил подозрения о «договорняке».

 Но не тут-то было! Проектировщики постепенно перехватили инициативу, сначала сократили счет до минимума – 3:4. Причем отличались не Кудинов с Медведевым (которых «офисмаговцы» в целом прикрыли), а Красов, Карташов, Бурцев и другие,  нечасто появляющиеся в основе проектировщиков. На 38-й минуте Артур Бондарев вновь довел разницу мячей до более или менее комфортной для своей команды (5:3) и вроде бы успокоил болельщиков.  Оставалось 4 минуты до финального свистка, победа и шансы на бронзовую медаль, казалось бы, были уже в кармане у «офисмаговцев»… Но в концовке у них случился какой-то невероятный ступор. Во время которого проектировщики сумели забить 3 мяча и сенсационно вырвать победу 6:5 (видео концовки матча    https://vk.com/video/@id253140777?z=video253140777_456239917%2Fpl_253140777_-2).

Таким образом, «друзья» из «Газпроекта» лишили «Офисмаг» шансов на медали регулярного чемпионата, и тройка призеров определилась. Причем, и «ЭФКО», и «ВАСО» сохраняют шансы на первое место. Сначала (в среду 20:30) им предстоит выяснить, кто сильнее в очном поединке, а затем ждать завершения матча с участием текущего лидера «ТНС энерго». И надеяться, что соперники энергетиков, – следователи и прокуроры – повторят понедельничный подвиг «Газпроекта», такого же вроде бы немотивированного, как и «Прокуратура».

 

Ну а «Газпроектинжиниринг», действительно, хлопнул дверью. Более того, стал пока самой результативной командой чемпионата, наколотив 48 мячей в 8 играх. Вряд ли кто-то из первой тройки команд достигнет этого показателя. Скорее всего, никому не удастся приблизиться и к лучшем бомбардиру чемпионата (https://footballbg.ru/tournament/1017643/stats ). У Сергея Медведева в активе уже 21 мяч (у ближайшего преследователя, Чернышева – 12). Конечно, «помог» «Кедр», решивший в воскресенье сыграть в открытый футбол против Медведева и К, но и без тех 9 мячей легионер «Газпроекта» проводит отличный зимний сезон, находясь на третьем месте в рейтинге MVP чемпионата.. Да и сезон еще не закончен: «Газпроект» (равно как и «Софтлайн», поймавший свою игру) может нашуметь еще и в Кубке.

В гонке ассистентов лидирует еще один проектировщик, Александр Кудинов (13 голевых передач). Но его может догнать Ямушев, у которого пока в активе 11. Ну а в номинации «Рыцари атаки» (по системе «гол + пас») https://footballbg.ru/tournament/1017643/stats/goalpas?common=1 игроки команды «Газпроект» и вовсе занимают три первых места.

Напоминаем, Кубок дивизиона по футзалу пройдет с 28 марта по 6 апреля.

 

Ну а спустя буквально три недели после финала зимнего Кубка начнется футбольное лето Воронежа. На 28 апреля запланирован первый тур уже ЛЕТНЕГО регулярного чемпионата-2022 Воронежских Трудовых резервов, который пройдет на стадионе «Чайка». Разделение на дивизионы (корпоративный и легионерский) здесь уже неизбежно. Прием заявок до 23 апреля или по мере набора 16 команд. Все подробности https://footballbg.ru/tournament/1021542