«ТНС энерго» - чемпион! Прокуратура держалась целый тайм., Спустя 4 года, «ТНС энерго» завоёвывает золотые медали тем же составом. У «ЭФКО» - серебро, «ВАСО» - бронза!, Лига Безгалстуков Футбольный дивизион. Официальный сайт

Новость

24 марта

«ТНС энерго» - чемпион! Прокуратура держалась целый тайм.

Спустя 4 года, «ТНС энерго» завоёвывает золотые медали тем же составом. У «ЭФКО» - серебро, «ВАСО» - бронза!

               Битва между «ЭФКО» и «ВАСО» изначально была запланирована на заключительный тур регулярного чемпионата, и весь ход турнира говорил о том, что именно этот матч станет золотым. Действительно, упомянутые две команды выглядели самыми мощными и непобедимыми на фоне остальных. Но вдруг перед последним туром оказалось, что судьба золотых медалей уже практически предрешена, и она находится в руках (точнее, в ногах) ребят из «ТНС энерго», тихой сапой пробравшихся на первое место в турнирной таблице. А «ЭФКОвцам» и авиастроителям – отведена участь бороться, максимум, за второе место.

              И ведь по ходу чемпионата энергетики не выглядели такими уж явными претендентами на золото. В то время как «ВАСО» и «ЭФКО» феерели на площадке,  футболисты «ТНС энерго» свои победы над прямыми конкурентами буквально вымучивали с минимальным перевесом (вспомним поединки с «Софтлайном», «Офисмагом», «Газпроектом»). А тот матч, в котором они действительно играли лучше, чем соперник, - и вовсе уступили («ВАСО» - со счетом 3:4). Решающей стала очередная минимальная победа (1:0) энергетиков над «ЭФКО», в предыдущем туре, когда они умудрились отстоять свои ворота в неприкосновенности (см. ленту новостей).

              У авиастроителей и «ЭФКОвцев», конечно, теплилась маленькая надежда на прокуроров, которые все же собрались и намеревались дать бой во втором матче среды. Ведь любая потенциальная потеря очков «ТНС энерго» в ее поединке с «Прокуратурой» превращала-таки матч «ЭФКО» - «ВАСО» в «золотой». Поэтому рубиться ребята начали с первых же минут на полную катушку. «Рубилово» это, в котором блистали явно два лучших голкипера чемпионата (Шичкин и Скородумов) логически закончилось боевой ничьей 3:3, оставив «ЭФКО» в турнирной таблице выше «ВАСО». Оставалось дождаться завершение следующей битвы.

              В первой половине встречи «Прокуратура» билась на равных с фаворитом. К концу тайма энергетики и вовсе переполнили багаж своих фолов. Стурки сократил счет с десятиметрового до минимума (2:3) и вроде бы сохранил интригу. Но после перерыва силы начали покидать следователей и прокуроров, и примерно к 43-й минуте Денис Чулков снял все вопросы о победителе в этом матче, сделав счет 8:3. Чуда не случилось и команда «ТНС энерго» осталась на первом месте в турнирной таблице.

              Четыре года назад футболисты «ТНС энерго» так же выиграли золотые медали зимнего чемпионата Лиги Безгалстуков. И самое любопытное, что состав их с тех пор практически не изменился. Всё те же действующие лица, посмотрите https://footballbg.ru/tournament/1002300/teams/application?team_id=1082942 . Более того, состав можно сказать, даже ослаб: в этом году нет Прасолова из той звездной дружины (команда Павла Шагимарданова вообще обошлась без легионеров), да и оставшиеся парни за 4 года, мягко говоря, не помолодели. Хотя соперники в чемпионате 2017-2018 гг. были явно скромнее сегодняшних… Так что победа «ТНС энерго» в сезоне 2022 выглядит довольно-таки парадоксальной.

              Но впереди ещё Кубок. Соперники энергетиков полны реваншистских настроений. Есть возможность реабилитироваться за неудачи в «регулярке». Ну и у «ТНС энерго» должно хватать мотиваций закрепить свою победу в чемпионате.

              Напоминаем, до понедельника действует трансферное окно. Можно сделать одну дозаявку (заменив легионера или включив сотрудника а заявку на сезон).

 

РАСПИСАНИЕ зимнего Кубка дивизиона Бегалстуков по футзалу 2022 https://footballbg.ru/tournament/1017643/tables

 

ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЫ

Понедельник 28 марта.

20:30. ЭФКО – Прокуратура

21:30. Офисмаг – Софтлайн

 Среда 30 марта.

20:30. ТНС энерго – В.Адвокат

21:30. ВАСО – Газпроект  

 

ПОЛУФИНАЛЫ

Среда 6 апреля.

20:30. ТНС энерго – В.Адвокат / Офисмаг – Софтлайн (2 тайма  по 20 минут)

21:15. ЭФКО – Прокуратура / ВАСО – Газпроект  (2 тайма  по 20 минут)

21:55. Финалм(2 тайма  по 20 минут)

 

Награждение лауреатов чемпионата в командных и индивидуальных номинациях – в день первых матчей Кубка