«Офисмаг» - чемпион, «Павловская РБ» - серебро, «Софтлайн» - бронза., Тройка призеров определилась за тур до завершения регулярного чемпионата., Лига Безгалстуков Футбольный дивизион. Официальный сайт

Новость

18 октября

«Офисмаг» - чемпион, «Павловская РБ» - серебро, «Софтлайн» - бронза.

Тройка призеров определилась за тур до завершения регулярного чемпионата.

 Корпоративные первенства «Трудовых резервов» (ранее «Безгалстуков») всегда отличались тем, что чемпионская (и призерская) интрига в них сохранялась не просто до последнего тура, а буквально до последних минут. Развязки порой были сродни детективным сюжетам. Начиная с первого же чемпионата…

2018-й год. Умопомрачительнейшая развязка первенства, в котором участвовало 15 команд. Так срослось, что в заключительных двух матчах заключительного тура параллельно играли все 4 команды, примерно одинаково претендующих на призовые места  («NetCraker» - «1-й цифровой дисконт» и «Леруа мерлен» - «ВТБ»). В течение 50 минут диспозиция в тройке лидеров менялась 8 раз. В итоге незабитый 10-метровый на последних минутах Павлом Переходой (при счете 2:2) и чемпионами становится команда «Леруа мерлен», которую устраивала ничья (Хроника развязки здесь https://footballbg.ru/posts/1006392).

2019-й год. А тут была самая драматичная развязка за все летние чемпионаты. На золотые медали до последнего претендовали также 4 команды (из 14): «Офисмаг» (в течение всего первенства демонстрировавший мощную чемпионскую поступь), «Газпроект» (мучительно выскребывавший минимальные победы), «Прокуратура» и сильный тогда еще «Воронежский адвокат». Волею календаря два главных претендента встречались в заключительном туре, и золотые медали «Газпроектинжинирингу» приносит РИКОШЕТ на последней минуте матча (2:1)   https://footballbg.ru/posts/1019602. Ох как обидно было тогда «офисмаговцам», которые, конечно же потом с лихвой отыгрались в Кубке.

2020-й год.  «ЭФКО» и «Офисмаг» шли вровень, но дружина Андриянова-Чернышова опережала соперника благодаря победе в личной встрече при одинаковом количестве очков. В последнем туре у каждого из претендентов на Золото был свой соперник (у «ЭФКО» - «Пепсико», у «Офисмага» - ВТБ), эти два поединка начинались одновременно. «Офисмаг» достаточно уверенно выигрывал и надеялся на осечку «ЭФКО», понимая, что она вряд ли случится (ведь соперник «зеленых» располагался на последнем месте в турнирной таблице). Но не тут-то было. «Пепсиколовцы» дали бой будущего чемпиону и буквально на последней минуте, при счете 1:2 Кузин и Молчанов имели 100-процентный голевой момент,  который – реализуйся – лишил бы «ЭФКО» 3 очков. Вместо этого они пропустили контратаку и получили 3-й мяч в покинутые штурмовавшим чужие ворота голкипером. (Подробнее    https://footballbg.ru/posts/1038104 ).

Наконец, 2021-й год. https://footballbg.ru/posts/1052990 .  При всем уважении к «космонавтам», их чемпионство в этом первенстве оказалось, скорее, случайным. По сути, золотые медали «Космос-нефть-газу» любезно «подарила» объединенная команда Прокуратуры и СК, которая сыграла в заключительном туре вничью с особо немотивированным «Офисмагом» 3:3 . И здесь тоже развязка наступила на финишной прямой. «Офисмаг» исчерпал лимит фолов, и за несколько минут до финального свистка Пузикову предоставляется шанс  вырвать победу с 10-метровго. Но капитан служителей Фемиды промахивается и «Прокуратура» набирает столько же очков, сколько и «Космос-НГ» (уверенно обыгравший в параллельном матче «НетКэкер») – 22 (а могла бы 24). По личной встрече впереди «Космонавты».

***

И вот 2022-й год. Впервые за всю историю летних чемпионатов интрига разрешилась ДО последнего игрового дня регулярки. Почему же так получилось?

  «Офисмаг» и «Павловская РБ» уверенной поступью идут ноздря в ноздрю к своей очной битве в 6-м туре. Обе без потерь. Игра медиков, на первый взгляд, выглядит более стройной и сбалансированной, состав их более стабилен.. Но «Офисмаг», каждый раз играющий в разных составах и делающий ставку, скорее, на индивидуальные действия своих игроков, а не на командные взаимодействия, забивает больше, разница мячей у него лучше, поэтому в личной встрече его ничья устраивает , в отличие от соперника.

К отчетному поединку  (https://footballbg.ru/match/2912719 )  «Офисмаг» недосчитался одного из лучших своих бомбардиров и распасовщиков Александра Литвиненко, легионера Сергея Медведева и опытнейшего защитника Павла Никульшина… Зато появился на поле юный Илья Коновалов, который полностью выложившись в первом тайме, измотав и себя и соперников, в общем-то, сделал важнейший гол этого матча на последней минуте первого тайма. Здесь не обошлось без везения: мяч влетел в ворота павловчан после обидного рикошета от своего же игрока.  На вторую половину у парня уже не хватило сил, но оставшиеся «офисмаговцы» отлично справлялись с удержанием минимального преимущества. Тем не менее, медики давили всё сильнее и сильнее и, казалось, все-таки дожмут соперника. Но «Офисмаг» достаточно опасно огрызался.  Во время одной из контратак бело-красных, прекрасно игравший весь чемпионат и явно претендовавший на статуэтку «Лучший вратарь турнира» голкипер Алексей Терехов совершил свою первую и единственную ошибку, по сути ставшую роковой, когда рванул на перехват за мячом к центру поля, но махнул мимо, чем тут же воспользовались Долгин и Кудинов, закативший снаряд уже в пустые ворота. За оставшиеся 5 минут отыграться было уже нереально, таким образом, «Офисмаг» обеспечил себе золотые медали за тур до завершения. Команда Алексея Любавина была уже победителем зимнего чемпионата, зимнего и летнего суперкубков, а вот титул летнего чемпиона у нее оказался впервые.

«Павловская РБ» снова вторая: в летнем суперкубке в июне ей не повезло в серии пенальти, а здесь – если хотите, – с рикошетом… Впрочем, еще остается 3-й турнир сезона – летний Кубок дивизиона (31 октября).

Но настоящим триллером вечера 17 октября стала «бронзовая битва» между «Софтлайном» и «Атомэнергоремонтом» (https://footballbg.ru/match/2912716) , по которой можно было складывать нетленное произведение о «Роли личности в истории».  О «личности» чуть позже, а сначала о том, что происходило до 47-й минуты матча. А происходила простая вещь: нововоронежцы попросту «возили» своих соперников по полю и могли спокойно доводить дело до уверенной победы минут за 5 до финального свистка. Стоило «Софтлайну» отыграться с 10-метрового, атомщики снова вышли вперед, забив трудовой мяч… и могли забить третий, и четвертый.. И вообще, наслаждаясь игрой «Атомэнергоремонта» в течение 47 минут, невольно задаешься вопросом: как эта команда шла на последнем месте после 3 туров, да еще и без забитых мячей? И вот про «роль личности»… В 4-м и 5-м турах «Софтлайн», изначально рассматривающийся как претендент на чемпионство, потерпел два поражения. Кого не было в составе команды именно и только в этих двух матчах? Правильно,  и именно этот человек в нужный момент забивает два важнейших мяча в «бронзовом» матче, на 47-й минуте переломив ход поединка. (Кстати, минута очень похожа на его возраст). Ну а в самой концовке, когда нововоронежцы уже раскрылись, побежав добывать победу, неугомонный Павел Ерин затащил и победный гол, который обеспечил «Софтлайну» бронзовые медали.

В «безбашенной» перестрелке между «КТП» и «Прокуратурой» удача была на стороне проектировщиков 6:4 (https://footballbg.ru/match/2912718 ).

Ну а «АЕДОН», наконец-то праздновал победу   (https://footballbg.ru/match/2912717). «Гидрогазовцы», наверное,  посчитали, что они выполнили задачу-максимум чемпионата и провели данный поединок без того энтузиазма, который у них был в предыдущей игре с «Софтлайном». Тем не менее, у дружины Романа Шибирова остался отличный шанс подняться с последнего места в турнирной таблице и даже добраться до 5-го, если в заключительном туре она обыграет «Прокуратуру».

 

Итак, 7-й тур 24 октября, во многом, превращается в товарищеский. Первые три строчки останутся неизменными. Если павловчане сравняются по очкам с «Офисмагом», то уступят ему по личной встрече. Равно как и опередят по личной встрече «Софтлайн», если тот их догонит. Бронзовому месту «Софтлайна» также ничего не угрожает. А вот за 4-8-е места разборки могут быть серьезными. Более высокое место в турнирной таблице чемпионата – не только элемент престижа, но оно еще и обеспечивает как бы более легкого соперника на первой стадии Кубка.

Расписание матчей 7-го тура (24 октября)

20:30 АЕДОН - АЭР

20:30 Павловская РБ - КТП

21:30 Софтлайн - Офисмаг

21:30 Прокуратура - Гидрогаз


А Кубок планируется в последний день октября, через две недели (31-го числа). Это будет уже отдельный турнир. Не такой масштабный, как чемпионат, но всё же тоже титул. И возможность взять реванш…

 Партнер Кубка - Союз машиностроителей Воронежской области

Предварительное расписание Кубка и завершающего дня сезона.

Понедельник 31 октября

 20:00 НАГРАЖДЕНИЕ лауреатов чемпионата

20:15 Четвертьфиналы 1, 2 (2 тайма по 15 минут)

20:50 Четвертьфиналы 3, 4 (2 тайма по 15 минут)

21:25 Полуфиналы (2 тайма по 12,5 минут)

21:55 Финал, матч за 3-е место (2 тайма по 12,5 минут)

22:25 НАГРАЖДЕНИЕ лауреатов Кубка

 

Сетка плей-офф Кубка:

 1 – 8 / 4 – 5 

vs 

2 – 7 / 3 – 6

 

Приоритет выбора времени начала четвертьфинала (20:15 или 20:50) и площадки – у команд, занявших более высокие места. Т.е., сначала выбирает чемпион, затем серебряный призер, затем бронзовый…

Если распределение мест после завершения регулярного чемпионата останется таким же, как сейчас  (после 6-го тура), то состав четвертьфинальных пар следующий:

 

ОФИСМАГ – ГИДРОГАЗ

КОМПЛЕКСТЕХПРОЕКТ – ПРОКУРАТУРА

Vs

СОФТЛАЙН – АТОМЭНЕРГОПРОЕКТ

ПАВЛОВСКАЯ РБ – АЕДОН