Сенсационная победа «Гидрогаза» и шансы «Атома…» на бронзу, Аутсайдеры первых туров к концу чемпионата разыгрались, Лига Безгалстуков Футбольный дивизион. Официальный сайт

Новость

12 октября

Сенсационная победа «Гидрогаза» и шансы «Атома…» на бронзу

Аутсайдеры первых туров к концу чемпионата разыгрались

 По итогам 5-го тура в середине турнирной таблице все перевернулось. Выводы позже, пока вкратце о сюжетах прошедших 10 октябрях матчей.


 Павловская РБ – Прокуратура 5:0 (ТП)

Павловчанам, конечно, было очень обидно, преодолев в понедельничный вечер 150 километров, остаться без игры. Но их соперник, в последний момент не смог собраться в полном составе: следовательская работа не застрахована от форс-мажоров и срочных заданий… В итоге – техническое поражение. Обидно и организаторам: ведь в своем сильнейшем составе объединенная сборная прокуратуры и следственного комитета Воронежской области могла бы задать жару фавориту чемпионата…

 АЭР – КТП 2:1 https://footballbg.ru/match/2912725

Битва двух абсолютно равных команд. Интересная, обоюдоострая, с обилием моментов и самоотверженной игрой защитников. Чуть удачливее оказались нововоронежцы, в концовке вырвавшие победу. По-видимому, им воздалось за невезение в первых матчах чемпионата. В свою очередь, проектировщикам не хватило Гаева: лучший бомбардир «КТП» как раз этот матч пропустил.  

 

Офисмаг – АЕДОН 3:0 https://footballbg.ru/match/2912726

Уже в первые 9 минут в ворота Константина Кондратьева влетели сразу 3 мяча. Кто бы мог подумать, что гол, забитый Кузиным с паса Алексея Любавина, станет последним в этом матче? Удивительно, но задав такой темп в первую десятиминутку, эти две бодрые и открытые команды, оставшуюся 41 минуту провели всухую. «АЕДОН» продемонстрировал, что он не так прост (как был раньше), однако фора в три мяча слишком велика, чтобы переломить ход матча с такой командой, как «Офисмаг».

 

Гидрогаз – Софтлайн https://footballbg.ru/match/2912724

Предматчевые расклады сулили полное отсутствие шансов «Гидрогазу». Его соперник явно более мотивирован. Команда Льва Панютина борется за золотые медали: несмотря на поражение «Павловской РБ» сохраняет  возможности подняться на первое место. «Софтлайн» является на игры внушительной делегацией (в среднем, по 10 человек в технической заявке на матч) – с целой россыпью опытных и умеющих играть в футбол парней. В свою очередь, дружина Романа Шибирова не набрала за 4 тура ни одного очка, постоянно испытывает проблемы с составом и вообще, казалось бы, опустила руки. Но не тут-то было…  Пропущенный на 14-й минуте от капитана «Гидрогаза» мяч не насторожил «софтлайновцев», да и зрителей. Было ощущение, что когда «Софтлайн» «проснется», то накидает сопернику, как минимум, мячей 5-6.  Но уж точно не в этом матче претенденту на чемпионство терять очки! Однако даже сравняли счет «коричневые» с трудом – только лишь с пенальти, еле-еле заработанным и реализованным Подшибякиным. На большее до перерыва их не хватило. Но во втором тайме Роман Шибиров вдруг снова выводит «Гидрогаз» вперед – не просто случайно – а в результате осмысленной техничной комбинации в соавторстве с Денисом Серовым. А вскоре гренадер-нападающий заводчан потрясающим выстрелом с лета впритирку со штангой делает счет 3:1. Футболисты «Софтлайна» выглядели настолько обескураженными, что даже не смогли изобразить финальный штурм. Максимум, что они успели сделать, - забить второй мяч силами Ерина и Кретинина.

 * * *

За два тура до завершения регулярного чемпионата «Офисмаг» и «Павловская РБ» оторвались от ближайшего преследователя на 6 очков и теперь именно они разыграют золотые медали. И как раз в ближайший понедельник, 17 октября, состоится их очная встреча – по сути, центральный матч всего чемпионата.  «Офисмаг». С одной стороны, ничья меньше устраивает медиков – у них заметно хуже разница мячей. С другой стороны, в последнем туре у павловчан соперник формально чуть проще («КТП»), а у «Офисмага» - «Софтлайн».. Это что касается борьбы за золото чемпионата.

«Софтлайн» лишился и теоретических шансов на чемпионство. Более того, ему предстоит еще серьезно попотеть, чтобы отстоять хотя бы 3-е место.  И как раз в следующем туре нас ждет еще один интересный матч, который с уверенностью можно назвать «бронзовой» битвой. После двух побед неплохие шансы взлететь на пьедестал почета появились у «Атомэнергоремонта». И в случае победы 17 октября над командой Льва Панютина, нововоронежцы сравняются с ней по очкам и опередят по личной встрече. Останется только в последнем туре справиться с «АЕДОНом» и бронзовые медали в кармане у «АЭР». Причем такой сценарий выглядит вполне реалистичным, особенно с учетом того, что атомщики демонстрируют в последнее время более интересный футбол, чем «Софтлайн».

Интересно, что теоретические шансы на 3-е место чемпионата появились теперь даже у «Гидрогаза». Например, в случае победы «АЭР» над «Софтлайном», «Прокуратуры» над «КТП» в 6-м туре и максимумом очков «Гидрогаза» в оставшихся двух матчах (в т.ч. победы над «Прокуратурой»), у четырех команд может оказаться по 9 очков.  И тогда нужно будет считать очки и разницу мячей в матчах между этими командами (а их у «Гидрогаза» будет целых шесть)… Но это все глубокая теория… Однако, достаточно мотивирующая. Почему бы и нет…

 

Время матчей 6-го тура (17 октября):

20:30. Офисмаг – Павловская РБ

20:30. Гидрогаз – АЕДОН

21:30. АЭР – Софтлайн

21:30. Прокуратура – КТП