Фавориты матчей очки не потеряли, но…, Первый тур формально обошелся без сенсаций и без разгромов, Лига Безгалстуков Футбольный дивизион. Официальный сайт

Новость

05 августа

Фавориты матчей очки не потеряли, но…

Первый тур формально обошелся без сенсаций и без разгромов 

В абсолютно равной борьбе номинальные фавориты стартовых игр все-таки вырвали победы в один мяч. Впрочем, в некоторых поединках, судя по составу, вопрос «Кто фаворит матча?» выглядел спорным. 

Открывали чемпионат-2020 проектировщики, адвокаты, «эфковцы» и дебютанты из «МаксПринта».

 

«Газпроектинжиниринг» - «МаксПринт» 4:3 (2:2) (https://footballbg.ru/match/1824517

Дебютантами «макспринтовцы» считались только по названию команды. Но если приглядеться к составу, это был практически тот же «Принтград» образца позапрошлогоднего чемпионата-2018  https://footballbg.ru/tournament/1001266/teams/application?team_id=1046689, только более зрелый и усиленный другой парой легионеров. Так получилось, что костяк футбольной команды «Принтград» открыл новую ИТ-компанию с похожим профилем и назвал её «МаксПринт». Капитан остался тот же – Николай Лапсарь. Изменились только цвет формы (вместо синей -  обтягивающий белый стрейч) и логотип…

«Газпроектинжиниринг» – действующий чемпион летней «регулярки» – в одной поре: сыгранный за много лет квартет сотрудников (среди них мастодонты Лиги Безгалстуков Кудинов и Баранов), плюс пара мастеровитых легионеров (Плотников, Власов). И лишь одна замена: вместо легионера Медведева – Роман Чепиков (ранее выступавший за «АЕДОН»).

«Принтград» дважды встречался с проектировщиками в рамках чемпионатах и оба раза подвергался разгрому. Нетрудно было спрогнозировать подобный итог и в этом поединке. Тем более, «Газпроект» был уже в тонусе сезона, а «МаксПринт» вообще собрался стихийно, практически за 3 дня до первого тура подтвердив участие в чемпионате.

Но именно дебютант открыл счет голам чемпионата, на 6-й минуте заставив золотых медалистов начинать с центра. Капитан проектировщиков, конечно, быстро восстановил равновесие, но в дальнейшем поединок складывался для чемпионов достаточно тяжело, соперники отвечали друг другу голами. «Макспринтовцы» оказывали очень серьезное сопротивление, и за 3 минуты до конца сравняли счет 3:3. И все же не устояли. Футболисты «Газппроекта» – как они часто это делают в матчах Лиги Безгалстуков – какой-то непостижимой силой воли дожали соперника на последней минуте и вырвали-таки минимальную победу.

 

«Воронежский адвокат» - «ЭФКО» 1:0 (1:0) (https://footballbg.ru/match/1824520

В шести очных поединках до этого 5 раз победу праздновали адвокаты (с общим счетом 20:8). Поэтому, фаворит данного матча был вроде бы очевиден. Но опять же – номинальный. Если взглянуть на составы, которыми вышли команды на стартовый матч чемпионата-2020, то со стороны кому-то показалось, что это просто битва команды с чемпионата области против ветеранов.

На поле у  «Воронежского адвоката» бегали двое, которым за 50 лет (Анатолий Рипинский и Юрий Слепченко) и ещё двое 40-летних (второй вратарь Владимир Агафонов, вынужденный  играть полевым; и первый номер Станислав Кравцов, которого «заставили» в своей вратарской двигаться быстрее чем любого нападающего).

В то же время, в составе «ЭФКО» - трое игроков областной команды «Хлебороб» (Хохол), два из которых – легионера (Чернышев и Андрианов), и один сотрудник (Бабкин). Третий легионер «зеленых» – также парень, мягко говоря, не в возрасте – Владимир Кузин, ранее выступавший за «Офисмаг» и «НетКрэкер». Плюс очень сильный по корпоративным меркам молодой игрок, - логист Артем Чернявский, который, наконец, дождался в команде партнеров своего уровня.

Исход битвы, казалось, был предрешен. В рядах «Воронежского адвоката» к тому же отсутствовали оба младших Рипинских, которые, во многом, делали всю игру команды на прошлогоднем летнем чемпионате.

Разве можно было себе представить перед началом матча, что квартет Андриянов – Бабкин – Чернышов – Чернявский так и НИ РАЗУ не распечатает ворота 40-50-летних адвокатов?! Конечно, у «красно-желтых» были тоже свои молодые исполнители (Шмаков, Потапов, Юрко), и им хватило лишь одной результативной контратаки на 16-й минуте, чтобы обеспечить минимальный перевес. Вся оставшаяся игра проходила на подступах или непосредственно в штрафной «Воронежского адвоката». Если «зеленым» (у которых особенно усердствовал Чернявский) удавалось-таки иной раз раскачать адвокатский «автобус», то в последний момент на ленточке всё тащил Станислав Кравцов, став несомненно лучшим игроком матча, сумев заработать в данной ситуации «сухарь». Адвокаты сохранили минимальную победу и завоевали важнейшие три очка. Ну а следующим соперникам «ЭФКО», чувствуется, уже несдобровать…  

 

«Офисмаг» - «Космос-нефть-газ» 3:2 (1:1) https://footballbg.ru/match/1824518 

«Офисмаг» начинал это первенство в ранге действующего зимнего чемпиона (2019-2020), что зафиксировала небольшая церемония награждения, предшествующая матчу. Заслуженные дипломы и статуэтки получили лучшие в своих амплуа прошедшего чемпионата по футзалу – братья Любавины и Александр Литвиненко (https://footballbg.ru/posts/1029014), от которых ждут теперь подвигов и на летнем чемпионате.

Но именно первого своего соперника золотые медалисты опасались особенно. Ведь ни кто иные, как «космонавты» были единственными, кто отобрал очки у «Офисмага» на зимнем регулярном чемпионате (3:3  https://footballbg.ru/match/1521345). В том злосчастном для будущих чемпионов матче не участвовал Литвиненко, роль которого в «Офисмаге» одна из ключевых. По иронии судьбы, не ожидалось Александра и на стартовом поединке летнего чемпионата с «Космос-нефть-газом». В свою очередь, у «космонавтов» костяк состава был тот же, только вместо легионеров Просветова и Боброва, на этот раз играли еще более крутые легионеры – Максим Дунаев (некогда начинавший в самом «Факеле») и Сергей Лебедев (40-летний участник чемпионата области, приравненный к сотрудникам в силу возраста).

Опасения «офисмаговцев», в целом, оправдались. Соперник больше владел мячом и выглядел мощнее физически; бело-красным оставалось уповать на контратаки и реактивность Любавина. Алексей свое дело сделал: он дважды, в течение трех минут, прорвал оборону соперника в середине второго тайма,  при счете 1:1, и вроде бы обеспечил комфортный перевес для своей команды. Но тут же Карапузов сократил разрыв в счете, и все оставшиеся 16 минут над «Офисмагом» витал призрак предыдущей ничьи 3:3. Однако фаворит поединка сумел-таки удержать победу и на этот раз не потерять очки.

 

ВТБ – Прокуратура 5:0 (техническое поражение) 

Действующий бронзовый призер, сборная Прокуратуры, не смогла явиться на первый матч чемпионата. Об этом стало известно в день игры за несколько часов до стартового свистка, и перенос был уже невозможен. Впрочем, при таком равенстве команд, данный «технарь» может и не повлиять на борьбу за медали: все претенденты наверняка будут отбирать очки друг у друга. Прокурорам остается только собраться…