Павловская РБ взяла реванш в Кубке, …Помог ей в этом именитый легионер, Лига Безгалстуков Футбольный дивизион. Официальный сайт

Новость

03 ноября

Павловская РБ взяла реванш в Кубке

Страница результатов Кубка https://footballbg.ru/tournament/1021542/tables?round_id=1046255

Партнер турнира – Союз машиностроителей Воронежской области

 31 октября – награждениями за регулярный чемпионат и плей-оффом Кубка дивизиона – завершился летний футбольный сезон Воронежских «Трудовых резервов» 2022 года. Футбольное «лето» корпоративной лиги настолько затянулось, что температура в день турнира упала до +3, а в разгар второй серии четвертьфиналов  с неба и вовсе посыпались «белые мухи» (как индейцы называли снег). Но погодные обстоятельства только подстегивали участников футбольного праздника, и все матчи прошли с сумасшедшим накалом.

Серебряные призеры чемпионата подошли к Кубку во всеоружии. Были подтянуты два мощнейших легионера, которые находились в заявке с самого начала чемпионата, но по настоянию коллегии капитанов и Оргкомитета на туры «регулярки» не приглашались. Речь об Игоре Ли и Алексее Кравцове (хоть и ветеране без пяти минут, но формы не теряющем). Понятно, что с такой подмогой – и без того сильная сбалансированная дружина павловчан – превращалась в беспрекословного фаворита турнира, но как выяснилось, за Кубок предстояло еще серьезно попотеть. Во всех трех матчах соперники «Павловской РБ» сохраняли интригу, и победу медикам приходилось буквально вырывать или отстаивать.

Сложности у Павловской РБ начались уже в четвертьфинале со скромной на этот раз «Прокуратурой». Объединенная команда служителей Фемиды заняла в «регулярке» предпоследнее 7-е место, да и на Кубок собралась далеко не лучшим составом и без замен. Тем не менее, уступила серебряному призеру с минимальным счетом 2:3, в концовке устроила штурм ворот Терехова, и будь в ее распоряжении еще несколько минут, вполне могло все закончиться и серией пенальти.

…Как например, в другом четвертьфинале. Думаю, что игроки «Софтлайна» теперь будут вздрагивать при слове  «Гидрогаз». 

 Надо же было такому случиться, что вроде бы аутсайдер чемпионата второй раз за месяц лишает чемпионских амбиций целую россыпь футболистов. Ну если в первый раз, в чемпионате, можно было сослаться на недооценку соперника (до этого не заработавшего не единого очка), то здесь, на Кубке, случился прямо-таки кармический прецедент. И ведь всё благоволило «Софтлайну» в этом поединке: и сильнейший состав (включая и Предыбайло, и Попова, и Подшибякина), и арбитраж (судья трижды в матче ставил мяч на точку перед воротами «Гидрогаза» – формально – по делу, но сам факт…), и 10-метровый  на последней минуте при счете 2:2. Забивай Предыбайло с точки – и «Софтлайн» в полуфинале! Но не суждено, по-видимому, подопечным Льва Панютина в этом сезоне преодолеть барьер под названием «Гидрогаз»!  Дело было доведено до послематчевой лотереи. А там – как мы уже упомянули – карма…

Парни в синих футболках, под предводительством Романа Шибирова (второго бомбардира регулярного чемпионата) воодушевились и чуть было не склонили к серии пенальти и следующего претендента – Павловскую РБ, с которой они бились в полуфинале.

Несмотря на очевидное «фаворитство» медиков с Кравцовым и Ли в составе, игра выглядела абсолютно равной. Еще в первом тайме капитан «Гидрогаза» сразу же сравнял счет в ответ на быстро забитый мяч павловчанами. За 5 минут до конца медики вырвались вперед, но Шибиров и К имели моменты для спасения матча, однако на этот раз не повезло, а  уже в добавленное время, бросив оборонительные редуты в пользу финального штурма, пропустили еще одну голевую контратаку.

Еще одна команда оказалась настроена максимально по-боевому в этот вечер и была полна решимости побороться за трофей прямо  в финале. Футболисты «Атомэнергоремонта» обрели уверенность и почувствовали силы во второй половине чемпионата, но тогда всё же упустили Бронзу «регулярки» и завершили её на 5-й строчке. Но уже на первой стадии Кубка они уверенно обыграли «Комплекстехпроект» (4:0).

Правда, проектировщики собрались далеко не в боевом составе, но все же преимущество нововоронежцев было слишком уж очевидным.

Однако в полуфинале нововоронежцы уступили свежеиспеченному чемпиону. И снова – не забив ни одного мяча в ворота Дмитрия Любавина. Ну никак не могут подобрать ключ к «Офисмагу» атомщики – очень неудобная для них команда.

Это даже притом, что – в отличие от «Павловской РБ» – «Офисмаг» на Кубке был, наоборот, относительно ослабленным. Ни Александр Литвененко, ни заменявший его легионер Илья Коновалов не смогли принять участие в турнире. На скамейке запасных у золотых медалистов была всего одна замена. Но даже в таком составе «Офисмаг» сумел дать бой в финале медикам, удерживая счет 0:0 до последний минуты.

Казалось, нас ждет очередная серия пенальти, но все же перед самым финальным свистком легионер «Павловской РБ» Алексей Кравцов нашел способ занести снаряд в ворота непробиваемого Дмитрия Любавина. Интересно, что это всего лишь второй пропущенный мяч голкипера «Офисмага» за …9 матчей чемпионата и Кубка.

Нашумевший «Гидрогаз» был близок к тому, чтобы еще и выиграть матч за 3-е место, но все же «Атомэнергоремонту» повезло чуть больше.

Не получилось у нововоронежцев с Бронзой в чемпионате, увезли хотя бы бронзовый Кубок… И в целом, все вышедшие в полуфинал остались удовлетворены итогами: «Гидрогаз» итак прыгнул выше головы, «АЭР» зацепил один трофей, «Офисмаг» достойно бился против легенд воронежского футбола, ну а павловчане взяли реванш, 

 … И даже капитан уступившего в полуфинале «Софтлайна» Лев Панютин в этот морозный вечер нашел повод для оптимизма:

– Да, команда задач, к сожалению, не выполнила, но сам турнир оцениваю высоко. Практически идеальное судейство (в своих бедах мы можем винить только сами себя);  отличный стадион («Чайка» очень удобна для таких турниров); приятная веселая атмосфера на поле и вокруг него; удобный график матчей; организовано всё хоть и скромно, без пафоса, но на достаточном для праздника футбола уровне… единственный минус – постоянно улетают мячи за территорию стадиона, которые потом трудно искать в темноте в кустах!

 

С футболом Воронежские «Трудовые резервы» расстаются ненадолго и с началом зимы переходят под крышу. Через полтора месяца (во второй половине декабря) планируется старт традиционного чемпионата по футзалу (2022-2023 гг.) – по классической «миньке» 5х5. Ну а следующий летний сезон (2023 года) стартует в мае 2023 года – традиционным летним суперкубком