Их осталось только двое, Отчет о 4-м туре чемпионата, Лига Безгалстуков Футбольный дивизион. Официальный сайт

Новость

05 октября

Их осталось только двое

Отчет о 4-м туре чемпионата

 По итогам половины чемпионата остались две команды, идущие без потерь. В центральном поединке тура медики из Павловска удержали победу над «Софтлайном», а «Офисмаг» взял 3 очка  у «Прокуратуры».

 

АЭР – Гидрогаз 2:0 https://footballbg.ru/match/2912721

Казалось бы, уж в этом поединке атомщики быстро снимут «проклятье» чужих ворот и забьют, наконец, свой первый гол в чемпионате. Но, несмотря на проблемы с составом и скамейкой запасных, вроде бы обескровленный «Гидрогаз» оказал упорное сопротивление, и на перерыв обе команды ушли с нулями. Более того, дружина Романа Шибирова выглядела даже поинтереснее и была ближе к открытию счета. И все-таки в середине второго тайма случилось это историческое событие: Вячеслав Гришанов буквально продавил мячом блестяще игравшего голкипера «Гидрогаза» и прервал безголевую серию «Атомэнергоремонта», длившуюся, ни много – ни мало, 186 (!!!) минут. Отразив ответный штурм своих ворот, нововоронежцы на последней минуте матча в контратаке закрепили преимущество и, таким образом, добились первой победы в чемпионате.

 

Павловская РБ – Софтлайн 3:2 https://footballbg.ru/match/2912723

Отсутствие в этом матче Предыбайло (который в свои 45 лет является ключевой фигуре в составе «Софтлайна») безусловно облегчило задачу медикам. Без своего легендарного ветерана подопечные Льва Панютина не сумели с первых минут выстроить четкие оборонительные редуты, и соперник тут же этим воспользовался – забив два достаточно быстрых гола. Еще до перерыва павловчане  могли довести счет до крупного – «Софтлайн» нахватал фолов – но Тищенко не реализовал 10-метровый. Впрочем, счет 3:0 в конечно итоге на табло засветился – на 30-й минуте, когда Роман Попов нечаянно срезал в свои ворота отлетевший от штанги мяч. Казалось, игра сделана. Но в концовке «Софтлайн» всё же напомнил, что не зря является одним из главным претендентом на чемпионство, и возродил интригу в поединке – благодаря активности Александра Елисеева. Вообще, игра джокера «Софтлайна» в последнее время приятно удивляет. Еще в начале года, казалось, что этот парень решил повесить бутсы на гвоздь – после травмы – и занялся обычным марафонским бегом… Но всё же вернулся в футбол, и уже во втором матче подряд выглядит лучшим в составе своей команды (среди такого соцветия футболистов) – забивая сам и отдавая результативные передачи. Вот и в отчетном поединке Александр сделал два мяча за 3 минуты, воодушевил партнеров на последний штурм, и лишь финальный свисток спас «Павловскую РБ» от возможной потери очков.

 

Офисмаг – Прокуратура 5:0 https://footballbg.ru/match/2912722

Предматчевые расклады сулили «Офисмагу» серьезные проблемы. Объединенная сборная следователей и прокуроров привезла, как никогда, внушительную делегацию на этот поединок: 10 человек, практически всех сильнейших на данный момент. В то же время,у «Офисмага» всего одна замена, отсутствие Бондарева,  Сельдева, а также легионеров Кудинова и Медведева. Пришлось вытаскивать, можно сказать, из офисного «сундука» ветеранов Павла Никульшина и Алексея Анохина, которым уже давно за 40 и которые вообще редко видят футбольный мяч в последнее время. Тем не менее, бело-красные достаточно спокойно выиграли со счетом 5:0, методично забивая мячи, начиная с 13-й минуты, и у автора этих строк нет понимания – почему и как такое  произошло…

 

АЕДОН – КТП 1:1 https://footballbg.ru/match/2912720

Безусловно самая яркая и веселая пока битва чемпионата, несмотря на то, что её участниками были далеко не фавориты. Описывать происходящее на поле нет смысла, лучше посмотреть и послушать комментарий нашего креативного оператора Артема Фролова (видео по ссылкам  1 тайм https://footballbg.ru/match/2912720?video_id=1085287 2 тайм https://footballbg.ru/match/2912720?video_id=1085288 ).

 

Итак, несмотря на то, что две команды выраженно оторвались от преследователей, далеко еще не ясно, кто именно разыграет золотые медали чемпионата. Да, «Софтлайн» проиграл, но шансов на чемпионство не потерял. Даже «Прокуратура», отстающая уже на 6 очков, их еще не потеряла… Решающим для служителей Фемиды станет следующий тур, в котором Пузиков и К встречаются с «Павловской РБ». Ну а вообще, может также возникнуть ситуация, когда у трех команд по итогу будет одинаковое количество очков, и все они обыграют друг друга в круг (например, «Офисмаг» переиграет «Павловскую РБ», а «Софтлайн» возьмет верх над «Офисмагом» в последнем туре). Тогда считается разница мячей, и здесь для «Софтлайна» еще неплохо, что он уступил медикам с минимально возможной разницей. В общем, вся интрига и закрутка еще впереди, будем смотреть.

 

10 октября, в рамках 5 тура встречаются:

20:30. Павловская РБ – Прокуратура

20:30. КТП – Атомэнергоремонт

21:30. Софтлайн – Гидрогаз

21:30. Офисмаг – АЕДОН