Как воронежская Фемида стала задавать тон в корпоративном футболе…, Прокурорская и адвокатская сборные – одни из главных лауреатов летнего регулярного чемпионата-2019., Лига Безгалстуков Футбольный дивизион. Официальный сайт

Новость

11 ноября

11 ноября

Как воронежская Фемида стала задавать тон в корпоративном футболе…

На старте зимнего чемпионата по футзалу заслуженные награды были вручены лауреатам завершившегося за месяц до этого летнего регулярного чемпионата и кубка. Почти все номинации – в руках четырех команд, две из которых представляют блюстителей Закона.

 Когда в 2014 году адвокаты и следователи (а чуть позже и прокуроры) впервые появились на футбольных площадках Лиги Безгалстуков, их амбиции не выходили за рамки олимпийского принципа. Главное – участие: попробовать себя в режиме соревнований, почувствовать чего стоят их «междусобойные» тренировочные наработки, когда играешь на счет… повариться среди грандов воронежского корпоративного футбола… О каких-то медалях, кубках, призовых местах можно было и не грезить.  

Да, следователи завоевали свои первые медали (серебряные тогда) уже в 2015 году, но это был слишком локальный турнир – среди госучреждений и вузов – там участвовало всего 8 команд. Но в больших суперкубках, среди организаций всех отраслей, шансов побороться за призовые места у прокуроров и да и следователей поначалу не было никаких.

(На фото – сборная СУ СК образца 2015 года)


(сборная СУ СК образца 2016 года)


борная Прокуратуры в 2016 году (до объединения с СУ СК)

Про медали же адвокатов, тем более, речи не могло быть: им бы не остаться на последнем месте на каком-нибудь летнем суперкубке среди 16-17 команд…

Потом служители Фемиды включились в регулярные чемпионаты. Зимний, позже – летний. Прокурорская футбольная сборная к тому времени объединилась со сборной СУ СК, но все равно ее участью оставалась – борьба за восьмерку сильнейших максимум. Как, собственно, и у адвокатов... Кстати, на одном из чемпионатов (зимнем 2017-2018 гг.), именно они и схлестнулись друг с другом за это самое вожделенное 8-е место, дающее право «просочиться» в следующий турнир, Кубок дивизиона. Эпическая битва, изобилующая стычками, спорами, карточками, завершилась тогда боевой ничьей 4:4, устраивающей прокуроров (https://footballbg.ru/match/1432989).

("Воронежский адвокат" образца 2017 года)


Уже на следующий год медальный свет забрезжил в конце адвокатско-прокурорского футбольного «тоннеля». Сборная Прокуратуры какое-то время даже лидировала поначалу в чемпионате 2018-2019 гг… В итоге все-таки за пределами медальной зоны, но…

…на трех суперкубках подряд (летних 2017, 2018 годов, зимнем 2019 года) Прокуратура не знает себе равных! Причем среди участников этих суперкубков (от 12 до 16 команд) –  гранды корпоративного футбола «Газпроектинжиниринг», «Офисмаг», «Леруа мерлен», «ВАСО» и т.д. Только в последнем, летнем суперкубке 2019 года, объединенная сборная следователей и прокуроров была остановлена на стадии четвертьфинала, опять же – в принципиальном поединке с адвокатами (и опять же – скандальном).

И вот летний чемпионат 2019 года. 14 команд. «Воронежский адвокат» оказался в итоге на расстоянии лишь одной победы от золотых медалей, уступив в турнирной таблице 3 очка «Газпроектинжинирингу». А «Прокуратура» завоевала бронзовые медали – и то лишь потому, что у «Офисмага» была лучше разница мячей при одинаковом количестве мячей. А так – были бы серебряные. А чемпиона (проектировщиков) прокуроры и вовсе уверенно обыграли.

(объединенная сборная Прокуратуры и СУ СК РФ – бронзовый медалист регулярного чемпионата)


( «Воронежский адвокат» - обладатель бронзового летнего Кубка дивизиона )

Как-то незаметно, прокуроры и адвокаты оказались в числе фаворитов футбольных первенств Лиги Безгалстуков (это притом, что спортивно-«силовой» уровень турниров не снижается, скорее наоборот, повышается – за счет появления всяких корпоративных «монстров» вроде «Леруа мерлен»).

 И не сказать, чтобы так уж кардинально усилились команды блюстителей Закона, в сравнении с 2014-2015 годами… Ну да, появился в составе адвокатов один сильный легионер (допущенный по квоте, и ставший лучшим бомбардиром) Шмаков. А в основном, - та же чета Рипинских, Яицкий, Потапов, Рожков ветеран Закурдаев, голкипер Кравцов… А у прокуроров (читай – следователей) формально даже и легионеров-то нет (точнее, есть конечно, но их явление на матчах нестабильно и решающую роль в конечном успехе играют не они). Звездный костяк, которым они выступают уже несколько лет: следователи СУ СК Пузиков, Шустов, Парамонов; сотрудники военной прокуратуры Федосов и Шпак; представители областной прокуратуры Артемьев, Симоненко, Бредихин, ну и голкипер Антон Кикот.

Дотянуть до совсем уж «золота» регулярных первенств прокурорам и адвокатам, возможно, пока не позволяет «кадровый запас», которым могут похвастаться «Офисмаг» (более 2000 сотрудников в Воронеже) и «Газпроектинжиниринг» (1000 сотрудников). Именно эти два спортивных гиганта разыграли серебро и золото чемпионата, а потом обменялись статусами на Кубке. И то – для проектировщиков это первые золотые медали за шесть участий в чемпионатах (все время кто-то оказывался непреодолимым: «Газпром», «ТНС энерго», «Леруа мерлен»). А «офисмаговцам» ну никак не покоряется «длинный» футбол. Короткий суперкубок они, наконец, взяли в 2019 году, а сколько серебряных и бронзовых медалей регулярных первенств у них в копилке – сосчитать уже трудно.

( «Газпроектинжиниринг» - обладатель золотых медалей регулярного чемпионата 2019 года и серебряного летнего Кубка дивизиона 2019 )

(«Офисмаг» -  обладатель серебряных медалей регулярного чемпионата 2019 года и золотого летнего Кубка дивизиона 2019)

 

Вспомним еще раз лауреатов и индивидуальных номинаций чемпионата!

Подробнее об их заслугах – в материале «Номинации летнего чемпионата» по ссылке https://footballbg.ru/posts/10...

Станислав КРАВЦОВ 


Сергей ШМАКОВ


Олег ПУЗИКОВ


Юрий ШУСТОВ


Кирилл ПАВЛЮЧКОВ


Алексей ЛЮБАВИН


Александр КУДИНОВ