«Офисмаг» второй год подряд завоевывает летний суперкубок по футболу, Итоги летнего суперкубка по футболу 2020 года., Лига Безгалстуков Футбольный дивизион. Официальный сайт

Новость

16 октября

16 октября

«Офисмаг» второй год подряд завоевывает летний суперкубок по футболу

Итоги летнего суперкубка по футболу 2020 года.

 9-й по счету летний корпоративный суперкубок Лиги Безгалстуков снова проходил при генеральном партнерстве призового фонда «Офисмага». И снова эта компания его выиграла. Но на самом деле, спонсорство турнира не имеет никакой связи со спортивной его составляющей. Просто так совпало. «Бело-красные» были объективно лучше остальных, выиграли все свои матчи (в группе и в плей-офф) и уверенно защитили титул.

 Однако главным фаворитом этого суперкубка считался не «Офисмаг». За несколько дней до турнира завершился регулярный летний чемпионат и летний Кубок дивизиона, и оба титула оказались в руках футболистов «ЭФКО», сотворившим, таким образом, золотой дубль  (https://footballbg.ru/tournament/1010821/tables). Были все предпосылки к тому, чтобы «зеленые» стали абсолютным чемпионом летнего футбольного сезона 2020 года, добавив в свою коллекцию еще и суперкубок Безгалстуков. Состав «ЭФКО» остался тем же, а у «Офисмага» - вместо двух сильных легионеров (Тихонова и Долгина) – появился один (ну зато какой!) – проектировщик Александр Кудинов, обладатель титула «Рыцарь атаки» летнего регулярного чемпионата  (https://footballbg.ru/posts/1039735). «Газпроектинжиниринг» (равно как и Прокуратура) этот суперкубок пропускали.

 Помимо пяти хорошо знакомых друг другу  по чемпионату команд, в число участников суперкубка добавились:

 «Эко центр» (участник зимнего суперкубка 2019 года),

«МВД» (серебряный призер зимнего чемпионата) и

очень сильный коллектив «ВАСО». 

Последние две команды выглядели еще бОльшими фаворитами, чем «Офисмаг». В рядах ребят в синих футболках с надписью «МВД» - знакомые лица по футзалу, разметавшие всех в зимнем кубке дивизиона 2020 года. Ну а авиастроители – традиционно мощная и сыгранная команда, имеющая богатый выбор футболистов среди 5 000 сотрудников.

 «Воронежский адвокат» и «Космос-нефть-газ» собрались не в оптимальных составах, и рассчитывать на серьезный успех им не приходилось. Но и провальной игры они не допустили.

«Космонавты» и вовсе обыграли на групповом этапе действующего летнего чемпиона «ЭФКО» 2:1. Ну а от адвокатов еле унесли ноги будущие обладатели суперкубка, футболисты «Офисмага» (3:2).

 Еще одного участника, – аутсайдера завершившегося чемпионата «Pepsico», – никто из соперников всерьез не воспринял, но именно он стал главным возмутителем спокойствия и даже умудрился зацепиться за пьедестал почета летнего суперкубка 2020.

Острые и жесткие баталии разыгрались уже на квалификационном раунде. В полуфинал выходили по две команды из подгрупп. Ну если с первыми местами было более или менее понятно («матки» групп - «ЭФКО» и «Офисмаг» - обеспечили себе выход в плей-офф уже после двух туров), то за вторые путевки в полуфинал получились интереснейшие битвы. Достаточно посмотреть на их фрагменты. ВАСО – МВД (https://vk.com/video?z=video253140777_456239550%2Fpl_cat_updates).  «Pepsico» - «Эко центр» (https://vk.com/video?z=video253140777_456239551%2Fpl_cat_updates). В итоге авиастроители и «пепсиколовцы» своих оппонентов не пустили в полуфинал. Особенно обидно было «экологам», которые имея одинаковое количество очков и ничейную личную встречу  с «Pepsico», оказались ниже в турнирной таблице из-за общей разницы мячей (6:4 против 7:4 у соперника).

«Эко центр» в итоге уверенно взял 5-е место, выиграв у МВД. Ну а  «Pepsico» дал бой «Офисмагу» в полуфинале (уступил всего 1:2).

Второй полуфинал «ЭФКО» - «ВАСО» выглядел более «кассовым». В обеих командах – звезды воронежского футбола (Андриянов, Чернышов, Цветков…). Абсолютно равная игра, спорные моменты, стычки… Обладатели летнего кубка и золотых медалей чемпионата вынуждены были отыгрываться, пропустив в начале (0:1). Ну а к концу поединка и вовсе раскрылись, Андриянов пошел вперед, авиастроители наказали еще раз, а с финальным свистком поставили победную точку 3:0… Так дружина «ВАСО» остановила летнюю победную поступь «зеленых» и не дала  им возможность  завоевать третий титул подряд.

По-видимому, расстроившись, «эфковцы» не стали «рвать когти» в утешительном финале и уступили бронзу «Pepsico» аж со счетом 0:5.

Ну а «Офисмаг» предельно осторожно и грамотно провел финал, трижды поймав на контратаке явно сильнее подуставших авиастроителей. 3:0 – и второй раз подряд Любавины и К поднимают летний суперкубок над своей головой.

Завершившим турнир командам – вне зависимости от занятого места – вручались сувениры от партнера призового фонда, весьма актуальные в период пандемии… Ну а лауреатам и обладателям индивидуальных номинаций – призы, полезные в доме и офисе… Лучшим голкипером признан 

Алексей СЕБЕЛЕВ (ВАСО), 

ну а MVP турнира на этот раз стал 

легионер «Офисмага» Александр ЛИТВИНЕНКО.

 

                Впереди – зимний регулярный чемпионат 2020-2021 года, который начнется в ноябре и по традиции пройдет в двух залах («Звездном» и «Молодежном»). Заявки принимаются, действует ограничение (12 команд). Все подробности  https://footballbg.ru/tournament/1012425